В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


220


DR. FEELGOOD AND THE INTERNS


няла ее и в таком качестве. Откровенно слабым еышел и диск 2002 года «Fight» (даже несмот­ря на то, что одну вещь для него специально написал Джин Симмонс).

Дискография:  

Force Majeure (Vertigo) -1989

Вот (Vertigo)-1990

Bare Diamonds (Mercury) -1991 [as Doro And

Warlock]

Doro Live (Vertigo)-1992

Angels Never Die (Vertigo) - 1993

Dom Pesch (Mercury) - 1993

True At Heart (Vertigo) -1994

Machine II Machine (Mercury) - 7995

Earth Shaker Rock (Vsop) - 1998

Love Me In Black (Wea) - 1999

Calling The Wild (Koch International) - 2000

Best Of Doro (Mercury) - 2000

Ballads (Mercury) -2001

Fight (SPVj- 2002

LEE DORSEY

Певец и композитор Ли Дорси (полное имя Ирвии Ли Дорси) родился 24 декабря 1926 года, умер 1 декабря 1986 года в США.

Добившийся огромного успеха на поприще профессионального бокса (на ринге Дорси зва­ли «Шоколадный мальчишка», «Kid Chocola­te»), Дорси, тем не менее, избрал музыкальную карьеру. В начале 60-х годов несколько его синглов пробились в национальный хит-парад, а песня «Ya Ya» возглавила чартсы в категории ритм-энд-блюз. В своей стилистике Ли Дорси умело соединял соул и блюз, хотя наибольший успех выпал на долю его ритм-энд-блюзовых балпад. Одно время он регулярно выступал с такими звездами, как Джордж Фэйм и Дасти Спрингфипд. Во второй половине 70-х не­сколько концептуальных альбомов Дорси вхо­дили в Тор 50 - певец стал очень популярной фигурой, его приглашали в свои проекты са­мые разные исполнители - в 1976 году он при­нял участие в записи дебютного альбома груп­пы Southside Johnny And The Asbury Dukes, а в 1980 году выступал вместе с The Clash в амери­канском турне группы.

Дискография:  

YaYa-1962

Fide Your Pony-1966

Gel Out My Ufe Woman-1966


Working In The Coalmine - 1966

Holy Cow-1966

The New Lee Dorsey - 1966

THe Best DfLee Dorsey- 1966

Yes We Can-1970

Night People -1978

All Ways Funky-1982

Gohn8e Funky-1985

Holy Cow: The Best Of Lee Dorsey - 1985

Am I That Easy To Forget? - 1987

Can You Hear Me (Charly) - 1987

Am I That Easy To Forget? (Charty) - 1987

Great Googa Mooga (Charty) - 1991

Yes We Can And Then Some (PolyGram) - 1993

Soul Mine (Charly) - 1993

Freedom For The Funk (Charly) - 1994

Get Out Of My Life Woman (Essential Gold) - 7995

Lee Dorsey (Pickwick) - 1995

Wheelirf And Dealirf: The Definitive Collection

(Arista) - 1997

The EP Collection (See For Miles) - 2000

Working In A Coalmine: The Very Best Of Lee Dorsey

(Arista) - 2001

DR. FEELGOOD

Группа образована в 1971 году

в Великобритании.

Ли Брийо - вокал, гармоника, слайд-гитара

Уилко Джонсон - гитара

Джон Би Спаркс - бас-гитара

Джон Мартин - ударные

Музыканты начинали как исключительно концертирующая группа и к середине 70-х при­обрели такую популярность, что пластинка просто была обязана появиться («Down By The Jetty», 1975). Dr. Feelgood отлично вписались в струю появившегося в то время музыкального движения, лидеры которого призывали рок-музыку к возврату на позиции 50-х. В музы­кальном плане, композиции группы представ­ляли собой что-то среднее между панк-роком и биг-битом.

К началу 80-х Dr. Feelgood стали исполнять музыку, которая приближалась к стандартам ритм-энд-блюза конца 60-х («On The Job», 1981), но английские поклонники панк-рока, считавшие группу «своей», и тяготевшие к это­му стилю музыкальные обозреватели органи­зовали настоящую кампанию против «преда­тельства» Dr. Feelgood, и в 1983 году группа была вынуждена прекратить свою деятель­ность.

Спустя год Dr. Feelgood появились в обнов­ленном составе, а их музыка сделала крен в


«новую волну» хотя альбом «Classic», 1987, по звучанию напоминает ранний Nazareth. В нача­ле девяностых публика потеряла к группе инте­рес: Брийо умер в апреле 1994 года, спустя всего три месяца после выхода выхода кон­цертного альбома «Down At The Doctor's». Од­нако оставшиеся и перегруппировавшиеся му­зыканты продолжают концертную деятель­ность под названием Dr. Feelgood.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 9163 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".