В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Долгое время ходили слухи, что Джим Мор­рисон - жив: все, кто видели тело Моррисона, ныне сами мертвы. Памела Курсон пережила своего друга ровно на три года: в 1974-м она скончалась от передозировки героина. Поль Клоше, парижский «душеприказчик» Джима,


погиб при загадочных обстоятельствах в 1975 году, и Лора Крейн, также присутствовавшая при погребении Джима, покончила жизнь са­моубийством в 1976 году. Но абсолютно не важно, жив Джим Моррисон или нет, - попу­лярность его растет день ото дня (возможно, и вследствие этих слухов), имидж певца нещад­но эксплуатируется, а о его влиянии на свое творчество говорят все, от Мадонны до Элвиса Костелло.

Дискография:  

The Doors (Elektra) - 1967

Strange Days (Elektra) - 1967

Waiting For The Sun (Elektra) - 1968

The Soft Parade (Elektra) -1969

Morrison Hotel/Hard Rock Cafe (Elektra) - 1970

Absolutely Live (Elektra) - 1970

LA.Woman (Elektra) - 1971

Other Voices (Elektra) -1971

Weird Scenes Inside The Goldmine (Elektra) - 1971

13 (Elektra) -1971

Full Circle (Elektra) - 1972

Best Of The Doors (Elektra) -1973

Star Collection (MIDI) - 1975

Star Collection 2 (MIDI) - 1975

The Doors/Strange Days (Elektra) - 1975 [German

edition]

An American Prayer (Elektra) - 1978

Greatest Hits (Elektra) - 1980

Alive She Cried (Elektra) -1983

The Doors Live At The Hollywood Bowl (Elektra) -

1987

The Doors: Original Soundtrack (Elektra) -1991

The Doors In Concert (Elektra) - 799?

The Essential Doors (Castle Communication) - 1994

Greatest Hits (Elektra) - 1995

The Doors Box Set (Elektra) - 1997

Complete Studio Recordings (Elektra) - 1999

Essential Rarities (Elektra) - 2000

Best Of The Doors: Double Disc (Elektra) - 2000

Best Of The Doors [Enhanced) (Elektra) - 2000

Best Of The Doors: Single Disc (Wea) - 2000

Greatest Hits (Wea) - 2001

The Very Best Of The Doors (Rhino) - 2001

Live In Hollywood: Highlights From The Aquarius

Theater (Bright Midnight) - 2001

Live At The Aquarius Theatre: The First Performance

(Bright Midnight)-2001

Live At The Aquarius Theatre: The Second

Performance (8right Midnight) - 2007

Box Set, Pt. 1 (Elektra) - 2002

Box Set, Pt. 2 (Elektra) - 2002

Backstage And Dangerous: The Private Rehearsal

(Rhino Handmade) - 2002 [live]

Bright Midnight: Live In America (Rhino) - 2002


Доро получила европейскую известность, как лидер и главная вокалистка германской хэ-ви-метап-группы Warlock, которая распалась в 1987 году после выпуска одного из лучших альбомов «тевтонского металла» «Triumph And Agony».

Оставив из прежних коллег одного только бас-гитариста Томми Хенриксена, певица на­звала свою новую группу Doro и начала соль­ную карьеру. Пригласив в качестве инструмен­талистов гитариста Джона Девина и сильней­шего барабанщика Бобби Рондинелпи, играв­шего в Rainbow Ричи Блэкмора, Доро сумела добиться выразительного саунда своей группы - с помощью соавтора, Джо Бейлина. Новые композиции Doro свидетельствовали об отходе певицы от прежней «тяжелой» музыки и ори­ентации на мелодичный A0R. Альбом «Force Majeure» имел успех и благодаря включению в него отличной аранжировки «A Whiter Shade Of Pale» из репертуара Procol Harum - альбом за­писывался при продюсерской поддержке зна­менитого Джина Симмонса из Kiss, и пластин­ка имела успех у американской аудитории. Од­нако последующие работы Доро представляли собой бесхитростные подборки мелодичного софт-рока, цель которых была очевидной: лю­быми способами «зацепиться» за Тор 50 хит­парада, но, увы, этого сделать не удалось. По­сле выхода диска 1993 года «Angels Never Die» публика практически потеряла интерес к До­ро - несмотря на попытку певицы вернуться к истокам музыки своей юности (альбом 1995 года «Machine II Machine»), аудитория не при-


Предыдущая Следующая

Просмотров: 7970 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".