В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

The Colour Of Movey (MCA) - 1987 [soundtrack;

various artists - Mark Knopfler: 1 song]

The Prince's Trust (A&M) - 1987[various artists;

Mark Knopf ler - 1 song]

The Princess Bride (Vertigo) - 1987 [soundtrack]

Last Exit To Brooklin (Vertigo) - 1989 [soundtrack]

Screenplaying: Music From The Films (Vertigo) -

1994

Golden Heart (Warner) - 1996

Wag The Dog (PolyGram) - 7998 [soundtrack]

Metroland (Warner) - /999


Sailing To Philadelphia (Warner) - 2000

Shot At Glory (Warner) - 2002

Tha Ragpicker's Dream (Columbia) - 2002

Дэвид Нопфлер соло:

Release (Passport/Peach River) - 1983 Behind The Lines (Making Waves) - 1985 Cut The Wire (Greenhill) - 1987 Lips Against The Steel (Cypress) - 1988 Lifelines (Paris Records) - 1991 Giver (Permanent) -1994 Small Mercies (Mesa) -1994 Wishbones (Koch International) - 2002

Джон Айли соло:

Never Told A Soul (Phonogram) -1984

Glass (Vertigo) -1988

High Stakes EP (Vertigo) -1988

DIVINYLS

Группа образована в 1981 году в Австралии. Крисси Эмфлитт - вокал Марк Макинти - гитара

Свой дебютный мини-альбом группа записа­ла в 1982 году - это была музыка к фильму «Monkey Grip», первый же лонгплей был запи­сан на британской фирме Chrysalis, и несколько песен с него стали хитами в Австралии. Группа оставалась дуэтом, но на запись и на кон­цертные туры приглашались сессионные музы­канты. В 1996 году эта поп/рок-группа распа­лась.

Дискография:  

Monkey Grip (WEA) - 1982 [ЕР]

Desperate (Chrysalis) -1983

What A Life (Chrysalis) -1985

Temperamental (Chrysalis) -1988

Essential DiVinyls (Chrysalis) -1991

The DiVinyls (Virgin) - 1991

The Collection (Alex) - 1994

Underworld (RCA) - 1996

Make You Happy: 1981 - 1993 (Raven) - 1997

Live (Massive) - 2001

THE DIXIE DREGS

Группа образована в 1975 году в США. Стив Морз - гитара, вокал Энди Уэст - бас-гитара Аллен Слоун - скрипка


Карьера этого, одного из самых выразитель­ных и виртуозных коллективов, исполнявши! так называемый южный рок, началась cl школьной группы Dixie Grit, в которой играй гитарист Стив Морз и бас-гитарист Энди Vac. После того, как Морз за принципиальное нев гласив отказаться от длинных волос был ис­ключен из школы, ему пришлось получать об­разование экстерном, а в 1973 году гитария поступил в консерваторию Майами, где позна комился со скрипачом Алленом Слоуном и ба­рабанщиком Родом Моргенстейном. Поел! Морз уговорил старинного приятеля Уэстапри соединиться к новому проекту; состав бы! укомплектованом клавишником Стивом Дави! довски.

Дебютный альбом «The Great Spectacular! записывался как дипломный проект троих т стников The Dixie Dregs весной 1975 года (поз! же эта пластинка была выпущена на средства музыкантов, в настоящее время является боль! шой филофонической редкостью). После! окончания консерватории Стив Морз сумепор! ганизовать турне The Dixie Dregs по южный штатам - прорыв группы состоялся летом 197Я года, когда The Dixie Dregs были приглашен» играть «на разогреве» у Sea Level - вскоре му! зыкантов приметил импресарио фирмы Capri! corn Records, и группа получила долгожданным контракт.

Почти сразу же коллектив покинул клавиши ник Давидовски, место которого занял бывший участник Dixie Grit Марк Пэрриш - в таком со­ставе был записан альбом «Free Fall», 1977 год, считающийся официальным дебютом The Dixie Dregs. Следующая пластинка, «What If», 1978 год, была признана одной из лучших работ* области южного рока, хотя именно на этом альбоме в саунде группы появились заметные элементы джаз-рока; летом 1978 года The Dixie Dregs успешно выступили на джазовом фести­вале в Монтери (в это время клавишника Пэр-риша сменил опытный мастер Ти Лэвитц) - на


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18815 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".