В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Diamonds: The Best Of Dio (Vertigo) -1992

Strange Highways (Reprise) - 1993

Angry Machines (SPV) - 1996

Anthology (VSOP) -1998

Inferno: Last In Live (Mayhem) - 1998

Magica (Spitfire) - 2000

The Very Beast Of Dio (Rhino) - 2000

Anthology, Vol. 2 (VSDP) - 2001

Killing The Dragon (Spitfire) - 2002

DION AND THE BELMONTS

Группа образована в 1957 году в США Дион (полное имя Дион Ди Муччи) -ведущий вокал Анджело Д'Алео - вокал Карло Мастранджело - вокал Фредди Милано - вокал


210


DIRE STRAITS


Dion And The Belmonts можно с полным ос­нованием считать первой американской белой рок-группой, которая в своей музыке использо­вала вокальные приемы черных певцов. Пик ус­пеха Dion And The Belmonts пришелся на 1958 -1960 годы - за это время исполнители записа­ли около десяти хит-синглов, в том числе и «I Wonder Why», и «No One Knows», no сей день считающиеся классикой белого стиля ду-воп. В 1964 году выяснипось, что лидер группы серь­езно «сидит» на героине - таким образом Dion And The Belmont исчезли с музыкального гори­зонта и вновь появились только в 1968 году.

В 70-е годы группа успешно исполняла свои аранжировки чужих вещей, в частности, Боба Дилана, Джони Митчелл, Леонарда Коэна, и да­же Джими Хендрикса. В 1988 году Дион высту­пал в одних концертах с Брюсом Спрингсти-ном. а его сольный альбом продюсировал Дэйв Эдмунде; в 1990 году Dion And The Belmonts провели турне по Англии - сегодня лидер груп­пы является одним из немногих концертирую­щих представителей старой американской во­кальной школы, а качество его голоса с годами не ухудшилось.

Дискография:  

Presenting Dion And Belmonts - 1959

Wish Upon A Star -1960

None With Dion-1961

Sunaround Sue-1961

Lovers Who Wander-1962

Dm Sings His Greatest Hits - 1962

Love Came To Me -1963

By Special Request-1963

Ruby Baby-1963

Born The Prima Donna -1963

Dim Sings To Sandy -1963

Together Again-1967

Dion-1968

Sit Down Old Friend-1969

Wonder Where I Bound- 1969

You're Not Alone-1971

Ssnctuary-1971

SiMe For Late Summer - 1972

Reunion-1973

Born To Be With You-1975

Sweetheart-1976

The Return 01 The Wanderer - 197B

20 Golden Greats -1980

Inside Job-1980

Kingdom Of The Street - 1985

Velvet And Steel-1986

YoFrankie!-1989

Bronx Blues: The Columbia Recordings 1962- 1965

-1931


Teenager In Love (EMI) - 1992

Save The Last Dance For Me (Cema Special) - 1995

All The Hits (DJ Specialist) - 1996

The Road I'm On: A Retrospective

(Columbia/Legacy) -1997

Tiie Best Of The Gospel Years (Ace) - 1997

Story (EMI Plus) - 2000

Complete Dion & The Belmonts (Rhino) - 2001

DIRE STRAITS

Группа образована в 1977 году в Великобритании. Марк Нопфлер - гитара, вокал Дэвид Нопфлер - гитара Джон Айли - бас-гитара Пикк Визер - ударные

Несмотря на то, что Dire Straits возникли в тот момент, когда наибольшей популярностью в Англии пользовались панк-рок и «новая вол­на», музыка группы, в которой явственно про­слеживались американские блюзовые тради­ции имела настолько высокую «пробу», что, по существу, определила мэйнстрим рока восьми­десятых годов. Dire Straits собрал бывший пре­подаватель Лондонского университета Марк Нопфлер. Демо-тейп первого сингла «Sultans Of Swing» понравился радиослушателям ори­ентированной на ритм-энд-блюз частной стан-


ции Чарли Джиллетта и впоследствии вошел в выпущенную его частной фирмой Oval компи­ляцию «The Honky Tonk Demos». Успех компо­зиции обеспечил группе контракт с фирмой Phonogram (когда в 1978 году этот, казалось бы, бесспорный бестселлер был выпущен от­дельным синглом, он продержался в британ­ском Тор 30 всего одну неделю). Дебютный альбом записывался на Багамах под руковод­ством известных американских продюсеров Джерри Уэкслера и Барри Бекетта - сразу же после выхода пластинка «Dire Straits» вошла в американский Тор 3, а в Англии была только пятой.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 17300 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".