В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Эдди «Хампти Хамп» Хампфри -

клавишные, вокал

Шок-Джи (настоящее имя Грегори

И. Джейкобе) - клавишные, вокал

Ди-Джей Фьюз (настоящее имя

Дэвид Эллиот) - клавишные

Мани Би - ударные

Чопмастер Джей Сэмплз - перкуссия

По официальной легенде, которую распро­страняет фэн-клуб этой рэп-группы, во время! пожара в своем доме в 1987 году Хампфри по-1 лучил серьезные ожоги, после чего подвергся пластической операции, которая прошла не­удачно, и теперь певец вынужден закрывать^ лицо, чтобы скрыть страшные шрамы (соглас­но той же легенде, то, что торчит из-под калю-' шона Хампфри, - искусственный пластиковый нос). Музыкально, Digital Underground пред­ставляют собой группу весьма опытных сту­дийных музыкантов, которые искусно сэмпга-


208


DINOSAUR JR


87109

руют классику фанка и рэпа (в частности. Р-Funk и Funkadelic), имплантируя эти аранжиро­ванные вставки в свои композиции. Удачно найденный имидж (Шок-Джи и Хампфри изоб­ражают вечно ссорящихся наркодилеров) и «черный юмор» театрализованных шоу Digital Underground играют не меньшую роль, чем собственно музыка, и активно работают на по­пулярность группы. После выпуска дебютного альбома «Sex Packets» музыканты начали ис­пользовать в своей работе «живые» клавиш­ные и приглашать профессиональных музы­кантов - новый подход нашел свое отражение в мини-альбоме 1991 года «This Is An ЕР» (две композиции вошли в фильм «Nothing But Trouble», в котором снялись и музыканты груп­пы). На альбомах первой половины 90-х с Digital Underground записывался рэп-испопни-тепь Тупак Шакур (он был убит летом 1996 го­да) - в частности, большой успех имела компо­зиция «Wussup Wit The Luv», посвященная про­блеме личной ответственности человека перед обществом. Альбом 1993 года «The Body-Hat Syndrome» записывался с тремя новыми участ­никами - Ди-Джей Джей Зедом, Саафиром и Соси Номадом. В 1996 году группа внезапно распалась, но в 1998-м воссоединилась, - в по­следнее время группа значительно утяжелила саунд, что позволяет отнести музыку Digital Underground к категории рэп/хардкор.

Дмкогрзфия:   

Sex Packets (Virgin) -1990

This Is An EP (Virgin) - 1991 [EP]

Sons Of The P (Virgin)-1991

The Body-Hat Syndrome (Raputation) - 1993

Future Rhythm (Raputation/Edel) - 1996

Who Got The Gravy? (Interscope) - 1998

Lost Files (LilButta)-1999

Ho Nose Job: The Legend Of Digital Underground

(Tommy Boy) - 2001 [сборник]

DILLIIMGER

Певец Диллинджер (настоящее имя Лестер Баллокс) родился 25 июня 1953 года на Ямайке.

25

В отличие от подавляющего большинства испопнитепей рэггей с Ямайки, Диллинджер удачно соединил в своей музыке элементы ос­тровного фольклора и ритмы рока конца 60-х -начала 70-х годов. Ряд альбомов Диллинджера имепи успех в Великобритании и США, а не­сколько его композиций, занимали высокие


позиции в хит-парадах - в частности, песня «Marijuana In My Brain», 1979 год, возглавила чартсы Нидерландов. Около десяти лет испол­нитель бездействовал, однако в 1990 году вер­нулся в музыку с альбомом «Say No To Drugs». Ближе к концу десятилетия вышли несколько сборников певца, а также новые синглы.

Дискография:  

Ready Natty Dreadie - 1975

СВ 200-1976

Clash - 1976 [с группой Trinity]

Bionic Dread-1977

Talkin' Blues -1977

Top Ranking -1978

Answer My Questions - 1978

Marijuana In My Brain - 1979

Sadder Than Them - 1980

Say No To Drugs-1990

Funky Punk (Kagoon) - 1993

3 Piece Suit (Lagoon) - 1993

Need Woman Lagoon

Rebel With A Cause (Culture Press) - 1999

Freedom Fighter (Orange Street) - 2000

Cocaine In My Brain (Trojan) - 2000

Say No To Drugs (Culture Press) - 2001


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13254 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".