В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Riches And More (Columbia) - 1988

When The World Knows Your Name (Columbia) -

1989

Four Bacharach And David Songs (CBS) - 1990 [EP]

Ooh Las Vegas (Columbia) - 1990

Fellow Hoodlums (Columbia/Sony Music) - 1991

Whatever You Say, Say Nothing (Columbia/Sony

Music) -1993

Our Town: Greatest Hits (Columbia) - 1994

Walking Sack Home (Deacon Blue) - 1999

DEAD BOYS

Группа образована в 1976 году в США. Стив Баторс - вокал Джимми Зеро - ритм-гитара Чита Кроум - лидер-гитара Джефф Магнум - бас-гитара Джонни Блитц - ударные

Одна из первых американских панк групп Dead Boys начинали свою карьеру в Кливленде, но затем перебрались в Нью-Йорк, где высту­пали в знаменитом клубе CBGB - там начинали также Ramones, Television, Blondie и Talking Heads. В 1977 году группа подписала контракт с фирмой Sire и выпустила два альбома (вто­рой продюсировал Феликс Паппаларди). В 1980 году Dead Boys распались, Баторс записал два сольных альбома, затем с Брайаном Джеймсом (экс-Damned и Sham-69) создал группу Lords Of The New Church, а в 1990 году погиб. Влияние Dead Boys на следующие поко­ления американских музыкантов оказалось значительным, в 90-е годы песни группы вклю­чали в свой репертуар Guns N'Roses и Pearl Jam.

Дискография:  

Young, Loud And Snotty (Sire) - 1977

We Have Come For Your Children (Sire) - 1978

Nignt Of The Living Dead Boys (Bomp!) - 1981 [live]

Younger, Louder And Snottier. The Rough Mixes

(Necrophilia) -1989

Twistin' On The Devil's Fork: Live At CBGB's

(Bacchus) -1997

All This & More (Bomp!) - 1998

Magnificent Chaos (Bomp!) - 1998


197


DEAD BOYS


Down In Flames (Bomp!) - 1998 Liver Than You'll Ever Be (Pilot) - 2002

DEAD CAN DANCE

Группа образована в 1980 году

в Великобритании.

Брендан Перри - гитара, вокал,

клавишные, бас-гитара, перкуссия,

щипковые, духовые, струнные

Лайза Джеррард - вокал, перкуссия,

клавишные

Dead Сап Dance до середины 90-х были ис­ключительно студийным проектом англичани­на Перри и уроженки Австралии Джеррард -раз в год они собирались в лондонской студии фирмы 4AD и при участии сейшнменов этой независимой экспериментальной фирмы запи­сывали альбом (в 1984 году Dead Can Dance первыми в истории рока выпустили «сорока-пятку» в формате CD).

Готический поп-рок Dead Can Dance коммер­ческого успеха не имеет, но у группы есть вер­ные поклонники во всем мире, и потому серия клубных концертов дуэта в США в 1994 году стала событием музыкальной жизни не только Америки, но и всех любителей эксперимен­тальной музыки В своих последних работах Перри и Джеррард используют национальные музыкальные инструменты Турции, австралий­ских аборигенов, часто включают в альбомы композиции на латинском и гаэльском языках, вводят в текстуру композиций грегорианские хоры, а также электронные и сэмплерные эф­фекты. Необычные ритмические фигуры Dead Сап Dance, способность музыкантов свободно чувствовать себя в самых разных стилистичес­ких рамках (от барокко до фри-джаза) затруд-


няют точную классификацию группы - проще всего идентифицировать Dead Can Dance как «готико-этнический андеграунд».

Дискография:  

Dead Can Dance (4AD) - 1984

Garden Of The Arcane Delights (4AD) - 7984 [EPJ

Spleen And Ideal (4AD) - 1985

Within The Realm Of A Dying Sun (4AD) - 1987

The Serpenfs Egg (4AD) - 1988

Aion (4AD) -1990

A Passage In Time (4AD) -1991

Into The Labyrinth (4AD) - 1993

Toward The Within (4AD) - 1994 [2CD-live]

Spiritchaser (4AD) -1996

Dead Can Dance 1981 - 1998 (Rhino) - 2001

DEAD KENNEDYS

Группа образована в 1978 году в США.

Джелло Байэфра - вокал

Ист Бвй Рэй - гитара

Клаус Флуорайд - бас-гитара


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18785 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".