В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Dawn's New Ragtime Follies (Bell) - 1973

Prime Time (Bell)-1974

Tony Orlando & Dawn II (Bell) - 1974

Tony Orlando & Dawn/Greatest Hits (Arista) - 1975

He Don't Love You: Like I Love You (Elektra) - 7975

Skybird (Arista)-1976

To Be With You (Elektra) - 1976

Candida & Knock Three Times (Bell) - 1997

The Very Best Of Dawn (BMG) - 2000

THE dB's

Группа образована в 1976 году в США. Крис Стейми - гитара, вокал Митч Истер - гитара, вокал Джин Холдер - бас-гитара Уипп Ригби - ударные

Под названием The Sneakers зти музыканты работали практически во всех крупных городах Северной Каролины, и даже записали два ми­ни-альбома на фирме продюсера Карла Бетро-ка Car Records (1976 и 1978 годы). После выхо­да из состава Истера (позже он всплыл с груп­пой Let's Active) музыканты пригласили кла-вишника Питера Холсэппла (зкс-Н-ВоглЬв) и переименовались в The dB's (Стейми и Хол-сэппл работали вместе в группе Rittenhouse Square еще в 1972 году), затем Стейми записал сольный альбом «Summer Sun» (фирма Oak, 1977 год). Дебютный сингл The dB's «I Thought (You Wanted To Know)» вышел в конце 1978 го­да - к тому времени группа уже перебралась в Нью-Йорк. Подписав контракт с фирмой Shake, музыканты записали сингл «Black And White», который привпек внимание англичан и привел к контракту с английскими дистрибьюторами. Альбом 1981 года «Stands For Decibels» пред­ставлял собой «новую волну», положенную на чисто «битповские» мелодические и ритмичес­кие линии - две композиции с этого альбома -«Dynamite» и «Big Brown Eyes» стали в Англии


хитами. Следующий диск - «Repercussions», 1982 год, принес музыкантам еще три хит-син­гла: «Amplifier», «Neverland» и «Living A Lie». Однако, несмотря на все успехи в хит-парадах, коммерческого успеха The dB's так и не доби­лись. В 1984 году Стейми выпустил третий со­льный альбом, «In The Winter Of Love», и поки­нул группу (его второй сольный диск «It's Alright», выпущенный на фирме А&М Records, успеха в Англии не имел). Заменив Стейми на гитариста Джеффа Бенинато, The dB's выпу­стили в 1987 году альбом «The Sound Of Music», в записи которого принимали учас­тие Ван Дайк Парке и Сид Стро. После этой пла­стинки Питер Холсзппл также отдалился от группы и вошел в концертную бригаду R.E.M. В 1994-м Ригби, Холсзппл и Бенинато реформировали The dB's (в группе появился новый гитарист Эрик Питерсон) и записали новый альбом.

Дискография   

Stands For Decibels (Shake) - 1981

Repercussions (Shake) -1982

Uke This (Shake) - 1984

Amplifier (Dojo) - 1986

The Sound Of Music (IRS) - 1987

Ride The Wild Tom Tom (Sequel) - 1993

Paris Avenue (IRS) - 1994

Ride The Wild Tom Tom (Sequel) - 1994

Paris Avenue (Monkey Hill) - 1994

Neverland (Line) -1999

DEACON BLUE

Группа образована в 1985 году в Великобритании. Рики Росс - вокал Джеймс Прайн - клавишные Грэм Келлинг - гитара Юан Вернал - бас-гитара Дуги Вайпаунд - ударные

Взяв в качестве названия песню Steely Dan с альбома «Aja» (правда, она называется «Dea­con Blues»), Deacon Blue записали рок-соул-альбом «Raintown», после которого ввели в со­став Лоррейн Макинтош. Сингл «Real Gone Kid» попал в британский Тор 10, популярность Deacon Blue держалась на достаточно высоком уровне вплоть до начала 90-х, однако не очень удачный диск 1993 года «Whatever You Say, Say Nothing» несколько поколебал ре­путацию группы. В мае 1994 года после про­валившегося турне по Шотландии Deacon Blue


заявили о распаде, но в середине 1999 года реформировались и записали студийный аль­бом.

Дискография:  

Raintown (Columbia) - 1987


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13370 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".