В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Freedom Sound- 1961 Looking Ahead -1962 At The Lighthouse - 1963 Tough Talk-1963 Heat Wave -1965


Chile Con Soul -1966

Lighthouse 66 -1966

Talk That Talk -1966

Lighthouse 68 - 1968

Uh Hah -1968

Powerhouse -1969

Lighthouse 69-1969

Old Socks New Shoes, New Socks Old Shoes -1969

Pass The Plate (Chisa) - 1971

Crusaders 1 (Blue Thumb) - 1971

Hollywood-1972

The 2nd Crusaders (Blue Thumb) - 1973

Unsung Heroes (Blue Thumb) - 1973

Scratch (Blue Thumb) - 1974

Southern Comfort (Blue Thumb) - 1974

Chain Reaction (Blue Thumb) - 1975

Those Southern Knights (Blue Thumb) - 1976

Young Rabbits -1976

Best Of The Crusaders - 1976

Free As The Wind (Blue Thumb) - 1977

Images (Blue Thumb) - 1978

Street Life (MCA)-1979

Rhapsody And Blues (MCA) -1980

Standing Tall (MCA) - 1981

Live Sides - 1981

Royal Jam - 1982 [with В. В. King]

Ongaku Kai: Live In Japan -1982

Ghetto Blaster-1984

The Good And The Bad Times - 1986

The Vocal Album-1987

Lite In The Modem World- 1988

The Story So Far-1988

Sample A Decade - 1989

The Golden Years - 1992

Healing The Wounds (GRP) - 1991

Happy Again (Sin-Drome) - 1994

Crusaders (Universal) -1995

Soul Shadows (Alex) - 1995

And Beyond (Music Club) - 1995

Louisiana Hot Sauce (Sin-Drome) - 1996

Power Of Our Music: The Endangered Species

(Indigo Blue) - 2000 [live]

THE CULT

Группа образована в 1981 году в Великобритании. Иэн Эстбери - вокал Билли Даффи - сопо-гитара Джейми Стюарт - ритм-гитара Кид Кейос - бас-гитара Лес Уорнер - ударные

Группа, которую создал Зстбери, поначалу называлась Southern Death Cult - он вычитал это непонятно что означавшее словосочетание


в каком-то газетном заголовке. Первый успех к Southern Death Cult пришел в 1983 году-тогда их сингл «Fat Man» стал хитом № 1 в инди-чарт-сах. И вслед за этим группа развалилась -правда, до распада она съездила в турне с Bauhaus.

Эстбери реорганизовал состав, пригласив! Даффи (до этого он играл в Theatre Of Hate), Стюарта и барабанщика Рэя Мондо (оба - экс-Ritual). Название сократилось до Death Cult. что, впрочем, наверное, было ошибкой, потому что компилятивный альбом, выпущенный под прежним названием, в 1983 году вошел в бри­танский Тор 50. Новый состав выпустил ЕР и два сингла, которые никого не заинтересовали, затем сменил барабанщика, сократил название до The Cult и в 1984 году вернулся все-таки с синглом «Spiritwalker» в инди-чартсы, и даже возглавил их.

Затем группа отправилась в турне по США, I выпустила альбом «Dreamtime» - он вошеп в британский Тор 30 - и сингл «Resurrection Joe». В 1985 году снова произошла смена барабан­щика - на этот раз в The Cult пришел Марк Бржезицки, прежде игравший в Big Country, и два сингла, а также альбом «Love» вышли в британские чартсы С барабанщиками группе явно не везло: снова произошла замена, прав­да, появившийся теперь за ударной установкой Пес Уорнер, кажется, прижился. Записи, сде­ланные группой еще в Англии, были перемик­шированы в Нью-Йорке на студии Def Jam про­дюсером Риком Рубином, и в результате сингл «Love Removal Mashine» вошел в английский Тор 20 синглов, а альбом «Electric» - в Тор 5. Стюарт переключился на ритм-гитару, на роль басиста пригласили Кида Кейоса, и сингл из альбома «Electric» «Li'l Devil» вошел в британ­ский Тор 10.

В 1988 году наступил явный кризис: группа перебралась в Лос-Анджелес, уволила своего менеджера и Уорнера, и, казалось, затихла на­всегда, но через год все же вернулась на сцену в том же составе и выпустила альбом «Sonic Temple», который пробрался в британский Тор 3. У этого «Культа» довольно много последова­телей, поскольку группе удается странным об­разом сочетать панк и хард-рок конца шестиде­сятых, а ведь «зеппелиноподобная» музыка была с презрением отвергнута поклонниками «новой волны». После серьезной чехарды с со­ставом весной 1995 года The Cult распались -Эстбери собрал группу Holy Barbarians, а Даф­фи одно время играл в Vent 414, но затем на­чал сольную карьеру. В 2000 году были переиз­даны все альбомы The Cult, публика встретила ремастированные издания с энтузиазмом, и


Предыдущая Следующая

Просмотров: 9719 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".