В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Crimson Glory (Roadrunner) - 1987


Transcendence (MCA/Roadrunner) - 1988 Strange And Beautiful (Atlantic/Roadrunner) - 1991 Astronomica (Spitfire) - 1999

JIM CROCE

Певец, гитарист и композитор

Джим Кроус родился 10 января 1943 года,

умер 20 сентября 1973 года в США.

Кроус профессионально начал играть на ги­таре в 18 лет - он специализировался главным образом на фолк-роке с блюзовой «подклад­кой». В 1967 году музыкант переехал в Нью-Йорк, в 1969 году подписал контракт с фирмой Capitol и в начале 70-х записал ряд хит-синг­лов, которые до сих пор считаются классикой фолк-блюза («Operator», «Life And Times», «Bad, Bad Leroy Brown»). 20 сентября 1973 года Джим Кроус погиб в авиационной катастрофе.

Дискография:  

Facets (Capitol) - 1966

Aproaching Day (Capitol) - 1969

Croce (Capitol) -1969

You Don't Mess Around Witn Jim (ABC) - 1972

Life And Times (ABC) - 1973

I Got A Name (ABC)-1973

Time In A Bottle - Jim Croce's Greatest Love Songs

(ABC) - 1973

Photorgraphs And Memories: His Greatest Hits

(ABC)-1975

The Faces I've Been (Lifesong) - 1975 [записи 1961

- 1971 гг.]

Down The Highway (Saja) - 1975

Live: The Final Tour (Saja) - 1980

Final Tour (Sound Source) - 1993

Bombs Over Puerto Rico (Bear Family) - 1996

Bad Bad Leroy Brown: The Definitive Collection

(Recall) - 1998

His Greatest Recordings (DCC) - 1998

Collection (BMG) - 1999

The Definitive Collection: Time In A Bottle (Essential)

-2000

VH-1 Behind The Music. The Jim Croce Live (Rhino)

Story Of Time In A Bottle (B.R. Music) - 2002

CROSBY, STILLS, NASH & YOUNG

Группа образована в 1968 году в США. Дэвид Кросби (настоящее имя Дэвид Ван Коуртленд, 14.08.1941) - гитара, вокал


185


CROSBY, STILLS, NASH & YOUNG


Стивен Стилпз (03.011945) - гитара, клавишные, бас-гитара, вокал Грэм Нэш (12.09.1942) - гитара, клавишные, вокал Нейл Янг (12.11.1945) - гитара, вокал

Фантастические гармонии этой группы, ве­ликолепные гитарные проходы-соло сделали Crosby, Stills, Nash And Young - как правило, для названия используется официальное со­кращение CSN&Y - одной из первых сулер-групп в истории рока. Ни один из участников этого квартета - за исключением, может быть, Стиллза и, безусловно, Янга, - в своих сольных работах не сумел повторить то, что создава­лось коллективным творчеством. CSN&Y пери­одически распадались, воссоединялись, вы­шло бесчисленное количество сборников и бутлегов группы, но все же специалисты счита­ют, что свои первые два альбома не смогли «переплюнуть» даже их авторы.

Начинали они как трио - техасец Стилз был гитаристом и композитором Buffalo Sprignfield, англичанин Нэш был одним из лидеров леген­дарных The Hollies, а калифорниец Кросби на­чинал в составе столь же легендарных The Byrds.

Они познакомились в 1968 году и приступи­ли к совместным репетициям и созданию ав­торского материала - как правило, в первых работах акцент двлался на акустический чис­тый саунд. Твердо решив создать группу, музы­канты подписали контракт с Atlantic Records, с которой сотрудничали Стиллз и его прежняя группа Buffalo Springfield. - потому-то контракт и был предоставлен с такой легкостью. Первые репетиции проходили в Лондоне и Нью-Йорке, а запись дебютного альбома «Crosby, Stills & Nash» осуществлялась в калифорнийской сту­дии - диск разошелся более чем в трех милли­онах экземпляров; на пластинке были два хит-сингла - «Marrakesh Express» (автор Нэш) и по­священная Джуди Коллинз композиция Стилл­за «Judy Blue Eyes».

Для первого международного турне в состав был приглашен бывший коллега Стиллза по Buffalo Springfield канадец Нейл Янг - это было сделано по предложению президента Atlantic Records легендарного продюсера и менеджера Ахмета Эртегуна; таким образом, Янг стал ли­дер-гитаристом теперь уже квартета. Второе крупномасштабное выступление CSN&Y состо­ялось в августе 1969 года на легендарном рок-фестивале в Вудстоке Событие имело широ­кий резонанс во всем мире, Джони Митчвлл под впечатлением фестиваля написала песню «Woodstock», которую записали и выпустили


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13191 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".