В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Everybody's Doing It So Why Can't We (Island) -1993


182


CREAM


No Need To Argue (Island) -1994

To The Faithful Departed (Island) - 1996

Bury The Hatchet (PolyGram) - 1999

Promises (PolyGram) -1999 [live]

Wake Up And Smell The Coffee (MCA) - 2001

Treasure Box: The Complete Sessions 1991 - 1999

(Island) -2002

ROBERT CRAY

Гитарист, певец и композитор Роберт Крзй родился 1 августа 1953 года в США.

Свою первую группу этот блюзовый гита­рист организовал в 1974 году, однако извест­ность пришла к нему только почти десять лет спустя, когда Роберт Крэй записал альбом «Bad Influence», который стал бестселлером во мно­гих странах мира. Своим успехом гитарист обя­зан почти буквальным копированием манеры (как игры на гитаре, так и вокальной) Би Би Кинга, хотя самоценность его произведений очевидна.

Дискография:  

Who's Been Talkirf-1979

Bad Influence-1983

False Accusations -1985

Showtime -1985 [with Albert Collins and Johnny

Copeland]

Strong Persuader-1986

Don't Be Afraid Of The Dark -1988

Midnight Stroll-1990

Too Many Cooks-1992

IWasWarned-1992

The Score (Charly) -1992 [сборник]

Shame + Sin (Mercury) - 1994

Some Rainy Morning (Mercury) - 1995

Sweet Potato Pie (Mercury) - 1997

In Concert (Indigo) -1999

Robert Cray Band (Demon) -1999 [EP]

Heavy Picks: The Robert Cray Collection (Mercury) -

1999

Take Your Shoes Off (Rykodisc) - 7999

Shouida Seen Home (Rykodisc) - 2001

CRAZY HORSE

Группа образована в 1969 году в США. Нейп Янг - гитара, вокал Дэнни Уиттен - гитара Билли Тэлбот - бас-гитара Рапьф Молина - ударные


Crazy Horse навсегда вошли в историю рок-музыки как группа сопровождения одного из первых бунтарей андеграунда Нейла Янга. Этот коллектив до сих пор работает со своим выда­ющимся лидером (в частности, огромный ус­пех имел альбом 1978 года «Crazy Moon») -правда, участие Crazy Horse в проектах Янга всегда определяет только Янг, а бывает это не очень часто.

Дискография:  

Crazy Horse (Reprise) - 1970

Loose (Reprise) - 797/

Crazy Horse At Crooked Lake (Epic) - 1973

Crazy Moon (Raven Records) - 1978

Left For Dead (Capitol) - 1989

Crazy Moon 8 8onus Tracks (Raven Records) -

1997

CREAM

Группа образована в 1966 году

в Великобритании.

Эрик Клэптон - гитара, вокал

Джек Брюс - бас-гитара, гармоника, вокал

Джинджер Бейкер - ударные

В апреле 1966 года тяготевший к джазу ба­рабанщик Джинджер Бейкер увидел выступле­ние Эрика Клэптона в составе группы Джона Маиалла Bluesbreakers Бейкер предложил Клэптону творческое сотрудничество, Клэптон с предложением согласился, на роль бас-гита­риста и ведушего вокалиста был приглашен Джек Брюс, - так родилась первая в истории рока супергруппа Cream.

Питер «Джинджер» Бейкер работал практи­чески со всеми известными английскими джаз­менами, в 1962 году он присоединился к ритм энд-блюзовой группе Алексиса Корнера Blues Incorporated, в которой играл бас-гитарист Джек Брюс. Клавишником в группе Корнера был легендарный Грэм Бонд - вместе с ним Бейкер и Брюс, а также Джон Маклафлин и саксофонист Дик Хекстолл-Смит организовали группу The Graham Bond Organisation, 1963 год. Позже Брюс играл в группах Джона Майалла и Манфреда Мэнна. а Бейкер, познакомившись с Клэптоном, вышел из состава The Graham Bond Organisation.

Ведомые известным менеджером Робертом Стигвудом, Cream дебютировали в августе 1966 года на Виндзорском фестивале - выступление новой группы произвело фурор. Эрик Клэптон представлял себе Cream как своего рода про-


должателей дела Chicago - по его мнению, группе следовало ориентироваться на джаз-блюз. Однако первый же сингл Cream, написан­ный Брюсом в соавторстве с поэтом Питом Брауном, «Wrapping Paper», стал всеанглий-ским хитом в категории поп. За ним последо­вал хит-сингл «I Feel Free», вошедший в бри­танский Тор 20 - здесь впервые были обозна­чены характерный вокал Брюса и «поющая женским голосом» гитара Эрика Клэптона. На дебютном альбоме «Fresh Cream» (39-е место в США, 6-е место в Великобритании) были пред­ставлены как авторские композиции музыкан­тов, так и блюзовая классика - «Spoonful» Вил­ли Диксона, «Four Until Late» Роберта Джонсо­на и «Rollin' And Tumblin'» Мадди Уотерса.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15135 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".