В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Выпущенный в 1979 году альбом «Armed Forces» открыл Элвису путь на рынок «по­псы» - композиция «Oliver's Army» достигла в британском хит-параде второго места, а сам


альбом первый - и последний - раз вошел в американский Тор 10. В следующей пластинке «Get Happy!» Элвис Костелло сделал попытку поэкспериментировать с соул, в частности, ему удалась необычная аранжировка песни Сэма и Дэйва «I Can't Stand Up For Falling Down» (4-e место в Великобритании) - диск вошел в бри­танский Тор 3 (в США - 11-е место), ознамено­вав пик коммерческого успеха Элвиса Костел­ло.

В 1980 году исполнитель выбросил на рынок альбом классической поп-музыки «Trust», ко­торый публика не восприняла, - Костелло сде­лал новую попытку, на этот раз диск в стиле кантри, который записывался в Нэшвилле под руководством опытнейшего продюсера Билли Шерилла и с участием знаменитого гитариста Джона Макфи. Эта работа имела успех - диск вошел в британский Тор 10, а сингл «Good Year For The Roses» долгое время был пюбимцем европейских музыкальных радиостанций.

Очередное обращение к поп-материалу -альбом 1982 года «Imperial Bedroom» - также успеха не имело, однако следующий диск, «Punch The Clock», который продюсировали Ланджер-Уинстенли, известные по работе с Madness, вошел в национальный Тор 3 (в США - 24-е место), а сингл «Everyday I Write The Book» попал в британский Тор 30 (в США -в Тор 40). Костелло дважды переиздавал этот сингл, всякий раз меняя композицию со сторо­ны В, и всякий раз его ухищрения имели поло­жительный результат.

При записи альбома 1984 года «Goodbye Cruel World» Костепло воспользовался форму­лой предыдущей пластинки, однако на этот раз она не сработала - пластинка, по сути дела, по­лучилась «провальной». В 1985 году сборник «лучших вещей» пробился в английский Тор 10, после чего был записан первый альбом - не считая дебютного, - на котором не играла груп­па The Attractions; в работе над пластинкой уча­ствовали американские музыканты Джеймс Бертон и Глен Ди Хардин, работавшие как с Грэмом Парсонсом, так и с «другим» Элвисом. Вышедший спустя год диск «Blood And Choco­late» успеха не имел.

The Attractions (они в 1980 году записали альбом без Костелло - «Mad About The Wrong Boy») распались, Брюс Томас в 1990 году издал полубиографический роман «The Big Wheel», в котором попытался объяснить природу фено­мена Костелло. Нив записал два сольных аль­бома (инструментальные), и в настоящее вре­мя руководит группой музыкантов, обеспечи­вающих сопровождение к популярной телепро­грамме Джонатана Росса.


Элвис Костелло продюсировал The Poguesl (на бас-гитаристке этой группы Кейт О'Риордан он впоследствии женился) и практически пре­бывал в тени до тех пор, пока не вышел альбом I 1989 года «Spike», написанный в соавторстве с Полом Маккартни (часть их совместного мате­риала появилась на пластинке Маккартни «Flowers In The Dirt») - диск с ходу оказался в английском Тор 10, а композиция «Veronica» стала хит-синглом.

Нет такого музыкального стиля, к которому не обращался бы Элвис Костелло, - он даже экспериментировал с классикой; в настоящее время он является владельцем собственной фирмы звукозаписи, где записываются начина­ющие музыканты. Своей эклектичной манерой Костелло оказал огромное влияние на множе­ство известных групп (в частности, своим ду­ховным наставником его считают Prefab Spro­ut), его композиции исполняли Дасти Спринг­филд, Дэйв Эдмунде, Роберт Уайатт и многие другие титулованные музыканты. Весной 2002 года Костелло записал и выпустил альбом «When I Was Cruel».


Предыдущая Следующая

Просмотров: 17235 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".