В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Tones For Joan's Bones - 1966

Bliss - 1967

How He Sings, How He Sobs - 1968

Circling In - 1968

Is 69 -1969

Sun Dance -1969

The Song Of Singing - 1970

Circulus-1970

Paris Concert-1971

Piano Improvisations Volume 1 - 1971

Piano Improvisations Volume 2 - 1971

Inner Space -1972

Crystal Silence -1973

Chick Corea -1975

Chick Corea Quartet: Live In New York City 1974 -

1976

The Leprechaun -1976

My Spanish Heart- 1976

Before Forever- 1977

The Mad Hatter-1978

Friends -1978

Secret Agent -197B

Duet-1979

An Evening With Herbie Hancock And Chick Corea -

1979 [запись 1978 года]


Corea And Hancock - 1979

Delphi 1: Solo Piano Improvisations - 1979

Delphi 2: Solo Piano Improvisations - 1980

Delphi 3: Solo Piano Improvisations - 1980

Tap Step -1980

Three Quartets -1981

Touchstone-1982

On Two Pianos - 1982

The Meeting-1982

Again And Again (The Joburg Sessions) - 1983

Children's Songs -1983

Lyric Suite For Sextet - 1983

Chick Corea Works - 1985

Septet-1985

Voyage-1985

Early Days -1986

Elektric Band-1986

Light Years-1987

Eye Of Beholder-1988

Chick Corea Akoustic Band -1989

inside Out-1990

Beneath The Mask - 1991

Alive - 1991

Play- 1992

Expressions (GRP) -1994

Remembering Bud Powell (Concord Records) -

1997

Native Sense- The New Duets (Stretch) - 1997

In Concert (Starburst) - 2000

Live From Blue Note Tokyo (MVP Japan) - 2000

Corea Concerto (Sony) - 2000

Past, Present & Futures (Stretch) - 2001

Now He Sings, Now He Sobs (Blue Note) - 2002

Rarum: Selected Recordings (ECM) - 2002

ELVIS COSTELLO

Певец и композитор Элвис Костелло (насто­ящее имя Диклэн Патрик Макманус) родил­ся 25 августа 1954 года в Великобритании.

Элвис Костелло начал свою музыкальную карьеру в группе Flip City, которая выступала в лондонских пивных, - в тот период (середина семидесятых) он взял псевдоним Элвис Кос­телло и заинтересовался фолк-роком. Долгое время ему не удавалось получить контракт за запись: представителей крупных фирм грамза­писи шокировали весьма вольные тексты Кос твлло, однако «независимая» Stiff Records, на которой записывались The Damned и группа Иэна Дьюри, обратила внимание на перспек­тивного исполнителя. Stiff Records предостави­ла Костелло известного продюсера Ника Лоуи, выступавшего в составе группы-кумира Элвиса Brinsley Schwartz. Один из основателей Stiff


179


elvis COSTELLO


Records Джейк Ривьера принял участие в судь­бе начинающего исполнитепя, сыграв роль своего рода полковника Паркера при «малень­ком» Элвисе.

Дебютировав в 1977 году с синглом «Less Than Zero», Эпвис Костелло «обозначил» свой имидж «рассерженного молодого человека в очках» и создал прецедент, открыв путь таким некоммерческим исполнителям, как Джо Джвксон. На первом альбоме - «My Aim Is True» Костелло аккомпанировала американ­ская группа Clover, взявшая для этой цели кол­лективный псевдоним The Shamrocks. Сингл «Red Shoes» стал в Великобритании хитом, что помогло дебютной пластинке прорваться в на­циональный Тор 20, а великолепную балладу «Alison» чуть позже сделала интернациональ­ным хитом Линда Ронстадт - вещь исполня­лась без разрешения автора, Костелло подал на Линду в суд, однако удовольствовался со­лидным процентом из гонорара певицы. На альбоме также была композиция «Watching The Detectives», которая «прозвучала» в испол­нении группы Грэма Паркера The Rumour, - яв­ная рэггей-окраска композиции настолько по­нравилась музыкантам The Clash, что аналогич­ный подход к аранжировкам был использован при записи альбомов этой группы.

Организовав постоянную группу The Attractions (Брюс Томас, Пит Томас и Стив Нив), Костелло в 1978 году выпустил альбом «This Year's Model» - пластинка очаровала как крити­ков, так и слушателей и вошла в британский Тор 5, а целая плеяда мелодичных композиций (в частности, «I Don't Want To Go To Chelsea») подтвердила композиторский дар Костелло.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 19479 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".