В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Early Gold & Spins (Cleopatra) - 2000

Keep On Dancing (Direct Source) - 2000

Anthology (Motown) - 2001

Commodores Live! (Motown) - 2002

CONCRETE BLONDE

Группа образована в 1986 году в США.

Зрл - гитара, продюсер

Джим Мэнки - гитара

Джонетт Наполитано - бас-гитара, вокал

Гарри Рушакоф - ударные

Собравшись под названием Dream 6, музы­канты несколько лет работали в небольших за­лах и клубах (в 1985 году музыканты записали мини-альбом «Dream 6», который выпустила французская фирма Happy Hermit). Один из ос­нователей Concrete Blonde Эрл ранее входил в состав Sparks, и широкие связи в среде звуко­записи помогли ему добиться контракта с фир­мой IRS Records, на которой и был выпущен дебютный альбом группы. Динамичный хард-рок, интересные тексты и имидж музыкантов понравились как слушателям, так и специалис­там, и Concrete Blonde постепенно стали наби­рать очки популярности. В записи альбома «Free» участвовал новый бас-гитарист Алан Блоч, а Наполитано, таким образом, стала только вокалисткои, что позволило ей сосре­доточиться на своих главных обязанностях. Следующий диск - «Bloodletting», по мнению музыкальных обозревателей, оказался самым сильным (автором всех вещей была Наполита­но) - здесь представлен новый барабанщик Пол Томпсон (экс-Roxy Music). После выхода из состава Блоча певица вновь взяла на себя обязанности и бас-гитариста. Среди последних работ Concrete Blonde обращает на себя внима­ние альбом «Mexican Moon», в композициях которого чувствуется влияние испанской музы­кальной культуры; трудно сказать, что именно


не понравилось критикам, но пластинка полу­чила разгромные рецензии, и группа распа­лась. В 1995 году Наполитано вошел в состав Pretty Twisted, а два года спустя он и Мэнки пригласили лос-анджелесскую группу Los Ille­gals, с которой записали альбом как Concrete Blonde. Уже в 2000 году к ним присоединился Рушакофф, и, уже практически полноценные, Concrete Blonde выпустили диск «Group Thera­py», а в январе-феврале 2002-го дали серию концертов.

Дискография:  

Concrete Blonde (IRS) - 1987

Free (IRS)-1988

Bloodletting (IRS) -1990

Walking In London (IRS) - 1992

Mexican Moon (IRS) - 7993

Still In Hollywood (IRS) - 1994

An Affair (IRS/Cleopatra) - 1996 [EP]

Recollection: The Best Of Concrete Blonde (IRS) -

1996

Concrete Blonde YLos Illegals (Ark 21) - 1997

Group Therapy (Manifesto) - 2002

Classic Masters (Capitol) - 2002

RY COODER

Гитарист Рай Кудер (полное имя Рэйленд Пи Кудер) родился 15 марта 1947 года в США.

Обладающий великолепным музыкальным вкусом, Рай Кудер, тем не менее, удостаивает­ся лишь похвал критиков, а коммерческий ус­пех упорно обходит стороной данного испол­нителя.

Рай Кудер родился в Лос-Анджелесе, в се­мье, которая обожала музыку, - Кудер начал играть на гитаре в очень раннем возрасте (тог­да он в результате несчастного случая ослеп на один глаз); к 1963 году он преуспел на попри­ще фолк-рок,а и даже успел поработать как ги­тарист заднего плана с известным исполните­лем тех лет Джеки Де Шенноном. Тогда же Рай Кудер увлекся песнями протеста - «с подачи» родителей - и начал пробовать себя в таких стилях, как блуграсс и блюз, - профессиональ­но его обучал игре на гитаре великий мастер Преподобный Гари Дэвис. Рай Кудер входил в состав прекрасной группы The Rising Sun, в ко­торой вместе с ним выступал «человек-мавзо­лей» Тадж-Махал - Кудер фигурирует на де­бютном альбоме этой группы, кроме того, он принимал участие в записи одного из сильней-


ших дисков Капитана Бычьв Сердце «Safe As I Milk», выпущенного в том же 1967 году. К это-1 му периду Рай Кудер был уже прославлен-1 ным сейшнменом, он работал с The Evertyl Brothers, Рэнди Ньюменом, Гордоном Лайт-| футом - Кудер был первым кандидатом наме-1 сто трагически погибшего гитариста The Fol-1 ling Stones Брайана Джонса, однако отказался Тем не менее Рай Кудер участвовал в записи альбома «Let It Bleed», а также принимал! участие в работе над фонограммой к филь­му «Performance», в котором снялся МикДжег-1 гер.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13254 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".