В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Sweet Georgia Brown (Avid) -1994

Swingin' Easy Down Memory Lane (Skylark Jazz) -

1995

Magic Of Nat King Cole (Black Label) - 1995

Jazzman (Topaz) -1995

Merry Christmas From Cole & Fitzgerald (EMI-

Capitol) - 1995

Christmas Is For Kids (Cema Special) - /995

32 Live Original Songs (Accord) - 1995

Christmas With Nat And Ella (EMI-Capitol) - 1995

Favorite Ballads (Excelsior) -1995

The One And Only (EMI) - 1996

Christmas Song (CEMA) - 1996

Live At The Circle Room (Capitol) - 1999

Jazz At The Philharmonic (Jasmine) - 2001

After Midnight (Capitol) - 2001

Got A Penny (Prestige Elite) - 2002

Embraceable You (Prestige Elite) - 2002

ORNETTE COLEMAN

Саксофонист и композитор Орнетт Коулмен родился 19 марта 1930 года в США

Отец фри-джаза и основоположник музы­кального «абстракционизма», Орнетт Коулмен до сих пор остается своего рода загадкой со­временной музыки - некоторые музыкальные критики упорно отрицают творчество этого му­зыканта, относя его к категории «стилистичес­ких и гармонических графоманов», хотя сами музыканты оценивают произведения Коулмена очень высоко. Для композиций Орнетта Коул­мена характерны внезапные, почти хаотичные переходы из тональности в тональность и рез­кие смены ритмических рисунков - сам музы­кант объясняет это своей теорией «гармолиди-ки», согласно которой, «каждый инструмент должен звучать в характерном для него регис­тре, однако тональность произведения и соот­ветствие ей партий - не обязательны». Такая «инструментальная демократия» часто приво-


171


ornette COLEMAN


Фил Коллинз громко заявил о себе в 1975 году, когда ему пришлось заменить выбывше­го вокалиста Genesis Питера Гэбриэла - до то-

дила к тому, что выступавшие - или записы­вавшиеся - с Коулменом музыканты впослед­ствии признавались, что не понимали, чего хо­тел от них маэстро.

Коулмен одним из первых джазовых музы­кантов (не считая Майлза Дэвиса, с которым Коулмен заочно соперничал за право назы­ваться «уникальным новатором») ввел в свою музыку электроинструменты и ритмы рока, его группу Prime Time часто относят к исполните­лям джаз-рока. Одной из таких работ с полным основанием может считаться альбом 1988 года «Virgin Beauty», в записи которого принимал участие основоположник рок-психоделии Джерри Гарсиа. Творчество Орнетта Коулмена неоднозначно, но заслуга этого музыканта в развитии музыкальной фантазии более моло­дых коллег и вклад в практику импровизации переоценить невозможно.

Дискография:  

Something Else - 1958

Tomorrow Is The Question - 1959

The Shape Of Jazz To Come - 1959

Change 01 The Century -1980

This Is Our Music - 1960

Free Jazz- 1961

Ornette!-1961

Ornette On Tenor-1961

The Town Hall Concert 1962 - 1963

Chappaqua Suite -1965

The Great London Concert: An Evening With Omette

Coleman-1966

At The Golden Circle Volume 1 - 1966

At The Golden Circle Volume 2 - 1966

The Empty Foxhole - 1966

Music Of Omette Coleman: Saints And Soldiers -

1967

Unprecedental Music Of Ornette Coleman - 1967

New York Is Now - 1968

Love Call-1968

Ornette At 12-1969

Crisis -1969

Friends And Neighbours - 1970

The Art Of Improvisation - 1970 [записи 1959 -

1961 гг.]

Science Fiction -1972

Skies Of America-1972

Twins- 1972 [записи 1959- 1961 гг.]

Dancing In Your Head- 1976

Body Meta-1976

Paris Concert- 1977[запись 1971 года]

Coleman Classics 1977 [записи 1958 года]

Soapsuds Soapsuds -1977

Broken Shadows -1982 [записи 1971 - 1972 гг]

Of Human Feelings - 1982 [записи 1979 года]


Opening The Caravan Of Dreams - 1985

Prime Time - Time Oesign - 1985

Song X-1986 [with Pat Metheny]

In All Languages - 1987

Virgin Beauty -1988 [with Jerry Garcia]


Предыдущая Следующая

Просмотров: 17153 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".