В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


170


ornette COLEMAN


1000. И тем не менее специалисты фирмы Parlophone обратили внимание на группу, с му­зыке которой прослеживались и ходы самых почетных клиентов Parlphone - The Beatles, и в апреле 1999-го Coldplay подписали с фирмой контракт. Той же осенью вышла еще одна «сорокапятка» «The Blue Room», а весной 2000-го - еще две, «Shiver» и «Yellow». Дебют­ный альбом «Parachutes» вышел в ноябре 2000 года, и спустя месяц был издан с США; за него группа полумила британскую премию Mercury Music Prize. Музыкальная тема первого сингла с диска «Yellow» стала заставкой для спортив­ной рекламы фирмы ABC, а в 2001 году Cold-play удостоились трех номинаций на Brit Awards и провели весьма успешное турне по США, все билеты на которое были распроданы в рекорд­но короткие сроки. Осенью 2001 года группа вернулась в студию, из которой вышла в авгус­те 2002 года с новым диском «A Rush Of Blood То The Head», который, в целом, повторяет сти­листику и концепцию дебюта.

Дискография:  

The Safety (Fierce Panda) -1998 [ЕР]

Brothers And Sisters (Fierce Panda) - 1999 [EP]

Blue Room (Parlophone/EMI) - 1999 [EP]

Parachutes (Parlophone/EMI) - 2000

Trouble: Norwegian Live (EMI) - 2001 [EP]

A Rush Of Blood To The Head (Parlophone/Capitoi) -

2002

Maximum Coldplay (Chrome Oream) - 2002

NAT 'KING' COLE

Пианист, певец и композитор Нат «Кинг» Коул (полное имя Натаниэл Адаме Коул) родился 15 марта 1916 года, умер 5 февраля 1965 года в США.

Этот легендарный черный исполнитель не зря получил титул «Король»: современные блюз, ритм-энд-блюз, соул, фанк и эстрадная баллада впервые получили развитие в творче­стве именно Ната Коула. Виртуозный пианист-в 12 лет он уже играл Баха и Рахманинова, -Нат «Кинг» Коул в 1934 году организовал джа­зовое трио (бас-гитаристом был его брат Эд­ди), которое, меняя участников, просущество­вало до начала 60-х годов. В трио Коула игра­ли такие выдающиеся музыканты, как Бадди Рич, Макс Роуч, Лестер Янг, Бенни Картер, Вил­ли Смит, Билл Коулмен, и многие другие, составившие честь и славу современной му­зыки.


Переиздание альбомов Коула и его слава, не уступающая славе Луи Армстронга и Дюка Эл­лингтона, - наглядное свидетельство значимо­сти вклада этого исполнителя в мировую куль­туру

Дискография:  

The King Cole Trio -1950

Penthouse Serenade -1953

Unforgetable -1953

Nat King Cole Sings For Two In Love - 1954

Tenth Anniversary Album - 1954

Vocal Classics -1955

Instrumental Classics -1955

The Piano Style Of Nat King Cole - 1956

Ballads Of The Day-1956

After Midnight -1957

Love Is The Thing - 1957

This Is Nat «King» Cole - 1957

Just One Of Those Things - 1957

St Louis Blues -1958

[soundtrack]

Cole Espanol -1958

The Very Thought Of You - 1958

Welcome To The Club - 1959

To Whom It May Concern - 1959

Tell Me All About Yourself- 1960

Wild Is Love - 1960

The Touch Of Your Lips - 1961

String Along With Nat King Cole - 1961

Nat King Cole Sings, George Shearing Plays - 1962

Ramblirf Rose -1962

Dear Lonely Hearts - 1962

Where Old Everyone Go? - 1963

Those Lazy-Hazy-Crazy Days Of Summer -1963

The Christmas Song - 1963

I Don't Want To Be Hurt Anymore - 1964

My Fair Lady -1964

L-O-V-E- 1965


Songs From «Cat Ballou» And Other Motion Pictures

-1965

Looking Back-1965

Nat King Cole At The Sands - 1966

The Great Songs! - 1966 [запись 1957 года]

Close-Up - 1969

White Christmas [with Dean Martin] - 1971

20 Golden Greats - 1978

Greatest Love Songs - 1982

Trio Days -1984

Christmas With Nat King Cole -1988

The Capitol Years - 1990 [20 CD box-set]

The Unforgetable Nat King Cole -1991

The Nat King Cole Gold Collection - 1993


Предыдущая Следующая

Просмотров: 19418 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".