В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дебютный альбом «Songs Of Leonard Co­hen», 1968 год, подтвердил, что исполнитель весьма силен в текстах своих песен, но совсем не умеет петь; однако, несмотря на вердикт критиков, экзистенциальные песни Леонарда Коэна нашли своих адресатов, а альбом про­бился в американские (83-е место) и британ­ские (13-е место) хит-парады. В следующий альбом исполнитель включил композицию «Bird On A Wire», которая прочно закрепилась в репертуаре таких певцов, как Джо Кокер, Дженнифер Уорнз и братья Невилл. На гастро­лях Коэн очень нервничал - ему претил восторг поклонников, и это нашло свое отражение в следующем диске, «Songs Of Love And Hate», 1971 год.

Этот альбом стал в своем роде переломным в карьере Леонарда Коэна: в дальнейшем твор­чество исполнителя всегда привлекало - и при­влекает - внимание тех, кто ценит в рок-музы­ке выразительную лирику. Следующий альбом Коэна - «Live Songs», 1973 год, - представлял собой концертную запись, сделанную на гаст­ролях 1971 года. Неплохо продавался и следу-


ющий диск певца, «New Skin For The Old Cere­mony», а в сборник «Greatest Hits» вошли са­мые известные песни Коэна, такие, как «Suzan­ne», «Sisters Of Mercy» и «Hey, That's No Way To Say Goodbye».

Пластинку 1977 года «Death Of A Ladies Man» продюсировал Фил Спектор - участие в проек­те этого прославленного продюсера и музыкан­та, вероятно, привепо к тому, что альбом полу­чился ориентированным на мэйнстрим рока тех лет, что не вполне свойственно Коэну, тяготею­щему к фольклору. Альбом 1979 года «Recent Songs» представлял собой подборку дуэтов с Дженнифер Уорнз - чуть позже певица записа­ла сольный диск «Famous Blue Raincoat», пол­ностью состоявший из песен Леонарда Коэна.

Во второй половине восьмидесятых испол­нитель сделал попытку вернуться к простой музыке, принесшей ему успех в начале карье­ры, -так были записаны альбом 1985 года «Va­rious Positions» и «I'm Your Man», вышедший в 1988 году; к этому периоду Коэн практически прекратил давать концерты. Меланхолическое, в какой-то мере скорбное исполнение собст­венных композиций продолжает привлекать интерес слушателей-гурманов, однако назвать Леонарда Коэна певцом мировой величины бы­ло бы преувеличением. И все же летом 1994 года исполнитель - а ему было уже шестьдесят лет! - выпустил прекрасный концертный аль­бом «Cohen Live». В 2001 году вышел альбом «Ten New Songs».

Дискография:  

The Songs Of Leonard Cohen (CBS) - 1968

Songs From A Room (CBS) - 1969

Songs Of Love And Hate (CBS) - 1971

McCabe 8 Mrs. Miller (CBS) - 1972 [EP]

Live Songs (CBS) - 1973

New Skin For The Old Ceremony (CBS) - 1974

Greatest Hits (CBS) - 1975

Death Of A Ladies' Man (CBS) - 1977

Recent Songs (CBS) - 1979

Various Positions (CBS) - 1985

I'm Your Man (CBS) - 198B

The Future (Columbia) - 1992

Weird Nightmare (ASM) - 1992 [various artists; L.

С -1 song]

The Future (Columbia) - 1992

Cohen Live (Columbia) - 1994

More Best Of Leonard Cohen (Columbia) - 1997

Greatest Hits (Columbia) - 1999

Field Commander Cohen: Tour Of 1979 (Columbia) -

2001

Ten New Songs (Columbia) - 2001

The Essential Leonard Cohen (Sony/Legacy) - 2002


COLDPLAY

Группа образована в 1998 году в Лондона

Великобритания.

Крис Мартин - вокал, клавишные

Джон Бакленд - гитара

Гай Берримен - бас-гитара

Уилл Чемпион - ударные

Будущие участники группы познакомились в Лондонском колледже, и при первой же встре­че выяснилось, что всех четверых объединяет одна, но пламенная любовь к музыке Боба Ди-лана, Нила Янга, The Stone Roses и My Bloody Valentine. Лидер группы Мартин был также большим поклонником поэтического творчест­ва Тома Уэйтса, Бакленд играл на гитаре с 11 лет - его заочными учителями были Джими Хендрикс и Эрик Клэптон, Берримен, напротив, увлекался инди-группами. Единственный уча­стник, имевший систематическое музыкальное образование, Чемпион, слыл мультиинстру-менталистом, и изначально становиться бара­банщиком намерения не имел, однако когда коллеги не оставили ему иного выбора, сел за ударные. Оформившись в формате квартета, Coldplay обратили на себя внимание и публики, и специалистов - группа естественным обра­зом соединила в своей музыки меланхолию Travis, страсть Oasis и чувственность Тима Бак-ли - именно Бакли музыканты считают своим духовным наставником. В конце 1998 года Coldplay успешно выступили на фестивале в Манчестере и выпустили мини-альбом «The Safety», вслед за которым вышла еще одна ЕР «Brothers And Sisters» - тираж их не превышал


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15234 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".