В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Второй диск - «Joe Cocker» достиг уже Тор 20, сингл «Delta Lady» (автор Леон Расселл) во­шел в британский Тор 10, однако после внезап­ной отмены широкомасштабного гастрольного турне по США The Grease Band распались. В на­чале 1970 года власти США предупредили Ко­кера, что в случае еще одной отмены гастролей и невыполнения контрактных обязательств он будет включен в «черный список», что означа­ет невозможность получения въездной визы, даже если об этом будет ходатайствовать сам президент Соединенных Штатов. Леон Расселл в срочном порядке сколотил мощный концерт­ный коллектив, в который вошли двадцать ве­дущих рок-музыкантов Америки, - под назва­нием Mad Dogs And Englishmen («Бешеные псы и англичане») группа за два месяца дала 65 концертов, снялась в документальном фильме и выпустила двойной концертный альбом, ко­торый добрался до третьего места в хит-параде США.

Хроническое пьянство и увлечение наркоти­ками заметно ослабили здоровье пееца, и по­сле довольно продолжительного периода без­действия, когда выходили лишь всевозможные сборники, Джо Кокер в 1974 году обосновался в Лос-Анджелесе, где прошел курс лечения от алкоголизма и выпустил свой первый по-на­стоящему продуманный альбом «I Can Stand A Little Rain», - пластинка вошла в американский Тор 20, а сингл «You Are So Beautiful» стал пя­тым в чартсах США. Два следующих диска «Jamaica Say You Will» и «Stingray» мелькнули в Top 100, чуть более успешным был альбом 1978 года «Luxury You Can Afford», который продюсировал Аллен Тюссо. В качестве «при­глашенной звезды» Кокер некоторое время ра­ботал с группой The Crusaders - результатом этого сотрудничества стал хит-сингл «I'm So Glad I'm Standing Here Today». Невероятный коммерческий успех имел и альбом 1982 года «Sheffield Steel», который Джо Кокер записы­вал на Багамских островах вместе с президен­том фирмы Island Records Крисом Бпэкузллом и великолепной ритм-секцией в лице Слая Дан­бара и Робби Шекспира.

В том же 1982 году Кокер возглавил хит-па­рад синглов с композицией «Up Where We Belong» (в дуэте с Дженнифер Уорнз) - эта пес­ня прозвучала в популярном фильме «Офицер


и джентльмен». В 1984 году Джо Кокер подпи­сал свой первый с начала семидесятых годов долгосрочный контракт. Сейчас позиции певца в США и Великобритании остаются достаточно высокими и положение его более чем стабиль­ное. Такие диски, как «One Night Of Sin», 1989, и «Live», 1990, свидетельствуют о том, что по­тенциал певца отнюдь не исчерпан, а если го­ворить о мастерстве исполнения чужого мате­риала - главным образом Рэнди Ньюмена и Джимми Уэбба, - то Джо Кокеру просто нет равных. В XXI век певец вошел с новым студий­ным альбомом «No Ordinary World» - это была его первая работа с времен «Across From Midnight», 1997 год. А в 2002 году Кокер запи­сал один из лучших своих дисков последних лет «Respect Yourself».

Дискография:  

With A Little Help From My Friends

(Regal/A&M/Polydor/MFP) - 1969

Joe Cocker (Regal/A&M) - 1970

Mad Dogs And Englishmen (A&M) - 1971

Cocker Happy (Fly/Cube) - 1971

With A Little Help From My Friends/Joe Cocker

(Fly/Cube) -1972

Something To Say (Cube) - 1973

I Can Stand A Little Rain (ASM/Cube) - 7974

Jamaica Say You Will (Cube,'A&M) - 1975

Stingray (ASM) -1976

Joe Cocker Live InL.A. (Cube) - 1976

Luxury You Can Afford (Asylum/Elektra) - 1978

Joe Cocker's Greatest Hits (A&M) - 1979

Best Of Joe Cocker (Impact) - 1980

Platinum Collection (Cube) - 1981

Sheffield Steel (Island) - 1982

Space Captain (Cube) - 1982

Civilised Man (Capitol) - 1984


Предыдущая Следующая

Просмотров: 9669 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".