В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Квартет выступал в калифорнийских барах и пользовался определенным успехом, одна­ко их упрекали в некоторой музыкальной примитивности. Но альбом «Forty-Niner» был уже определенным шагом вперед. Когда группу локинул Митч Хауи, на его место пришли сразу три музыканта - Хьюи Льюис -вокал, гармоника, Шон Хоппер - клавишные, вокал, и Майк Шайн - ударные. И все же на­стоящего успеха не было, пока по настоя­нию Ника Лоуи группа не перебралась в Ве­ликобританию. Здесь она сразу же пришлась по вкусу - Clover даже записались с Элви­сом Костелпо на его альбоме «My Aim Is True». Затем группа вернулась в США и в 1978 году распалась. Макфи вошел в состав Doobie Brothers, а Льюис и Хупер добились значи­тельного успеха в составе Huey Lewis And The News.

Дискография:  

Clover (Fantasy) - 1970

Forty-Niner (Fantasy) - 1971

Unavailable (Vertigo) -1977

Love On The Wire (Mercury) - 1977

Clover Chronicle: The Best Of The Fantasy Years

(Fantasy) -1979 [сборник]

The Best Of Clover (Mercury) - 1986 [сборник]


CLOVERS

Группа образована в 1949 году в США.

Чарпи Уайт - вокал

Джон «Бадди» Бейли - вокал

Мэттью Маккуотер - вокал

Гаролд «Хэл» Лукас-младший - вокал

Гаролд Уинли - вокал

Билл Харрис - гитара

Одна из самых популярных ритм-энд-блюзо-вых групп начала 50-х годов, Clovers в конце десятилетия сумели соединить в своей музыке соул, блюз и вокальные приемы госпелз. В 1956 году композиция Clovers «Love Love Love» вошла в американский Тор 30, и таким образом группа стала первым черным коллективом США пробившимся в национальные чартсы. Среди множества хитов Clovers специалисты выделяют мегаселлер «Love Portion № 9», 1959 год, который впоследствии вошел в репертуар самых разных рок-групп. В 1961 году Clovers распались (Билл Харрис умер 6 декабря 1988 года).

Дискография:  

Good Lovin' (Atlantic) - 1956 [ЕР]

One Mint Julep (Atlantic) - 1956 [EP]

The Clovers (Atlantic) - 1956

Dance Party (Atlantic) - 1959

In Clover (United Artists) - 1959

Love Potion No.9 (United Artists) - 1959

The Original Love Potion No.9 (Grand Prix) - 1964

Their Greatest Hits (ATCO) - 1967

Their Greatest Recordings: The Early Years (Atco) -

1971

Clovers Live At CTs (Atlantic) - 1989

All Righty Oh Sweety (Atco) - 1990

Down In The Alley: The Best Of The Clovers

(Rhino/Atlantic) -1991

Clovers Live At Conneticut (Ripete) - 1994

Don't You Know I Love You & Other Hits (Rhino) -

1997

Very Best Of The Clovers (Rhino) - 1998

Anthology (Ripete) -1998

COASTERS

Группа образована в 1955 году в США

Карл Гарднер - вокал

Леон Хьюз - вокал

Билли Гай - вокал

Бобби Нанн - вокал

Корнелл Гантер - вокал

Уилл Джонс - вокал


Ироничная манера Coasters, которых продю­сировали знаменитые Либер-Столлер, принес­ла группе в конце 50-х серию хит-синглов. Ис­токи Coasters - в вокальном квартете The Ro­bins, который взял под свою опеку Джонни Отис (записанная под его руководством компо­зиция группы «Double Crossing Blues» в 1950 году возглавила национальный хит-парад в ка­тегории ритм-энд-блюз). В 1954 году The Ro­bins стали самым коммерчески успешным кол­лективом фирмы Либера-Столлера Spark Re­cords.

Первый сингл под названием Coasters («Down In Mexico») был записан в 1956 годуй сразу же же попал в американский Тор 10. Группа успешно записывалась в 60-е годы, а в 1973 году музыканты вновь работали в «ко­нюшне» Либера-Столлера. Впоследствии чле­ны Coasters разбрелись по разным коллекти­вам, каждый из которых регулярно выступал под оригинальным названием Coasters (Бобби Нанн умер 5 ноября 1986 года - за год до того, как The Coasters стали первой в истории во­кальной группой, введенной в Зал славы рок-ролла). Корнелл Гантер был убит в Лас-Вегасе в 1990 году, Уилл Джонс умер в начале 2000 го­да.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15261 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".