В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Зак Телл - вокал

Зрланд Оттем - гитара

Бард Тортенсен - гитара

Джоке Ског - клавишные, вокал, ударные

Йохан Круфф - бас-гитара

Этот жесткий метал-рэп-квинтет возник в Центральной клинической больнице Стокголь­ма, где все участники Clawfinger работали сани­тарами. Группа дебютировала с синглом «Nig­ger» (к тому моменту у них еще не было назва­ния), текст которого предсталял собой вопрос­ник представителю черной расы - из вопросов следовало, что и сам термин «черный» и пре­тензии «черных» на некую «особость» пред­ставляют собой бессмыслицу. Clawfinger под­верглись обвинениям в расизме, и на волне возникшего вокруг группы скандала музыкан­ты подписали контракт с фирмой EastWest, на которой был записан дебютный альбом «Deaf, Dumb, Blind». Пластинку высоко оценил «ме­таллический» журнал «Kerrang!», назвав ее «одним из лучших в истории рока сплавом рэ­па и хэви-метал», хотя с первых же аккордов просматриваются заимствования шведов из музыки Rage Against The Machine, которые пользуются теми же приемами «сбивок» гар­монии и ритма. Использование в композициях компьютерных ударных и синтвзированного баса несколько напоминают аранжировки, ха­рактерные для Faith No More и Public Enemy, хотя в целом саунд Clawfinger значительно бо­лее жесткий и агрессивный. На последовавших за выходом альбома концертах Clawfinger вы­ступали с «живыми» басом и ударными - учас­тие в одной программе с такими признанными лидерами, как Alice In Chains и Anthrax, высве­тили технические ограничения шведов как ин­струменталистов; тем не менее потенциал Clawfinger огромен, и все недостатки вполне исправимы.

Дискография:  

Deaf, Dumb, Blind (EastWest) - 1993 Use Your Brain (EastWest) - 1995 Clawfinger (Music Cartel) - 1999 Two Sides (Music Cartel) - 2000


164


patsy CLINE


JIMMY CLIFF

Певец и композитор Джимми Клифф (настоящее имя Джеймс Чемберз) родился 27 июля 1948 года на Ямайке.

Джимми Клифф считается одним из основ­ных популяризаторов стиля рэггей - здесь ему принадлежит абсолютная пальма первенства. Впервые этот исполнитель заявил о себе в 1963 году в качестве певца ска в команде про­дюсера Лесли Конга. Сильный, слегка «шеро­ховатый» голос Клиффа понравился шефу ме­стного отделения фирмы Island Records Крису Блэкуэллу и в середине 60-х молодой певец оказался в Лондоне. Великолепные трактовки не только классики рзггей, но и фанк/соул-ма­териала вывели Джимми Клиффа в ряды веду­щих музыкантов мира, его композиции неиз­менно входят в репертуар, например, такой группы, как UB40; специалисты высоко оцени­вают ранние вещи Клиффа, которые он запи­сывал с Кэтом Стивенсом (в частности, «Wild World»). Джимми Клифф по-прежнему акти­вен, его диски начала и первой половины 90-х неоднократно входили в европейские хит-пара­ды; исполнитель часто гастролирует и время от времени записывает музыку для документаль­ных фильмов

Дискография:  

Jimmy Cliff-1969

Hard Road To Travel- 1970

Another Cycle -1971

The Harder They Come -1972 [soundtrack]

Struggling Man-1973

The Best OfJimmi Cliff (Island) - 1974

Follow My Mind-1976

Unlimited-1977


Oh Jamaica -1979

Warrior- 1980

I Am The Living - 1980

House Of Exile - 1981

Special-1982

Give Thanks- 1983

The Power And The Glory - 1983

Can't Get Enough Of It- 1984

Cliff Hanger-1985

Sense Of Direction- 1985

Fundamental Reggae (See For Miles) - 1987

Hanging Fire -1987

The Best Of Jimmy Cliff (Mango) - 1988

Images -1990

Reggae Greats (Mango) - 1991

Breakout -1993

Live 1993 (Lagoon) - 1993

In Brazil (Tristar) - 1994 [live]

Samba Reggae (Lagoon) - 1995

Cool Runner: Live In London (Alex) - 1995


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15135 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".