В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Свой дебютный альбом они записали за три выходных, и он попал в британские чартсы, од­нако дочернее предприятие CBS в Америке от­казалось его издавать из-за низкого качества звука. Говорят, он стал самым «импортируе­мым» в США альбомом, и через два года был все же выпущен и там. К этому времени Терри Чаймса заменил Ник «Топпер» Хэдон.

К работе над вторым альбомом Clash все же согласились привлечь опытного продюсера (Сэнди Перлмана, который работал с Blue Oyster Cult), и вышедший в 1978 году «Give 'Em Enough Rope» предварил их первые гастроли по США - появление The Clash на американской сцене сравнимо отчасти с появлением на ней The Rolling Stones: если «роллинги» в свое вре­мя первыми донесли до американцев звучание английского ритм-энд-блюза, то Clash познако­мили их с британским панком. Затем продюсер ужесточил звучание Clash, и в музыке группы появились элементы хард-рока.

Наибольший успех снискал третий альбом -«London Calling», 1979; следующая работа, «Sandinista!», 1980, была менее интересной, но ее антивоенную направленность критики оце­нили по достоинству.

Пластинку «Combat Rock», 1982, продюси­ровал Глинн Джонс, известный по своей рабо­те с The Rolling Stones, Eagles и Стивом Милле-


ром: альбом разошелся миллионным тиражом и попал в Тор 10 США. С той поры Clash стали в США более популярны, чем на родине. И - на­чали постепенненько входить в ненавистный им рок-истэблишмент. Затем из группы ушел «Топпер» Хэдон, его заменил Питер Говард, по­том Саймонон и Страммер уволили Джонса (он создал Big Audio Dynamite, а в 1988 году чуть не умер от воспаления легких), в записи пластин­ки 1985 года «Cut The Crap» к оставшимся при­соединились два молодых неизвестных музы­канта, и альбому явно не хватало прежнего ка­чества. В 1986 году Clash объявили о распаде, хотя на самом деле группа приказала долго жить еще раньше - когда ушел Джонс.

Страммер предпринял серию сольных про­ектов - в частности, написал музыку к фильму «Сид и Нэнси» и «Пешеход», работал как актер, и хотя публике хотелось бы снова видеть Clash на сцене, они с Джонсом отказываются реани­мировать группу. В середине 1997 года в бри­танской прессе промелькнуло сообщение о возможном возрождении The Clash, однако ни­кто из музыкантов группы не прокомментиро­вал эту информацию. Объединялись многие заслуженные панк-группы, включая Sex Pistols, но Clash это модное поветрие до сих пор не коснулось.

Дискография:  

Capital Radio ЕР (CBS) - 1977

The Clash (CBS) - 1977

Give 'Em Enough Rope (CBS) - 1978

The Cost Of Living EP (CBS) - 1979

London Calling (CBS) - 1979

Sandinista (CBS) -1980

Sandinista Now! (Epic) -1980 [US single LP promo]

If Music Could Talk (Epic) - 1981 [US promo]

Concert For Kampuchea (Atlantic) - 1981 [various

artists; Clash - 1 song]

Life In The European Theatre (WEA) - 1982 [various

artists; Clash - 1 song]

Combat Rock (CBS) - 1982

Complete Control (CBS) - 1982 [cassette only]

Cut The Crap (CBS)-1985

Pogo A GoGo (NME) - 1986 [demo-cassette of

1977 material]

The 1? Tape (CBS) - 1986 [cassette only]

Interview Picture Disc (Baktabak) - 1987

The Story Of The Clash - Vol 1 (CBS) - 1988

The Story Of The Clash - Vol 2 (CBS) - 7997

Black Market Clash (CBS) - 1991

Clash On Broadway (Epic/Legacy) -1991 [box set]

The Singles (Epic/Legacy) - 1991

Australian 20-Song Collection (Alex) - 1992

12" Mixes (Alex) - 1992


Super Black Market Clash (Epic/Legacy) - 1994 Live; From Here To Eternity (Sony) - 1999 The Clash/London Calling/Combat Rock (Sony) -2000 [3x1]

CLAWFINGER

Группа образована в 1990 году в Швеции.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18330 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".