В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Night Songs (Mercury) -1986

Long Cold Winter (Mercury) - 1988

Heartbreak Station (Mercury) - 1990

Still Climbing (Vertigo) -1994

Once Upon A... (Mercury) - 1997

Looking Back (Mercury) - 1997

Bad Attitude: 1986 - 1994 (Vsop) - 1998

Live Greatest Hits (Cleopatra) - 1999

20th Century Masters: The Millennium Collection

(Mercury) - 2000

CITY BOY

Группа образована в 1975 году в Великобритании. Лол Мэйсон - вокал Стив Брафтон - гитара Майк Слэймер - гитара Макс Томас - гитара

Этот акустический квартет поначалу высту­пал в пабах и клубах Бирмингема с чужим ма­териалом, потом, «перейдя в профессионалы», музыканты сами начали писать песни. Томас перешел на клавишные, а когда группа подпи­сала контракт с фирмой Phonogram, к ней при­соединились Крис Данн - бас-гитара, и Рой Уорд - ударные. Первые несколько альбомов прошли практически незамеченными, но в 1978 году сингл «5-7-0-5» вошел в британский Тор 10. В хит-парады попали и синглы с их сле­дующего альбома. В 1982 году группа распа­лась.

Дискография:  

City Boy (Mercury) - 1975

Dinner At The Ritz (Mercury) - 1976

Young Men Gone West (Mercury) - 1977


160


eric CLAPTON


Book Early (Mercury) -1978

The Day The Earth Caught Fire (Atlantic) - 1979

Heads Are Rolling (Atlantic) - 1980

Ifs Personal (Vertigo) - 1981

Young Men Gone West/Book Early (Renaissance) -

1998 [2x1]

City Boy/Dinner At The Ritz (Renaissance) - 1998

12x1}

Anthology (Pilot) - 2001

CLANNAD

Группа образована в 1976 году в Ирландии.

Майра Бреннан - арфа, вокал

Пол Бреннан - флейта, гитара, клавишные

Киран Бреннан - бас-гитара, синтезатор

Патрик Дагган - мандола, гитара

Ноэль Дагган - гитара, клавишные, вокал

Группу создали братья и сестра Бреннаны (на конвертах пластинок их фамилия часто пи­шется на гаэльском - Ni Bhraonairt) - их отец был известным ирландским музыкантом, а Clannad на гаэльском означает «семья». Снача­ла они выступали на местных фольклорных фестивалях и регулярно работали в баре, при­надлежащем семье Бреннанов, записали не­сколько альбомов, однако знали их только в Ирландии.

Они «вышли на рынок» только в 1982 году, когда написали песню «Theme From Harry's Ga­me» - она попала в британский Тор 5 и получи­ла награду как лучшая песня года. Некоторое время в группе работала и еще одна их сестра -Эйтна, но затем она начала сольную карьеру под именем Энья. В 1988 году к Энье пришел первый успех - ее сингл «Orinico Flow» возгла­вил британский хит-парад, а альбом «Water­mark» попал в Тор 5.

Основным композитором группы был Пол Бреннан, именно он написал большинство ма­териала для альбома 1983 года «Magical Ring», который стал «золотым». В 1984-м музыка Clannad к телефильму «Робин Гуд» (он шел и по нашему TV) и альбом «Legend», который был основан на этом материале, получили пре­мию Британской академии искусств. Через год выходит «Macalla» - самая серьезная на сего­дняшний день их работа, в песне с него «In A Lifetime» поет Боно из U2.

Однако большого коммерческого успеха он не имел; группа наняла новых продюсеров и с ними выпустила альбом «Sirius»: он получился менее интересным в музыкальном отношении, чем предыдущий, но публика приняла его теп­лее.


После этого Clannad пишет музыку для се­рии телефильмов о дикой природе - характер­ное для группы сочетание фольклора и нью эйдж оказалось как нельзя более созвучным этой теме. В 1990 году группа выпустила аль­бом «Апат» - Пол к этому времени поки­нул «Семью», бразды правления взял в свои руки Киран, и последующие их работы харак­терны возвращением к музыкальным корням группы.

Дискография:  


Предыдущая Следующая

Просмотров: 19423 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".