В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

В творчестве группы обозначился спад (1993 -1995 годы), однако после выхода акус­тического альбома 1996 года Alice In Chains вновь восстановили утраченные позиции: кри­тики, наконец, признали роль Alice In Chains в становлении и популяризации гранджа и опре­делили место группы рядом с Nirvana. Смерть вокалиста Лэйна Стейли от передозировки нар­котиков 5 апреля 2002 года (по странному сте­чению обстоятельств, он погиб ровно через 8 лет в тот же самый день, что и другой герой си-этлского рока Кобейн) остановила победонос­ное шествие Alice In Chains...

Дискография:  

Facelift (Columbia) -1990

Dirt (Columbia/Sony) -1992

SAP (Sony) 1993 [Japan-only CD EP]

Them Bones/Live - 1993 [EP]

Jar Of Flies (Columbia/Sony) -1994 [EP]

Alice In Chains (Columbia/Sony) - 1995

Unplugged (Columbia/Sony) - 1996 [live]

Nothing Safe: Best Of The Box (Columbia) - 1999 [сборник]

Music Bank (Columbia) - 1999 [сборник]

Live (Columbia) -2000

Alice In Chains [Japan Bonus Tracks] (Sony) -2001

Alice In Chains Greatest Hits (Columbia) - 2001

[сборник]

ALIEN SEX FIEND

Группа образована в 1981 году в Великобритании.

Ник Уэйд - ведущий вокал, гитара,бас-гитара

Дэвид Джеймс - гитара

Кристин Уэйд - клавишные

Джонни «Ха-ха» Фрешуотер - ударные

Основал Alien Sex Fiend один из лидеров так называемого «готического» панк-рока Англии Ник Уэйд, в конце 70-х сотрудничавший с таки­ми эксцентричными панк-группами, как Ear­wigs и Mr And Mrs Demeanour. В 1978 году под псевдонимом «Демонический священник» (De­mon Preacher) Уэйд записал два сингла, а тре­тий выпустил просто как «Демон» (Demon) -никто не заметил ни синглы, ни их создателя, хотя первые два, «Little Miss Perfect» и «Royal Northern», несомненно, заслуживали внима­ния.

Организовав несколько групп-однодневок, Уэйд в конце концов остановился на составе, который впоследствии и стал Alien Sex Fiend. В конце 1982 года группа записала демо-тейп, девять композиций с которого были представ­лены на концертах в лондонской цитадели «го­тического» панка, в клубе «Бэткейв». Состав­ленная из «живых» и студийных номеров, но­вая запись была выпущена только на компакт-кассете, но она входит в официальную диско­графию Alien Sex Fiend. Заинтересовавшаяся группой инди-фирма Cherry Red Records пыта­лась переиздать фонограмму в формате LP и CD, но Уэйд категорически отказался. (Сегодня оригинальная кассета «The Lewd, The Mad, The Ugly And Old Nik» выпущенная фирмой Small Wonder, стоит до 50 фунтов стерлингов.)

Подписав контракт с Anagram Records, Уэйд и его группа в 1983 году выпустили сингл «Ignore The Machine», в котором чувствовалось влияние Элиса Купера, любимейшего музы­канта лидера Alien Sex Fiend, чей имидж начала 70-х он пытался копировать. Серия синглов с первого альбома («Who's Been Sleeping In My Brain», 1983) - «Lips Can't Go», «R.I.P.»/»New Christian Music», «Dead And Burned» и «E.S.T. (Trip To The Moon)» - плавно «перетекла» во второй диск, «Acid Bath», 1984 год. Эта плас­тинка имела такой успех в Японии, что Alien Sex Fiend без предварительной подготовки и долж­ного промоушна провели турне по этой стране, которое увенчалось полнейшим триумфом. Выпущенный по следам гастролей концертный альбом «Liquid Head In Tokyo» оказался по­следним с участием Фрешуотера - после его ухода группа воспользовалась услугами не­скольких сессионных барабанщиков и записа­ла сингл «I'm Doin' Time In A Maximum Security Twilight Home», который предварял выход аль­бома «Maximum Security», 1985 год. Выпущен­ный на следующий год диск «IT - The Album» совпал с гастрольным турне Alien Sex Fiend, в рамках которого группа открывала концерты Элиса Купера.


Предыдущая Следующая


Хотите купить себе дом или квартиру? Наша компания предлагает Вам элитное жилье в наиболее престижных районах Москвы. Хотите себе пентхаус на Арбате или Тверской, а, может, Вам нужен коттедж на Рублевке, тогда обращайтесь к нам. Мы поможем Вам найти именно то, что Вам нужно.


Просмотров: 19487 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".