В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

CHER

Певица и актриса Шер (настоящее имя Шерилин Саркасиан Ла Пьер) родилась 20 мая 1946 года в США.

Шер начала работать сессионной певицей в надежде, что заработки помогут ей приступить к актерской карьере. Когда она работала «на бэках» у Фила Спектора, познакомилась с пев­цом Сонни Боно и позже вышла за него замуж. Они выпустили два сингла под именем «Цезарь и Клео», а затем получили международную из­вестность уже как дуэт «Сонни и Шер». В этот период Шер также записывалась соло - напри­мер, под псевдонимом Бонни Джо Мэйсон -записала сингл в честь Ринго Старра «Ringo, I Love You». В тот же период на ее счету появи-


лось несколько хитов - кавер-вершн песни группы Byrds «All I Really Want To Do», «Bang Bang» - эта вещь, записанная в 1966 году, по­лучила международную известность, «I Feel Something In The Air» и «You Better Sit Down Kids». И хотя некоторым казалось, что она ос­тавила мечты об актерской карьере, тем не ме­нее, в шестидесятых она все-таки снялась в двух фильмах - «Good Times» и «Chastity».

В 1971 году она записала сингл «Gypsies, Tramps And Thieves», который возглавил табли­цы популярности, успехом пользовался и одно­именный альбом. Затем последовали два хи­та - «Halt Breed» и «Dark Lady» - и развод с Сонни (хотя еще некоторое время дуэт появ­лялся вместе на сцене и на телевидении). В 1975 году Шер подписала контракт с фирмой Warner Brothers и выпустила альбом «Stars», продюсировал который Джимми Уэбб. Неза­долго до этого она вышла замуж за Грегга Олл мена (см. The Allman Brothers), с которым раз­велась в 1979 году. В результате этого доволь­но бурного брака родился альбом «Allman And Woman: Two The Hard Way». После чего Шер, похоже, слишком увлеклась светской жиз­нью - ее имя чаще появлялось в колонках сплетен, нежели в рубриках, посвященных по­пулярной музыке. Журналисты с удовольстви­ем расписывали ее романы с Джином Симмон-сом (из Kiss) и Лесом Дьюдеком.

В 1981 году Шер записывалась с Митло-уфом на его альбоме «Dead Ringer For Love», однако первая любовь - актерская работа - по­бедила, и Шер начала активно сниматься в ки­но, теперь уже в главных ролях. За работу в фильме «Силквуд» (он демонстрировался по нашему TV) Шер была выдвинута на «Оскара», а роли в фильмах «Маска», «Иствикские ведь­мы» и «Подозреваемый» доказали, что амби­ции актрисы были отнюдь не ложными. Фильм «Одержимые луной» (1987 год) принес ей дол­гожданного «Оскара» за лучшую женскую роль, этот же год был ознаменован выходом альбома «Cher», сингл с которого - «I Found Someone» - вошел в Тор 10. Ее хит 1991 года -кавер-вершн песни Бетти Зверей «The Shoop Shoop Song (It's In His Kiss)» - стал основной темой следующего фильма с Шер - «Русалоч­ки». В 90-е годы музыка Шер претерпела кар­динальные изменения - ее альбом 1989 года продюсировал Майкл Болтон, диск прорвался в хит-парад «хард-энд-хэви», а мисс Шер стали называть «новой королевой «металла». Но этот титул она носила всего пару лет, пока не по­явился диск «It's A Man's World», который, хотя и был сделан в жесткой манере, но построен по законам попсы.


Дискография:

Cher (Imperial) - 1966

With Love (Imperial) - 1967

Backstage (Imperial) -1968

3614 Jackson Highway (ATCO) - 1969

Cher (Kapp) -1971

Foxy Lady (Kapp) - 1972

Half-Breed (MCA) - 7973

Bittersweet White Light (MCA) - 1973

Dark Lady (MCA)-1974

Chefs Greatest Hits (MCA) - 1974

The Very Best Of Cher Volume II (United Artists) -1975

Stars (Warner Bros.) - 1975

I'd Rather Believe In You (Warner Bros) - 1976

Take Me Home (Casablanca) - 1979


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13308 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".