В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Его вещи стали исполнять другие певцы, а концерты превращались в нечто вроде «вне-церковных» богослужений: Чарлза сопровож­дал женский вокальный квартет The Ronettes, и впадавшая в экстаз публика на протяжении всего концерта вела себя так, как ведут прихо­жане в негритянских храмах, хором подпевая ведущему. На концертах он играл не только на фортепиано, но и на саксофоне, и показал се­бя весьма умелым руководителем оркестра.

Тогда же Рэй Чарлз заслужил почтение не только поклонников ритм-энд-блюза, но и строгих джазменов. В 1958 году он выпустил инструментальный альбом «The Great Ray Char­les», а затем, по существу, «изобрел» соул. В 1959 году Чарлз пишет одну из своих самых знаменитых вещей - «What'd I Say», которая обеспечила успех одноименной пластинки. Во­кальная манера Рэя Чарлза, а также его поиски в стиле соул оказали огромное влияние на всех музыкантов мира. В 60-е годы Рэй Чарлз про­являет интерес к джазу (опять-таки через приз­му соул) и записывает несколько пластинок на стыке двух этих стилей.

Это время вообще стало пиком карьеры Чарлза как в творческом, так и в финансовом отношениях. Альбом «Genius + Soul = Jazz» во­шел в Тор 5, a «Hit The Road Jack» - исполнен­ная и записанная Чарлзом вещь Перси Мзй-


152


ray CHARLES


фидца - была продана более чем миллионным тиражом. Та же участь «постигла» и все после­дующие его работы. Однако со временем Чарпз все больше отходит от музыки соул и переклю­чается на мэйнстрим. В 1966 году его аресто­вывают по обвинению в употреблении наркоти­ков, он проходит курс лечения, и снова появля­ется в таблицах популярности - на этот раз с аранжировками песен The Beatles «Yesterday» (1968 год) и «Eleanor Rigby» (1968 год).

В семидесятых имя Рэя Чарлза было занесе­но в Зал славы рок-н-ролла в категории испол­нителей ритм-энд-блюза и соул. Он продолжа­ет работать и по сей день: выпускает по не­скольку пластинок в год, гастролирует, пишет музыку к фильмам и театральным пьесам, по­могает в студийной и концертной работе раз­личным исполнителям. Вклад Рэя Чарлза в со­временную музыку невозможно переоценить: не будь Рэя Чарлза, возможно, не появились бы такие исполнители, как Стиви Уандер, Джо Коквр, Манфред Мэнн, и многие другие, счита­ющие слепого пианиста своим духовным от­цом.

Дискография:  

Ray Charles (Atlantic) - 1957 The Great Ray Charles

(Atlantic) -1957

The Great R С (Atlantic) - 1958

Yes Indeed (Atlantic) - 1958

Ray Charles At Newport (Atlanic) - 1958

Whatd I Say (Atlantic) - 1959

Soul 8rothers (с великим вибрафонистом Миптом

Джексоном) (Atlantic) - 1959

The Genius Of Ray Charles (Atlantic) - 1959

Ray Charles Sextet (Atlantic/London) - 1960

In Person (Atlantic) - 1960

Genius Sings The Blues (Atlantic/London) - 1960

Genius Hits The Road (HMV) - 1960

Ray Charles And Betty Carter (HMV/ABC) - 1960

Dedicated To You (ABC/HMV) - 1960

Do The Twist (Atlantic) - 1960

Genius + Soul = Jazz (Atlantic/HMV) - 1961

Story Vol 1 (Atlantic) - 1962

Story Vol 2 (Atlantic) - 1962

Soul Meeting (с Миптом Джексоном) (Atlantic) -

1962

Modern Sounds In Country And Western Music

(A8C/HMV)-1962

Modem Sounds In Country And Western Music 2

(ABC/HMV) -1962

Greatest Hits (HMV/ABC) - 1962

Story Vol 3 (Atlantic) - 1963

Ingredients In A Recipe For Soul (HMV/ABC) - 1963

Baby Its Cold Outside EP (HMV) - 1963

Sweet And Sour Tears (ABC/HMV) - 1963


Ballad Style Of Ray Charles EP (HMV) - 1963

Country And Western Meets Rhythm And Blues

(HMV) - 1963

Story Vol 4 (Atlantic) - 1964

Busted EP (HMV)-1964

Have A Smile With Me (HMV) - 1964 Ray Charles

Live (Atlantic) - 1965


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15087 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".