В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Made In America (A&M) - 1981

An Old Fashioned Christmas (A&M) -1984

Yesterday Once More (EMI) - 1985

Time (A&M) -1987

Classics (A&M) - 1987

The Carpenters Compact Disc Collection (A&M) -

1989

Lovelines (A&M) -1989

Only Yesterday (A&M/EMI) - 1990

Yesterday Once More (A&M) - 1990

From The Top (A&M) - 799) [4CD box set]

Interpretations (A&M) -1994

Interpretations: A 25th Anniversary (A&M) - 1995

Greatest Hits (Alex) - 1996


147


the CARPENTERS


Love Songs (A&M) - 1998

Startrax: The Best Of The Carpenters (Clover

Records) -1998

Anthology (A&M) - 1998

Live In London (A&M) - 1998

Reflections (PolyGram) - 1998

Christmas Collection (A&M) - 1998

30th Anniversary (A&M) - 1998

Evergreen Carpenters (PolyGram) - 1999

Singles 1969- 1981 (A&M)-2000

By Request (A&M) - 2000

As Time Goes By (Universal) - 2001

Sweet Sweet Smile (Universal) - 2001

Ричард Карпентер соло:

Time (A&M) -1987

Pianist, Arranger, Composer, Conductor (A&M) -

1998

Карей Карпентер соло:

Karen Carpenter (A&M) - 1996

THE CARS

Группа образована в 1976 году в США. Рик Окасек - вокал, гитара Бен Орр (настоящее имя Бенджамин Орже-ховски, родился 9 августа 1947 г. в США, умер 3 октября 2000 г.) - вокал, бас-гитара Эллиот Истон - гитара Дэвид Робинсон - ударные Грег Хокис - клавишные

Одна из немногих групп семидесятых годов, которые сумели сочетать в творчестве идеи «новой волны» с прекрасным чутьем на эф­фектные мелодии. К моменту создания все ее участники уже успели поработать в различных группах и, будучи людьми опытными, сами за­писали свои первые песни для местного радио. В одном из бостонских клубов у них образова­лась своя стабильная аудитория, что позволи­ло им подписать контракт с фирмой Etectra, по­сле чего The Cars под предводительством их основного композитора Рика Окасека отправи­лись в Лондон на запись первого альбома.

В1978 году одноименный альбом несколько недель продержался в американских таблицах, две песни с него вошли в хит-парады синглов США и Англии. В последующие три года группа выпустила альбомы, расходившиеся миллион­ными тиражами, продюсерами всех был Рой Томас Бейкер (который когда-то заметил Queen). Он-то и старался так дозировать вещи, чтобы хотя бы одна песня из каждого альбома становилась завсегдатаем радиотрансляций.


После альбома «Shake It Up» (1981 год) му­зыканты взяли «бессрочный отпуск» для рабо­ты над сольными проектами. Окасек продюси­ровал альбомы Suicide и Игги Попа, в 1983 го­ду записал сопьник «Beautitude» который во­шел в американский Тор 30. Затем группа со­бралась вновь, и результаты оказались еще бо­лее впечатляющими, чем прежде: песня «Dri­ve» с альбома «Heartbeat City» стала основной музыкальной темой знаменитого концерта 1985 года Live Aid.

Конец восьмидесятых The Cars ознаменова­ли новыми победами не только как группа, но и каждый по отдельности. Уже длительное вре­мя (с 1988 года), по утверждению Рика Окасе­ка, деятельность группы «приостановлена», однако смерть Орра осенью 2000 года (от рака поджелудочной железы), по всей видимости, поставила крест даже на теоретической воз­можности возрождения группы.

Дискография:  

The Cars (Elektra/Nautilus) - 1978

Candy-0 (Elektra/Nautilus) -1979

Panorama (Elektra) - 1980

Shake It Up (Elektra) - 1981

Heartbeat City (Elektra) - 1984

The Cars Greatest Hits (Elektra) - 1985

Door To Door (Elektra) - 1987

Just What I Needed- The Cars Anthology (Rhino) -

1995

The Cars [Deluxe Edition] (Rhino) - 1999

3 For 1 Box Set (Warner Bros.) - 2001

Complete Greatest Hits (Rhino) - 2002


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18218 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".