В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Kid Gloves (GBP)-1992


Renegade Gentleman (GRP Records) - 1993

Larry And Lee (GRP Records) - 1995

Gift (GRP Records)-1996

Fingerprints (Warner Bros.) - 2000

No Substitutions: Live In Osaka (Favored Nations) -

2001

Deep Into It (Warner Bros.) - 2001 ,

THE CARPENTERS

Группа, основу которой составляли семейный дуэт Ричард Карпентер (родился в 1946 году) и его сестра Кэрен (2 марта 1950, США - 4 февраля 1983 г.), образована в США.

В шестидесятых семья перебралась из Кон­нектикута в Лос-Анджелес, где Ричард, талант-пивый пианист и аранжировщик, организовал джазовое трио: Кэрен играла на ударных, а Уэс Джекобе - на басу. Победив на конкурсе моло­дых талантов, они сделали несколько записей, которые так и не были изданы, а после ухода Джекобса Ричард и Кэрен пригласили Джона Биттиса и создали фолк-роковую группу Spectrum. Биттис писал тексты к мелодиям Ри­чарда.

Жизнь Spectrum также оказалась недолгой, Ричард и Биттис работали в паре в Диснейлен­де, а затем Ричард, уговорив Кэрен не только играть на барабанах, но еще и петь, пригласил для записи сессионного музыканта Джо Осбор-на, сделал демо-тейп, и вот тогда стало понят­но, как удачно сочетаются и дополняют друг друга голоса брата и сестры.

Фирма А&М подписала с ними контракт, де­бютный альбом «Offering» прошел незамечен­ным, однако, когда его переиздали в 1972 году под названием «Ticket To Ride», все же вошел в чартсы.

В 1970 году замечательный продюсерско-композиторский дуэт Берт Бакарач и Хол Дэвид предложили Карпентерам записать их песню «(They Long To Be) Close To You», прежде изве­стную в исполнении Дайонн Уорвик, и этот хит стал первым в ппеяде двадцати четырех хитов, записанных Карпентерами в семидесятые го­ды.

Поначалу они пели чужие вещи, но в 1972 году Ричард Карпентер и Биттис написали пер­вую собственно карпентеровскую хитовую вещь «Goodbye To Love», эта же творческая команда создала и центральную песню для шестого альбома Карпентеров «Now And Then» - вещь называлась «Yesterday Once Mo­re», альбом вышел в 1973 году, и к тому време-


ни на счету брата и сестры уже было три пре­мии «Грэмми».

В том же году вышел и первый альбом дуэ­та, ставший в Америке хитом № 1, - это была компиляция из записанных ранее синглов. По­следовала еще цепь синглов, и к 1975 году Кэ­рен начала проявлять признаки острого нерв­ного заболевания. К сожалению, в это же вре­мя их популярность на родине начала падать, зато заметно возрос интерес к ним в Велико­британии.

Качество продукции оставалось неизменно высоким, однако критики, увлеченные подъе­мом «новой волны», считали The Carpenters «устаревшими». В 1979 году Кэрен записала свой сольный альбом, который так и не вышеп, в 1981-м она и Ричард выпустили альбом «Made In America», а в 1983 году Кэрен умерла от сердечного приступа.

Ричард продолжает выпускать компиляции их старых записей, записал сольный альбом с приглашенными вокалистами, в частности, с Дасти Спрингфилд, а вещи, записанные Кэрен, даже сейчас, спустя почти двадцать лет после ее смерти, пользуются огромной популярнос­тью - прежде всего в Англии.

Дискография:  

Close To You (А&М)-1971

The Carpenters (А&М) - 1971

Ticket To Ride (А&М) - 1972

A Song For YOU (А&М) - 1972

Now And Then (A&M) -1973

The Singles 1969-73 (A&M) - 1974

Greatest Hits (Hallmark) - 1974

Horizon (A&M)-1975

Live In Japan (A&M) - 1975

A Kind 01 Hash (A&M) - 1976

The Carpenters Collection (A&M) -1976

Live At The Palladium (A&M) - 1977

Passage (A&M) -1977

The Singles 1974-78 (A&M) - 197B


Предыдущая Следующая

Просмотров: 7938 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".