В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


141


CANDLEMASS


данного стиля, в том числе и кумиров музыкан­тов Black Sabbath (в 1991 году вокалист Марко-лин начал сольную карьеру, и его место занял бывший участник группы Talk Of The Town То­мас Вилкстром) Выпущенный по следам «Tales Of Creation» двойной концертный альбом «Double Live» преследовал цепь опровергнуть такого рода претензии, однако именно он и по­ставил точку на карьере Candlemass: большин­ство специалистов окончательно убедились во вторичности музыки группы. Candlemass ока­зались в творческом тупике, хотя для тех, кто до сих пор считает, что Black Sabbath окончи­лись с уходом Оззи Осборна, эта группа пред­ставляет собой прекрасную замену любимому коллективу. Candlemass распались, потом со­брались снова, но уже в значительно изменен­ном составе, и в 1998 году записали альбом «Dactylis Glomerata» - эта пластинка представ­ляла собой выдающееся произведение в духе «авангардного металла» и ни капли не напоми­нала прежние работы группы (из прежнего со­става здесь остался только Эдлинг, к которому присоединились вокалист Бьорн Флодквист гитарист Майк Амотт, клавишник Карл Вест-хольм и барабанщик Джейджо Перкович). По­следовала еще одна замена (Мате Штапь занял место Амотта) и в 1999-м вышла следующая работа группы, альбом «From The 13th Sun».

Дискография:  

Epicus Dooimcus Metalhcus (MFN) - 1987

Ancient Dreams (Enigma) - 1988

Nightfall (MFN)-1989

Tales Of Creation (MFN) - 1989

Live (MFN) -1990

Chaptert VI (MFN) - 1992

Live Stockholm '90 (Warner Bros/MFN) - 1993

Sjunger Sigge Furst (Enigma) - 1993

As It Is As It Was: The Best Of Candlemass (MFN) -

1995

Dactylis Glomerata (Enigma) - 1998

From The 13th Sun (MFN) - 1999

CANNED HEAT

Группа образована в 1966 году в США.

Боб Хаит (26.02.1945 - 05.04.1981) - вокал,

гармоника

Алан Уилсон (04.07.1943 - 03.09.1970) -

гитара, гармоника, вокал

Генри Вестайн (24.12.1944 -13.12.1997) -

гитара

Лэрри Тейлор - бас-гитара

Фрэнк Кук - ударные


Canned Heat были одной из наиболее авто­ритетных групп, работавших в сложном стиле электро-блюз. Музыканты не трепетали над своим материалом, поэтому их тексты пред­ставляли собой образец баланса между «про блемностью» и «черным» юмором - в роке по­добное встречается крайне редко. Canned Heat полюбили и оценили известнейшие черные блюзовые музыканты, такие, как Джон Ли Ху-кер, Мемфис Слим и многие другие, кому была близка творческая позиция основателей Can­ned Heat Уилсона и Хаита.

Уилсон играл на тромбоне во всевозможных студенческих джаз-бэндах, одновременно изу­чая теорию музыки в Бостонском университе­те. Солидная практика и большой интерес к ар­хаическому блюзу позволили ему легко полу­чить степень магистра, а его «Теория блюза» до сих пор является настольным учебником в знаменитой музыкальной школе Беркли. В 1965 году Уилсон перебрался в Лос-Анджелес, где познакомился с младшим продавцом су­пермаркета Хаитом, также - правда, по-люби­тельски - игравшим во второразрядных блю­зовых группах. Как и Уилсон, Хаит коллекцио­нировал пластинки, и, в целом, не уступал дру­гу как знаток и ценитель блюза, а его познания в области рок-н-ролла поражали даже при­знанных специалистов. (В середине 70-х Хаит на собственные средства переиздал ряд плас­тинок из своей коллекции, которые вышли в стереоварианте на фирме Liberty и легли в ос­нову популярнейшей сегодня серии «Legendary Masters».)

Кук, начинавший карьеру с Фрэнком Заппой в Mothers Of Invention, а также Вестайн и Тей­лор, работавшие в группе Джерри Ли Льюиса, присоединились к Уилсону и Хаиту после не­скольких совместных выступлений в блюз-клу­бах. Записанный на фирме Liberty дебютный альбом свидетельствовал о том, что новая группа взялась за блюз всерьез - часть мате­риала, вошедшего в пластинку, датирована 20-ми годами, а само название Canned Heat было позаимствовано из одноименной песни старо-


Предыдущая Следующая

Просмотров: 17267 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".