В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


дюсировал его Блэкмон, потому что других продюсеров просто не нашлось... Несмотря на диско-бум тех лет. Cameo, чье звучание было более жестким, чем у большинства аналогич­ных составов конца семидесятых - начала восьмидесятых, нашли своих почитателей, их синглы неоднократно входили в ритм-энд-блю-зовые чартсы, а шестой по счету альбом, «Cameosis», 1980, стал «золотым».

В 1983 году группа стала записываться на собственной фирме Блэкмона Atlanta Artists, и сингл 1984 года «She's Strange» вошел в поп-чартсы как США, так и Великобритании. Вооб­ще, успех Cameo в Англии был куда большим, чем на родине, и остаток восьмидесятых музы­канты работали, в основном, на британскую публику.

В 1986 году Купера заменил Натан Лефте-нант, а Блэкмон начал нанимать для записей и турне сессионных музыкантов. Крупнейшим хитом группы был альбом «Word Up», он во­шел в Тор 10 и США, и Великобритании. Группа благополучно преодолела 80-е и 90-е, однако как студийный коллектив Cameo, по сути, дав­но уже кончились - все последние годы музы­канты работали исключительно на концертах, стилистика Cameo претерпела заметные изме­нения, теперь это стилизованный фанк, весьма просто аранжированный синтетическими кла­вишными.

Дискография:  

Cardiac Arrest (Casablanca) - 1977

We All Know Who We Are (Casablanca) - 1978

Ugly Ego (Casablanca) - 1979

Secret Omen (Casablanca) - 1979

Cameosis (Casablanca) -1979

Feel Me (Casablanca) - 1980

Knights Of The Sound Table (Casablanca) - 1981

Alligator Woman (Casablanca) -1982

Style (Casablanca) -1983

She's Strange (Mercury) - 1984

Single Life (Mercury) - 1985

Word Up (Mercury) -1986

Back And Forth (Mercury) - 1987

Machismo (Atlanta) -1988

Real Men... Wear Black (PolyGram) -1990

Emotional Violence (PolyGram) - 1992

Shake Your Pants (PolyGram) - 1992

The Best Of Cameo (Casablanca) -1993

In The Face Of Funk (Way Too Funky) - 1994

Nasty (Intersound) - 1996

The 8est Of Cameo. Vol. 2 (Mercury) - 1996

Live: Word Up (Cema Special) - 1998

Ballads Collection (PolyGram) - 1998

Greatest Hits (Mercury) - 1998


12» Collection & More (Polygram) - 1999

Sexy Sweet Thing (Crash) - 2000

20th Century Masters: The Millennium (Mercury) -

2001

Anthology (Universal) - 2002

CAMPER VAN BEETHOVEN

Группа образована в 1984 году в США.

Дэвид Лауэри - гитара, вокал

Крис Молла - гитара

Виктор Крумменахер - бас-гитара

Джонатан Сигал - скрипка

Крис Пидерсен - ударные

Идея, стоявшая за проектом Camper Van Be­ethoven, была одновременно проста и изящна: музыка группы должна была раздражать кол­лег по цеху, относившихся к себе и своему творчеству преувеличенно серьезно. Пущен­ные на фоне кухонных шумов вкрадчивые ман­долина и скрипка, в самом деле действовали на не слишком крепкие нервы - особенно если учесть, что звучали они у Camper Van Beethoven как аккомпанемент к стилизованному класси­ческому хардкору, из которого временами про­глядывали вариации на темы русских народ­ных песен. В 1985 году группа дебютировала с альбомом «Telephone Free Landslide Victory» на котором выделялись авторская композиция «The Day Lassie Went To The Moon», хардкоро-вая версия «Wasted» из репертуара Black Flag и аранжировка русской песни «Владивосток». В музыкальном плане, стилистика диска пред­ставляла собой безумную эклектику с преобла­данием польки, кантри-энд-вестерн, рэггей, ска и «металла». Довершала картину солирую­щая скрипка Сигала, которая запускалась вне контекста основных музыкальных тем (если та­кое вообще можно было выделить). Студенче­ские радиостанции США вцепились за музыку Camper Van Beethoven, одной из любимых ве-


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13266 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".