В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дэвид Байрон сразу же собрал группу Rough Diamond, в состав которой вошел прекрасный гитарист Клем Клемпсон, но надеждам певца на творческое возрождение не суждено было сбыться: выход альбома «Rough Diamond» (1977 год) совпал с бумом панк-рока, и плас­тинка просто осталась незамеченной. Такая же судьба постигла и следующий сольный альбом Байрона «Baby Faced Killer», выпущенный так­же в 1977 году.


В 1981 году певец собрал еще одну группу, Byron Band, однако альбом «On The Rocks» по­лучился откровенно слабым, и группа распа­лась. Поздней осенью 1984 года Байрон запи­сал свой, как оказалось, последний сольный альбом: в самом конце зимы 1985 года певец умер в результате сердечного приступа. Несмо­тря на скромное творческое наследие, голос Байрона до сих пор остается своего рода сим­волом рока семидесятых, а его вокальная пар­тия в композиции Uriah Неер «July Morning» -он же и автор текста этой песни - может слу­жить эталоном рок-вокала.

Дискография:  

Take No Prisoners (Bronze) - 1975

Baby Faced Killer (Arista) - 1978

This Day And Age (Island) - 1980

Bad Widow (Polydor) - 1984

Rough Diamond (Island) - 1977 [с группой Rough

Diamond]

On The Rocks (Polydor) - 1981 [с группой Byron

Band]


135


 


 


CABARET VOLTAIRE

Группа образована в 1974 году

в Великобритании.

Стивен Моллиндер - вокал, бас-гитара

Ричард Эйч Керк - гитара,

духовые инструменты

Крис Уотсон - электронные инструменты,

программное обеспечение

Эта экспериментальная группа, исполняю­щая танцевальную электронную музыку, нахо­дилась под сильным влиянием Сап и Брайана Иноу. Ее работы привлекли внимание фирмы Factory Records, и две композиции вошли в сборник «A Factory Sample». Трио много и ус­пешно экспериментировало с новыми фирма­ми записи, применяло сэмплирование, лупы. Их композиции «Silent Command» (1979), «Three Mantras» и «Seconds Too Late» (1980) вошли в британский «независимый» Top 10. В 1979 году вышел дебютный альбом «Mix Up». Группа до­вольно часто меняла фирмы грамзаписи, с каждым разом внося в свою работу новые от­тенки и постоянно экспериментируя, Ричард Керк также много и успешно работал соло. В 1982 году группа под названием Pressure Com­pany выступала с благотворительными концер­тами в пользу польской «Солидарности». Пере­рыв в работе группы следовал за перерывом, а тем временем новая фирма грамзаписи Instinct Records, специализирующийся на электронной музыке, издал два альбома Cabaret Voltaire (1993 и 1994) и затем группа снова впала в спячку (в 1989-м Керк организовал параллель­ный проект Sweet Exorcist, чья стилистика, в це­лом, напоминает Cabaret Voltaire). Керк продол­жал сольную карьеру, записываясь под назва­ниями Electronic Eye и Sandoz, Стивен Моллин­дер переехал жить в Австралию, и все же Cabaret Voltaire до сих пор остаются одним из самых интересных техно-данс-коллективов.

Дискография:  

Extended Play (Rough Trade) - 1978 [ЕР]

МЫ Up (Mute)-1979

The Voice Of America (Mute) - 1980

Live At The YMCA 2710 79 (Mute) - 1980

Red Mecca (Mute) - 1981

Live At The Lyceum (Mute) -1981


Cabaret Voltaire 1974-76 (Industrial) - 1981 [сбор­ник]

2 x 45 (Mute) - 1982 Hail (Mute) - 1982 [live in Japan] Johny Yesno (Mute) - 1983 [soundtrack] Micro-Phonies (Virgin) -1984 The Covenant, The Sword And The Arm Of The Lord (Some Bizarre) -1985 The Arm Of The Lord (Caroline) - 1985 Drinking Gasoline (Caroline) - 1985 [EP] The Drain Train (Caroline) - 1986 [EP] State Of Excitement (Mute) - 1986 [сборник] Crackdown (Some Bizarre) - 1986 The Drain Train/Pressure Company: Live In Sheffield (Elektra) -1986 Code (Manhattan) -1987 The Golden Moments Of Cabaret Voltaire (Rough Trade) -1987 [сборник] 8 Crepescule Tracks (Positive) - 1988 [сборник] Groovy Laid Back And Nasty (Parlophone) - 1990 Listen Up With Cabaret Voltaire - 1990 [сборник] The Living Legends (Mute/Grey Area) -1990 Three Mantras (Mute) - 1990 [сборник] Listen Up With Cabaret Voltaire (Mute) - 1990 Body And Soul (Mute) - 1991 Percussion Force (Crepuscuie) - 1991 [mini album] Drinking Gasoline (Virgin) - 1991 Plasticity (Instinct/Crepuscule) -1992 Technology: Western Re-Works (Virgin/Blue Plate) -1992


Предыдущая Следующая

Просмотров: 17120 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".