В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

BUTTHOLE SURFERS

В 1967 году Пол Баттерфилд начал первый из бесконечной серии своих экспериментов: он ввел в инструментарий духовую секцию (Дэвид Сэнборн и Чарлз Динуидди - тенор-саксофоны и Кит Джонсон - труба) и переоринтировался на ритм-энд-блюз - это было продемонстриро­вано на альбоме «The Resurrection Of Pigboy Crabshaw».

Во время записи альбома «In My Own Dre­am» Баттерфилд покинул группу, и диск закан­чивал Эпвин Бишоп, заменивший в нескольких композициях губную гармонику гитарой. После выхода этой пластинки Бишоп начал сольную карьеру. Около года Баттерфилд работал с но­вой группой Electric Flag, по выходе из которой записал с продюсером Джерри Рэговоем очень сильный альбом в новом для себя стиле соул -пластинка «Keep On Movin'», 1969 год, имела огромный успех и удостоилась высшей похва­лы «крестного отца» соул Джеймса Брауна. В том же 1979 году Баттерфилд участвовал в проекте Мадди Уотерса «Fathers And Sons» -этот двойной альбом блюзов записывался при участии молодых блюзовых музыкантов, кото­рые играли вещи Уотерса; здесь после долгого перерыва Баттерфилд снова встретился с Май­ком Блумфилдом. Таким образом музыкант снова вернулся в блюз.

В 1971 году Пол Баттерфилд и его группа дали грандиозный концерт в лос-анджелес­ском зале «Трубадур», который полностью во­шел в двойной альбом «Live» (продюсер - Тодд Рандгрен) - по оценке журнала «Rolling Stone», это был один из самых впечатляющих рок-кон­цертов. Записанный тогда же студийный диск «Sometimes I Just Feel Like Smilin » оказался последним диском Paul Butterfield Blues Band: в 1972 году было официально объявлено о рас­паде группы.

Поп Баттерфилд переехал в пригород Нью-Йорка Вудсток и в 1973 году собрал еще одну группу. Better Days, в состав которой вошли: Бобби Чарлз - вокал; Ронни Баррон - клавиш­ные, вокал; Эймос Гарретт - гитара; Джефф Малдор- вокал, гитара, вибрафон. Этот проект просуществовал недолго, однако концертный тур и два выпущенных альбома специалисты оценивают как выдающиеся, хотя широкая пубпика на группу не отреагировала.

В 1976 году Пол Баттерфилд участвовал в прощальном концерте The Band, который во­шел в фонограмму альбома «Last Waltz», в конце 70-х гастролировал с группой Левона Хепмса RCO All Stars, а вместе с другим быв­шим музыкантом The Band бас-гитаристом Риком Данко организовал концертный проект Danko-Butterfield Band. В начале 1980 года му­зыкант записал в Мемфисе сольный альбом «North-South For Bearsville», в котором пред­ставил свою трактовку ортодоксального блюза. Проблемы с желудком привели Баттерфилда на операционный стол - музыкант перенес две сложные операции, но все же в канун Рождест­ва 1982 года сумел выступить с большим кон­цертом в Сан-Франциско.

Впоследствии Баттерфилд участвовал в за­писи пластинок Бонни Рэйтт, Мари Малдор и некоторых других исполнительниц блюза. В начале 1987 года здоровье его значительно ухудшилось, Баттерфилда положили в больницу, где в ночь на 3 мая великий блюзмен и умер. Влияние, которое этот музыкант оказал на блюз-рок, огромно - своим наставником его считают и черный мастер Роберт Крэй, и, казалось бы, далеко не чисто блюзовый белый гитарист-виртуоз Стив Вай. Пластинки Paul Butterfield Blues Band до сих пор пользуются ог­ромным спросом, особенно интенсивно тира­жируется второй альбом - «East-West». В 1995 году Elektra переиздала в формате CD дебютный диск группы, и альбом сразу же вошел в американский Тор 50.

Дискография:  

An Offer You Can't Refuse (MIL) - 7963


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18330 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".