В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

BUCKS Fizz

Группа образована в 1980 году в Великобритании. Майк Нолзн - вокал Бобби Джи (настоящее имя Роберт Габби) - вокал Джей Эстон - вокал Шерил Бейкер (настоящее имя Рита Грандингтон) - вокал

Невероятно популярная в начале 80-х годов смешанная вокальная группа Bucks Fizz первоначально планировалась как «британский ответ на АВВА», однако очень быстро Bucks Fizz обрели не только стилистическую, но и творческую самостоятельность.

Организовала Bucks Fizz певица, продюсер и менеджер Николь Мартин - группа должна была обеспечивать для нее вокал заднего плана на выступлении в конкурсе Евровидения, для которого ее муж, композитор Энди Хилл, готовил материал. Из нескольких сот конкурсантов Мартин отобрала четверых, причем опыт концертной работы был у одной лишь Бейкер, которая уже выступала на Евровидении с группой Coco. Первая же репетиция квартета произвела на Николь Мартин такое впечатление, что она переступила через свои амбиции певицы, повесила их виниловую пластинку на стену и мгновенно переквалифицировалась в менеджера/продюсера коллектива.

Мартин подписала контракт группы с кон­цертным агентством Razzmatazz, и в 1981 году с песней Хилла «Making Your Mind Up» Bucks Fizz выиграли конкурс Евровидения и возглавили хит-парад синглов Великобритании. К концу 1981 года Bucks Fizz стали одной из самых популярных и коммерчески успешных групп Англии, и еще две композиции вышли на первые места чартсов - «The Land Of Make Believe» и «My Camera Never Lies». На протяжении следу­ющих двух лет дела Bucks Fizz шли очень хоро­шо, однако цепочка хит-синглов прервалась на «When We Were Young».

В 1984 году разразился скандал из-за гонораров, от которого больше всех пострадал Майк Нолэн. Ситуацию еще больше усугубил любовный треугольник Мартин-Хилл-Эстон: Эстон пыталась покончить жизнь самоубийством, затем ушла из группы, опубликовала историю своего романа с Энди Хиллом и подала в суд на агентство Николь Мартин Big Note Music. Мартин и президент агентства Razzmatazz Джилл Ширли объявили конкурс на «замещение вакантной должности» и после тщательного отбора на место Джей Эстон взяли неизвестную певицу 21-летнюю Шелли Престон.

События вокруг Bucks Fizz изрядно выбили исполнителей из колеи, и тем не менее, первый же сингл «New Beginning» оправдал свое название и вернул группу в британский Тор 10. Га­строли Bucks Fizz в США прошли слабо, группа предприняла крупномасштабное турне по клубам Англии и Шотландии, и с тех пор концертная работа занимает главное место в деятельности Bucks Fizz. Несмотря на то, что в последнее время новые песни группы до хит-парадов не доходят, концерты Bucks Fizz на родине неизменно пользуются успехом. В 1993 году Ше­рил Бейкер вышла из состава Bucks Fizz, объяснив свое решение желанием «во что бы то ни стало сохранить семью»; впоследствие она стала довольно популярной телеведущей. Состав, сложившийся во второй половине 80-х, остается неизменным, группа побывала с гастролями в США, Австралии и на Ближнем Востоке, суммарный тираж альбомов Bucks Fizz два но уже превысил 50 миллионов.

Дискография:  

Bucks Fizz (Jet Records) - 1981

Are You Ready? (Jet Records/Pickwick) - 1982

Hand Cut (EMI) -1983

Greatest Hits (Jet Records) - 1983

I Hear Talk (EMI/Pickwick) - 1984

The Writing On The Wall (EMI) - 1986

The Story So Far (EMI) - 1988

Live At The Fairfield Hall (Jet Records) - 1990

Golden Days (Jet Records) - 1992

The Best And The Rest Of The Bucks Fizz (EMI) - 1993

Greatest Hits (Camden) - 1996

Making Your Mind (Hallmark) - 2000

Very Best Of Bucks Fizz (Prism) - 2001

Майк Нолзн соло: Venus (Carbonfourteen) -1998

Джек Эстон соло: Unpopular Songs (Pink Gun) - 1998


Предыдущая Следующая

Просмотров: 9719 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".