В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

BILL BRUFORD

Барабанщик и композитор Билл Бруфорд родился 17 мая 1949 года в Великобритании.

Один из основателей культовой британской группы Yes Билл Бруфорд (его имя произносится не по правилам) покинул коллектив в 1972 году, на пике популярности Yes. Следующим проектом барабанщика стала группа Роберта Фриппа King Crimson, где Бруфорд играл вплоть до ее распада в 1974 году, - именно в King Crimson раскрылись его поразительные способности, и Билл Бруфорд приобрел репутацию супербарабанщика. После кратковременной работы в интернет магазине женской одежды и непродолжительного сотрудничества с группой Pavlov's Dog (Бруфорд участвовал в нескольких концертах коллектива и консультировал барабан­щика Майка Сэфрона) Бруфорд организовал джаз-рок-группу UK, в состав которой вошли бывший коллега Бруфорда по King Crimson бас-гитарист/вокалист Джон Уэттон, прошедший школу Roxy Music клавишник/скрипач Эдди Джобсон и выдающийся гитарист Алан Холдсуорт - он принимал участие в записи первого сольного альбома Бруфорда. Записав один диск UK, Бруфорд собрал свой собствен­ный коллектив Bruford в котором, помимо него и Холдсуорта, играли Дэйв Стюарт (клавишные) и Джефф Берлин (бас-гитара).

В 1981 году Роберт Фрипп пригласил Бруфорда в состав реорганизованных King Crimson, и барабанщик участвовал в записи всех альбомов группы. После второго распада King Crimson Билл Бруфорд отправился в турне с Злом ДиМеолой, по возвращении из которого организовал Bill Bruford Quartet, позже сменивший название на Bill Bruford's Earthworks (Билл Бруфорд - ударные, вокал; Мик Хаттон - гитара/бас-гитара; Айен Боллэми - саксофон; Дьянго Бэйтс - клавишные). Согласившись на предложение бывших коллег по Yes, в конце 80-х Бруфорд присоеднился к реформированной группе, которая выступала и записывалась под длинным названием Anderson, Bruford. Wa-keman And Howe - когда проблема с правами на название группы была решена, в 1990 году Бруфорд вошел в расширенный состав Yes, в котором одновременно играли практически все музыканты, когда-либо сотрудничавшие с этой группой.

Однако столкновение такого числа самолюбий и характеров не оставляло Yes шансов на успвх. и Бруфорд вновь вернулся к сольной работе, которая была прервана снова Робертом Фриппом. Билл Бруфорд в третий раз стал постоянным членом King Crimson и участвовал в записи двух альбомов группы и в турне 1995 года по Японии. Бруфорд постоянно совершенствует свою уникальную технику игры, и в настоящее время наряду с двумя-тремя коллегами по «цеху» считается одним из лучших барабанщиков джаз-рока и «прогрессива». Совмещая работу в составе King Crimson и с группой Тони Левина, барабанщик, тем не менее, умудряется поддерживать на плаву и свой собственный проект Earthworks - вышедший в 1999 году альбом «A Part And Yet Apart» сделан в тардиционном для Бруфорда «полуджазовом ключе». Сейчас в состав его группы входят саксофонист Патрик Клэар, пианист Стив Хэмил-тон и бас-гитарист Марк Ходжсон. В 2001 году коплектив записал мини-альбом «The Sound Of Surprise».

tim BUCKLEY

Дискография:  

Feels Good To Me (Polydor) - 1978

Bruford (Polydor) -1978

One Of A Kind (Polydor) - 1979

The Bruford Tapes (Polydor) - 1979

Gradually Going Tornado (EG Records) - 1979

Skinhead Ahead (EG Records) - 1985

Masterstrokes 1978 - 1985 (EG Records) - 1986

Earthworks (EG Records) - 1987

Dig (Caroline Records) - 1989

All Heaven Broke Loose (Caroline Records) - 1991

Symphonic Music Of Yes (RCA) - 1993

Stamping Ground Live! (Caroline Records) - 1994

Earthworks Live (Virgin) - 1994

Heavenly Bodies: A Collection (EMI/Venture) - 1997

It Summer Had Its Ghosts (Discipline) - 1997

A Part And Yet Apart (Discipline) - 1999

Upper Extremities (Discipline) - 2001

Sound Of Surprise (Discipline) - 2001 [EP]

Footloose And Fancy Free (Discipline) - 2002 [live]

Footloose In New York City (Discipline) - 2002


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18330 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".