В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Не желая становиться заложником успеха, при подготовке следующего диска Брауни старательно избегал приемов, принесших славу «The Pretender» и Ростеславу Леонтьеву, и в результате альбом «Running On Empty» (он записывался в разных студиях во время интенсивных гастролей Брауни по США и Европе) получился необычайно резким и жестким, что было совершенно нехарактерно для творчества Брауни. В эту пластинку вошли также композиции Дзнни О'Кифи и Дэнни Кортчмара и великолепная аранжировка «Stay» из репертуара Maurice Williams And The Zodiacs - именно эта композиция вошла в аме­риканский Тор 20, а в Великобритании заняла 12-е место и до сих пор является единствен­ным английским хит-синглом Джексона Брауни.

«Running On Empty» подвел черту под целым этапом творчества Брауни. Конец 70-х ознаме­новался всплеском политической активности исполнителя, который вступил в организацию «За безъядерный мир». Вместе с Грзмом Нэ шем и Бонни Рэйтт он организовал серию те­матических концертов в разных городах Аме­рики, после которой состоялось заключитель­ное гала-представление в Мэдисон-сквер-гарден с участием ведущих рок-музыкантов мира (лучшие номера с этого концерта вошли в сборник «No Nukes»).

Следующий студийный альбом Джексон Брауни закончил только в 1980 году - несмотря на то, что композиции, вошедшие в «Hold Out», были великолепно аранжированы и прекрасно сыграны, им все же недоставало глубины прежних работ. Тем не менее две вещи, «Boulevard» и «That Girl Could Sing», вошли в американский Тор 20, а в 1982 году композиция «Somebody's Song» из саундтрэка «Fast Times At Ridgemont High» поднялась до 7-го места хит-парада США.

Увлечение Брауни исключительно социаль­ными проблемами вперемешку с темами личного характера отразилось на альбоме «Lawyers In Love», который в полном смысле слова провалился. И все же одна композиция, сделанная в стилистике «раннего Джексона Брауни», «Tender Is The Night», хоть и не попала в чартсы, подтвердила высокое реноме музыканта. На альбоме «Lives In The Balance» была предпринята попытка конструктивной критики администрации президента Рейга­на; с музыкальной точки зрения, этот диск получился гораздо интереснее «Lawyers In Love». В аналогичном, политическом, ключе был сделан и альбом 1989 года «Worlds In Motion».

Несмотря на крайне неровную карьеру, Джексон Брауни считается одним из крупней­ших композиторов и исполнителей мэйнстрима, творчество этого музыканта неизменно вы­зывает интерес самой широкой аудитории. В 1996 году при участии Бонни Рэйтт и Рая Куде-ра музыкант записал очень сильный альбом «Looking East»

Дискография:  

Jackson Browne (Asylum) - 1972

Saturate Before Using (Asylum) - 1971

For Everyman (Asylum) - 1973

Late For The Sky (Asylum) - 1974

The Pretender (Asylum) - 1976

Running On Empty (Asylum) - 1977

Hold Out (Asylum) - 1980

Lawyers In Love (Asylum) - 1983

Lives In The Balance (Asylum) - 1986

World In Motion (Asylum) - 1989

I'm Alive (Elektra) - 1993

Everywhere I Go (Asylum) - 1994

Looking East (Elektra) - 1996

The Next Voice You Hear: The Best Of Jackson

Browne (Elektra) -1997

The Naked Ride Home (Elektra) - 2002

BROWNSVILLE STATION

Группа образована в 1969 году в США.

Каб Кода (01.10.1948 - 01.07.2000) - гитара, вокал

Майкл Лутц - гитара, вокал

Тед Кронли - ударные

Тони Дриггинс - бас-гитара

Основали группу Майкл Лутц и Каб Кода, первый диск - «No B.S.» вышел в 1971 году, и критики сразу же определили стиль Brownsville Station как «звуковое бомбометание». Впос­ледствии некоторые приемы, разработанные музыкантами Brownsville Station (основным композитором группы был Каб Кода), прочно вошли в арсенал американских «металлических» групп. Второй альбом - «A Night On The Town» также был выполнен в духе чрезвычайно жесткого хард-рока, а третий, «Yeah», оказался своего рода ретро: группа очень интересно аранжировала песни, стилизованные под ритм-энд-блюз и рок-н-ролл 60-х. Пластинки «School Punks», «Motor City Connection» и «Brownsville Station» стали в США «золотыми». В 1979 году Brownsville Station записали альбом «Air Special» и распались. Кода начал весьма интенсивную сольную карьеру, совмещая запись пластинок с работой музыкального обозревателя (1 июня 2000 года он скоропостижно скончался в возрасте 51 года)


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13274 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".