В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

BROWNSVILLE STATION

В канун Рождества 1967 года Джексон Брау­ни заключил контракт с фирмой Nina Music, входившей в конгломерат Elektra Records, и не­сколько его композиций вошли в репертуар ис­полнителей, записывавшихся на Nina Music, - в частности. Тома Раша и старинного друга Сти­ва Нунзна. Сегодня практически забытый, в то время Том Раш был весьма значительной фи­гурой, а его мнение в кругах фолк-рока имело вес: если Том Раш записывает композицию ка­кого-то там Брауни, значит, этот Брауни очень хорош. Брауни переехал в Нью-Йорк и стал ак­компаниатором певицы Нико, которая тогда только начала выступать в клубе Энди Уор-хола «Доум». У Брауни и Нико начался ро­ман, три композиции Джексона вошли в аль­бом Нико «Chelsea Girl», но вскоре пара расста­лась и молодой музыкант вернулся в Кали­форнию.

В 1968 году Джексон Брауни начал работу над сольным альбомом, однако ни пластинка, ни группа, которая должна была участвовать в ее записи, не состоялись. Брауни вновь начал выступать в клубах Лос-Анджелеса, и в конце концов его демо-тейп попал в только что уч­режденную фирму Asylum Records, и музыкант получил контракт на запись.

Дебютный альбом «Jackson Browne/Saturate Before Using» продемонстрировал огромный потенциал исполнителя и его разнообразные музыкальные пристрастия; в пластинку вошли главным образом те композиции Брауни, кото­рые уже прошли «обкатку» у других музыкан­тов. Несмотря на великолепные рецензии, аль­бом продавался плохо, и Брауни начал не­сколько параллельных проектов, в том числе с Тленном Фреем, вместе с которым он одно вре­мя на паях снимал квартиру. Из этого сотруд­ничества родился хит-сингл «Take It Easy», чуть позже принесший успех группе Фрея Eagles. Стала хитом и композиция с первого альбома «Doctor My Eyes», хотя еще больший успех зта вещь имела в исполнении The Jackson Five. В дальнейшем Брауни и Фрей написали вместе еще несколько песен, среди которых наиболее успешными были «Nightingale», «Doolin Dal-ton» и «James Dean».

Аранжировка «Take It Easy» самого Брауни вошла во второй альбом музыканта, там же была и «These Days», одна из самых популяр­ных песен Брауни раннего периода. В записи пластинки «For Everyman» принимал участие мупьтиинструменталист Давид Линдли, с кото­рым Брауни затем сотрудничал на протяжении многих лет. Относительным успехом пользова­лась композиция «Redneck Friend», но, в це­лом, диск вновь оказался нерентабельным. Джексон Брауни постепенно становился куль­товым композитором, его боготворили музы­канты, но широкая аудитория относилась к его творчеству скептически. Следующий альбом -«Late For The Sky» ознаменовал отказ Брау­ни от материала «из закромов» - музыкант специально писал вещи для этого диска, и ак­туальность его звучания положительно ска­залась на цифрах продажи пластинки. Успех этого альбома пробудил интерес к двум предыдущим пластинкам Брауни, которые по­степенно двинулись по ступенькам чартсов вверх.

Широкомасштабное концертное турне 1975 года помогло стабилизировать репутацию ис­полнителя, а его удачное продюсирование дебютного альбома Уоррена Зевона отметили все без исключения музыкальные издания США. Остроумные и неожиданные ходы, которыми Брауни пользовался при работе с Зевоном, представляли собой разительный контраст с принципом записи его собственных альбомов, на фоне диска Зевона казавшихся безумно од­нообразными и невозможно затянутыми. Же­лая кардинально изменить направление своего поиска, Брауни пригласил для записи следую­щего сольного альбома известного продюсера Джона Ландау, и результат не заставил себя ждать: альбом «The Pretender» получился значительно интереснее всех предшествующих, и некоторые обозреватели были склонны видеть в этой работе квинтэссенцию американского рока середины 70-х. Диск получил «золото», но триумф пластинки совпал с самоубийством жены музыканта Филлис (март 1976 года), как ни прискорбно, это событие еще больше привлекло внимание публики к Брауни, к лету 1976 года «The Pretender» уже собрал «платину», и Брауни неожиданно для себя стал рок-звездой.


Предыдущая Следующая

Школа латиноамериканских танцев в Киеве является самой большой, мы создаем все условия для того, чтобы ученики чувствовали себя на занятиях комфортно. Индивидуальный подход к каждому танцору обеспечен! Очень важно, что в нашей школе сальсы в качестве преподавателей, дающих уроки сальсы, выступают исключительно профессионалы, победители многочисленных конкурсов латиноамериканских танцев. Вы не поверите, но главный тренер нашего клуба – настоящий кубинец Эрнесто Перез, человек, который не просто обучает других людей salsa, бачата и другим видам латины, а живущий этими танцами, полностью отдаваясь восхитительным ритмам!


Просмотров: 19479 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".