В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Boyz II Men, в отличив от большинства «пев­цов любви», не позволяют сентиментальности и романтизму своих песен елиять на высочайший профессиональный уровень исполнения, и, следовательно, не скатываются до банальщины. И еще один плюс группы: она всегда ра­ботает только «вживую», что, учитывая стилистику музыки и эпоху, становится все большей и большей редкостью; по данным Американ­ской ассоциации звукозаписывающих компа­ний, Boyz II Men «являются самой успешной соул-группой всех времен и народов».

Дискография:  

Cooleyhighgarmony (Motown) - 1991 Christmas Interpretations (Motown) - 1993 [под­борка авторских песен, написанных специально к Рождеству: единственная «интерпретация" здесь - а капелла «Silent Night»] II (Motown) -1994

The Remix Collection (Motown) - 1995 Extras (Motown) -1996 Evolution (Motown) - 1997 Extras (MVP Japan) - 1999 Ballad Collection (PolyGram) - 2000 Nathan Michael Shawn Wanya (Universal) - 2000 Legacy. The Greatest Hits Collection (Universal) -2001

Greatest Hits Collection (Motown) - 2001 Full Circle (Arista) - 2002

B0YZ0NE

Группа образована в 1994 году в Ирландии

Кит Даффи - вокал

Ронан Китинг - вокал

Шейн Линч - вокал

Мики Грзм - вокал

Стивен Гейтли - вокал

Коллективов, подобных Boyzone, сейчас море - казалось бы, Take That и East 17 за глаза хватает, но вот в Ирландии пока такой группы еще не было. Какая только музыка ни звучала на «Зеленом острове»! И грустные баллады Вэ-на Моррисона и Cranberries, и жесткий блюз Га­ри Мура, и разудалый хард-рок Thin Lizzy, и да­же очень культурная «новая волна» U2, но вот с танцами в Ирландии дело всегда обстояло не­важно, ни одна местная группа не удосужилась побаловать сограждан музыкой для ног. Boyzone решили исправить досадный промах, и сделали это так мастерски, что стали европей­ской сенсацией.

Первым ощутил отсутствие развлекатель­ных групп владелец ночного клуба в Дублине Луис Уолш - он поместил в газете телефон своего заведения и предложил всем желаю­щим прослушаться. Позвонило около 300 му­зыкантов, 301-ми были те, кто вскоре стали Boyzone. Первый же сингл квинтета «Working My Way Back To You» стал в Ирландии третьим по популярности, а второй - яростный диско-шторм на базе старой вещи семейки Осмондов «Love Me For A Reason» - возглавил нацио­нальный хит парад. По продаваемости синглы Boyzone значительно опередили произведения Take That, музыканты не могут больше нор­мально передвигаться по улицам родного Дуб­лина без того, чтобы на них с радостными во­плями не накинулась стая озверевших от люб­ви фэнов.

Уже после того, как Boyzone стали котиро­ваться в Европе, на помощь группе пришел Иэн Ливайн, возглавляющий «Бюро хореографиче­ских услуг», которое работает с Мадонной, Кайли Миноуг и Bad Boys. В 1998 году Boyzone записали пенею Билли Оушена «When The Going Gets Tough».

Дискография:  

Ssid And Done (Polydor) - 1995

A Different Beat (Polydor) - 1996

Where We Belong (PolyGram) - 1998

By Request (Universal) - 1999

The Singles Collection: 1994 - 1999 (PolyGram) -

2000

Ронан Китинг соло.

When You Say Nothing At All (Polydor) - 2000 [EP]

Life Is A Bollercoaster (Polydor) - 2000 [EP]

Ronan (Polydor) -2000

Destination (Universal) - 2002

Стивен Гейтли соло:

Hew Beginning (Universal) - 2000

Ники Грэм соло:

Meet Me Halfway (Public) - 2001

BILLY BRAGG

Певец, гитарист и композитор Билли Брзгг (полное имя Стивен Уильям Брзгг) родился 20 декабря 1957 года в Великобритании.

Известный в Англии как «Лающий бард» (название места, где родился Брэгг - Баркинг, a «bark» в переводе с английского - «лай»), Билли Брэгг в конце 80-х - начале 90-х сумел привлечь внимание даже весьма требовательных американских продюсеров, и в начале 90-х США были очарованы политическими манифестами Брэгга; надо сказать, музыкант сделал правильные выводы и мудро распорядился, выданными ему авансами: Брэгг серьезно занялся своей техникой игры на гитаре, и к сере­дине 90-х его, в качестве «новатора инструмента», заметили специалисты журнала «Guitar Player». Характерная манера пения (Брэгг, как настоящий кокни, проглатывает половину не только слов, но и фраз), хрипловатый непоставленный голос и агрессивная игра на гита­ре - все это принесло исполнителю успех, за который с ним рука об руку сражался продю­сер Питер Дженнер, известный как первооткрыватель Pink Floyd и Марка Болана. Билли Брэгг необычайно плодовит, хотя почти все его ранние альбомы представляют собой одну большую, и весьма нестройную, песню. Справедливости ради, необходимо отметить, что в 1988 году его версия «битловской» «She's Leaving Home» возглавила британский хит-парад, но произошло это. видимо, в силу чудовищности исполнения. Сильная сторона этого автора - его стихи. На волне политизированности британского рока Билли Брэгг добился ощутимых результатов - его последний студийный альбом, записанный с группой The Blokes (клавишником так работает знаменитый Иэн Макпэген, известный как участник Small Faces), «England, Half English» наглядно демонстриру­ет, как громкие политические заявления могут превращаться в превосходные песни, из кото­рых в конце концов возникают самые настоящие концептуальные альбомы в лучших тради­циях «концептуальщиков» 70-х.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18787 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".