В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

More Than A Feeling (Collectables) - 2002

Corporate America (Artemis) - 2002

Барри Ту про соло:

Barry Goudreau (Razor & Tie) - 1980

BOW WOW

Группа образована в 1975 году в Японии. Киоджи Ямамото - вокал, гитара Мицухиро Сайта - вокал, гитара Кенжи Сано - бас-гитара Тошири Ниими - ударные

Эта японская группа (название переводится как «Лающая собака») исполняла мелодичный хэви-метал-рок в стилистике Rush, Van Halen и Deep Purple - правда, в качестве своих учите­лей они называли Kiss (в конце 70-х, когда Kiss приехали на гастроли в Японию, Bow Wow бы­ли их «разогревающей группой»), Led Zeppelin и Aerosmith, при этом в основе их композиций лежала традиционная японская мелодика Группа с успехом гастролировала в Великобри­тании, но, к сожалению, этот прекрасный со­став мало известен за пределами Японии. В 1984 году Bow Wow распались (их часто путали с группой Малколма Макларена Bow Wow Wow), оставшись, по существу, неизвестными для широких кругов любителей «тяжелой му­зыки». Тогда же, в 1984 году, группа возроди­лась под названием Vow Wow (этот коллектив практически не выезжал за пределы Японии, однако в нескольких их концертах принимал участие известный бас-гитарист Нил Мюррей). В 1998 году группа реформировалась в исход­ном составе - снова как Bow Wow - и в мае вы­пустила новый альбом «Back», отправившись для его раскрутки на гастроли в Англию (в ап­реле 1998 года Bow Wow записали мини-аль­бом «Still Dn Fire», в который вошло поппури на темы классических композиций группы). Осе­нью 2001 года и весной 2002-го Bow Wow дали несколько концертов в США и Канаде.

Дискография:  

Bow Wow (Bark) - 1976

Signal Fire (Victor) - 1977

Charge - 1977 (Victor)

Bow Wow Super Live (Victor) - 1978

Guarantee (Victor) - 1978

The Bowwow (Victor) - 1979

Glorious Road (Time Bomb/RCA Japan) - 1980

Telephone - 1980 (RCA Japan)

The X-Bomber Suite (Victor) - 1980

Hard Dog - 1981 (Victor)

Asian Volcano (Roadrunner) - 1982

Warning From Stardust (Heavy Metal) - 1982

Holy Expedition (HMV/VAP) - 1983 [live]

Beat Of Metal Motion (VAP) - 1984

Locus 1976 (VAP) - 1983 [сборник]

Led By The Sun (Do Records/Monsoon) - 1996

Still On Fire (Ectplasm) - 1998 [mini-album]

Back (EastWest Japan) - 1998

Beyond (EastWest Japan) - 2000

Asian Volcano (VAP) - 2001

Another Place (VAP) - 2001

Whafs Goin' On? (EastWest Japan) - 2002

Киоджи Ямамото соло:

Horizon (Victor) -1980 Guitar Man (EMI Japan) - 1982 Electric Cinema (Roadrunner) - 1982


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13394 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".