В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

BLUE OYSTER CULT

В 1981 году место барабанщика занял Рик Дауни, а спустя год, записал сольный альбом Розер («Flat Out»). После некоторого периода бездействия Blue Oyster Cult вновь активизиро­вались в конце 80-х годов, было записано не­сколько сильных альбомов. В 1992 году Blue Oyster Cult записали музыку к фильму «Bad Channels», а в 1994-м выпустили альбом «Cult Classic», в который вошли пврезаписанные и перемикшированные классические; тогда же несколько вещей группы были использова­ны для фонограммы к телефильму «The Stand» («Противостояние») по роману Стивена Кинга.

В 90-е также произошло несколько карди­нальных изменений состава - и это при том, что группа предприняла целых три мировых турне! В 1995-м вышла двойная антология «Workshop Of The Telescopes», а в конце 90-х Blue Oyster Cult подписали контракт с фирмой CMC, на которой был выпущен первый за де­сять лет новый студийный альбом «Heaven Forbid», 1998 год; еще червз три года группа записала «The Curse Of The Hidden Mirror». A когда Metallica сделали кавер-версию их силь­нейшего хита «Astronomy» (для альбома «Gara­ge Inc.»), публика вновь обратила внимание на Blue Oyster Cult - последовал выпуск несколь­ких сборников («Super Hits», «Don't Fear The Reaper: The Best Of»), а в 2001 году конгломе­рат Columbia/Legacy переиздали первые четыре альбома Blue Oyster Cult, саунд которыэх был значительно улучшен и «очищен», - с целой кучей бонус-трэков!

Дискография:  

Blue Oyster Cult (CBS) - 1972

In My Mouth Or On The Ground (Reichstag) - 1972 [live EP]

Tyranny And Mutation (CBS) - 1973

Secret Treaties (CBS) - 1974

On Your Feet Or On Your Knees (CBS) - 1975 [live]

Agents Of Fortune (CBS) - 1976

Spectres (CBS) - 1977

Some Enchanted Evening (CBS) - 1978

Mirrors (CBS) - 1979

Cultosaurus Erectus (CBS) -1980

Fire Of Unknown Origin (CBS) - 1981

Extra-Terrestrial Live (CBS) -1982

Blue Oyster Cult (Columbia) - 1982

The Revolution By Night (CBS) - 19B3

Club Ninja (CBS) -1985

Agents Of Fortune/Spectres (Columbia) - 19B7

Career Of Evil: The Metal Years (Columbia) - 1987

Imaginos (CBS) - 198B

(Oorit Fear) The Reaper (CBS Special) -1989

On Flame With Rock And Roll (CBS Special) - 1990

Bad Channels (Moonstone) - 1992 [soundtrack]

Cult Classic (Herald) - 1994

Live 1976 (Gopaco) - 1994

Workshop Of The Telescopes (Columbia/Legacy) - 1995

Blue Oyster Cult/Tyranny/Secret Treaties (Sony) - 1995 [3x2]

Revisited (Gusto) -1996

Oorit Fear The Reaper (Sony Music) - 7997

Heaven Forbid (CMC) - 1998

Champions Of Rock (EMI) - 1998

Super Hits (Legacy/Columbia) - 1998

Blue Oyster Cult/Tyranny & Mutation (MFSL) - 1999 [2x1]

Blue Oyster Cult [Compilation] (Platinum Oisc) - 2000

Don't Fear The Reaper: The Best Of Blue Oyster Cult (Columbia/Legacy) - 2000

The Curse Of The Hidden Mirror (CMC) - 2001

Tales Of The Psychic Wars (Pilot) - 2007

Long Days Night (Sanctuary) - 2002

BLUES

Блюз. Музыкальный стиль

В основе практически любой композиции рок-музыки (кроме европейского арт-рока и авангарда) лежит видоизмененный, трансформированный до неузнаваемости, но все же блюз, рожденный чернокожими жителями Америки в середине прошлого века. Традиционный блюз - 12-тактная песенная форма с синкопированными ритмами, скользящими понижениями ступеней лада. Так называемый «городской» блюз сложился в конце XIX - начале XX ев.: «это жизнеутверждающая музыка, рожденная из душевной боли» - такое определение дает рок-энциклопедия американского журнала «Rolling Stone».

Однако, когда речь идет о блюзе в рок-музыке, в первую очередь имеется в виду так называемый гитарный блюз, у истоков которого стояли Би Би Кинг и Ти-Боун Уокер: они первыми выделили соло-гитару, привнеся в рок-музыку виртуозную джазовую технику. Вслед за Кингом и Уокером блюз взяли на вооружение такие английские группы, как Yardbirds, The Rolling Stones, Bluesbreakers Джона Майалла, американские Canned Meat, Santana Band и многие другие. Блюз, как средство музыкального мышления, способствовал техническому росту гитаристов, и практически есе известные сегодня «короли» этого инструмента, начиная с Джими Хендрикса и Эрика Клэптона и кончая Эдди Ван Халеном и Гари Муром, в той или иной степени посвятили себя блюзу.


Предыдущая Следующая
Музыка - спутник нашей жизни уже много тысячилетий. И даже сейчас, в информационную эпоху, она сопровождает нас на отдыхе, на работе, в дороге. Поэтому многие хотят научится играть на музыкальных инструментах. Сейчас открылся новый музыкальный интернет-магазин Тюмени, где вы сможете найти любой музыкальный инструмент в разных ценовых категориях для обучения или даже для профессиональной игры.

Просмотров: 13233 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".