В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дик Холлиган (1943 г.) - тромбон, флейта, клавишные

Рэнди Брекер (1945 г.) - труба

Джерри Вейсс (1946 г.) - труба

Джим Филдер (1947 г.) - бас-гитара

Бобби Коломби (1944 г.) - ударные

К моменту образования Blood, Sweat And Tears у Купера был уже солидный «послужной список»: он еще в 1958-м играл в Royal Teens, затем переквалифицировался в звукоинженера и заслужил репутацию хорошего сессионного гитариста, а в 1965-м вместе с Ирвином Ливай-ном и Бобом Брассом написал хит №> 1 того го­да «This Diamond Ring» - эту вещь исполняли Gary Lewis And Playboys. Затем он исполнял партию органа на легендарной дилановской «Like A Rolling Stone», и в 1966 году вместе с Кацем основал Blues Project.

Они выпустили три альбома, затем этот кол­лектив распался, и в 1968-м Купер и Кац собра­ли оригинальный квартет, ставший основой BS&T: тогда туда входили также Филдер и Ко­ломби. Почти сразу же к ним добавилась духо­вая секция, и так называемый «джаз-рок» это­го коллектива оказал в результате огромное влияние на все развитие рок-музыки.

Дебютный альбом «Child Is Father To The Man» вошел в Top 50 США и Великобритании, но в начале 1969 года Купер, Вейсс и Брекер из коллектива ушли.

После всех реорганизаций и перестановок -вокалистом стал Дэвид Клейтон-Томас, места Вейсса и Брекера заняли Лью Солофф и Чак Уинфилд - группа записала альбом «Blood, Sweat And Tears», который возглавлял амери­канские чартсы в течение семи недель. Синглы из него, «You've Made Me So Very Happy», «Spinning Wheel» и «And When I Die», были рас­проданы более чем миллионными тиражами. Альбом получил премию «Грэмми» в категории «Лучший альбом года».

Группа, высоко оцененная критиками и пуб­ликой, стала как бы «культурным послом» на­ции: в 1970 году Государственный департамент за свой счет послал BS&T на гастроли за «же­лезный занавес» - в Румынию, Польшу и Юго­славию. Альбом того же года в течение двух недель возглавлял американские чартсы и в Великобритании вошел в Тор 20, следующий -«BS&T 4» - попал в Тор 10 США, но в 1972 го­ду Клейтон-Томас решил начать сольную карь­еру.

За два года ни ему, ни группе ничего особен­но впечатляющего создать не удалось, и он вернулся. К этому времени от оригинального состава оставался лишь Коломби, но и он в 1976 году ушел. Группа снова реорганизова­лась, подписала контракт с ABC Records, одна­ко новые записи уже не пользовались прежним успехом. В восьмидесятые группы практически не существовало, хотя Клейтон-Томас время от времени выныривает на поверхность, и в 1993 году почтил своим присутствием питерский рок-фестиваль «Белые ночи».

Состав к моменту распада: Дэвид Клейтон-Томас, вокал; Брюс Кэссиди, труба, флюгель-горн; Роберт Пилч, гитара; Ричард Мартинес, клавишные; Эрл Сеймур, баритон- и тенор-сак­софон; Верной Дордж, альт- и сопрано-саксо­фон; Дэвид Пилч, бас-гитара; Бобби Икономоу, ударные.

Дискография:

Child Is A Father To The Man (Columbia) - 1968 Blood, Sweat And Tears (Columbia) - 1968

(Columbia) - 1970

(Columbia) - 1971

New Blood (Columbia) - 1972

Greatest Hits (Columbia) - 1972

The First Album (Embassy) - 1973 [переиздание

первого диска]

No Sweat (Columbia) - 1973

Mirror Image (Columbia) - 1974

New City (Columbia) - 1975

More Than Ever (Columbia) - 1976

Blood, Sweat And Tears/3 (Columbia) - 7976

Brand New Day (ABC) 1977

In Concert (Columbia) - 1979 [2LP]

Nuclear Blues (Lax/MCA) - 1980

Classic Blood, Sweat And Tears (Columbia) - 1980

The Challenge (Astan) - 1984

Latin Fire (Platinum) - 1985

Found Treasures (Columbia) - 1990

Live And Improvised (Columbia/Legacy) - 7997


Предыдущая Следующая
Выбор подарка любимому человеку или другу - дело нелегкое, и порой может забрать очень много времени. Хорошим подарком будет заказать прикольную футболку с интересной надписью или картинкой. На нашем сайте среди огромного ассортимента вы сможете выбрать именно то, что вам будет по душе.

Просмотров: 19413 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".