В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

BLIND MELON

Группа образована в 1989 году в США. Шэннон Хун - вокал Роджер Стивене - гитара Кристофер Торн - гитара Брэд Смит - бас-гитара Глен Грэм - ударные

Одаренный музыкант, Смит, превосходно играет не только на бас-гитаре, но и на ударных, клавишных, саксофоне и гитаре - именно Смит научил своего товарища Роджера Стивенса базовым аккордам и показал, как играются сольные партии. В 1989 году они уехали из родного города Колумбус, штат Миссисипи, и обосно­вались в Лос-Анджелесе, где познакомились с остальными участниками будущей группы (только гитарист Торн имел опыт работы - он недолго играл в «металлической» группе R.O.T.). Демо-тейп Blind Melon начал жить самостоятельной жизнью, привлекая внимание не только любителей альтернативного рока, но и специалистов - музыкантами заинтересова­лась фирма Atlantic, не подозревая, что у авторов понравившейся ей записи в активе всего пять композиций! Фирма подписала с Blind Melon контракт, музыканты отправились в сту­дию, где, как оказалось, записывались и Guns N'Roses - выяснилось, что Хун и Эксл Роуз старые друзья, и это обстоятельство сыграло не последнюю роль, когда пришло время «раскручивать» дебютный альбом Blind Melon. После совместного турне с Soungarden музыканты перебрались в Северную Каролину, где с помощью сиэтлекого продюсера Рика Парашара закончили запись и сведение своего первенца. Пластинка «Blind Melon» имела оглушительный успех, журнал «Rolling Stone» поместил фотографии музыкантов (в обнаженном виде) на обложку своего ноябрьского номера за 1993 год. Следующий студийный альбом группа выпустила только в 1995 году, успев растерять щедрые авансы, которые давали музыкантам критики, и тем не менее диск «Soup» получил­ся ничуть не слабее предшествующего. В конце 1995 года от передозировки героина умер вокалист и композитор группы Шэннон Хун; в 1996 году музыканты выпустили альбом «Nico», посвященный его памяти и названный в честь дочери бывшего лидера Blind Melon. В 1999 году группа распалась, все музыканты стали пробовать себя как сольные исполните­
ли и на поприще продюсеров.

Дискография:  

Blind Melon (Capitol) - 1992

Tones Of Home (Capitol) -1992

Soup (Capitol) -1995

Nico (Capitol) - 1996

Blind Melon [Japan Bonus Tracks] (EMI) - 1999

Classic Masters (Capitol) - 2002

BLODWYN PIG

Группа образована в 1968 году в Великобритании.

Мик Абрахаме - гитара, вокал

Джек Ланкастер - саксофоны, флейта

Энди Пайлз - бас-гитара

Рон Берг - ударные

После участия в записи дебютного альбома Jethro Tull Мик Абрахаме покинул эту группу и основал Blodwyn Pig. Учитывая гитарную школу Абрахамса - он работал в стилистике Питера Грина и Эрика Клэптона, - неудивительно, что Blodwyn Pig оказались более ориентированны­ми на блюз, нежели Jethro Tull. Духовик груп­пы, так же, как и Иэн Андерсон, испытывал влияние известного мастера Рахсаана Роланда Керка и также, как и Андерсон, играл одновре­менно на двух саксофонах - альте и сопрано. Дебютный альбом Blodwyn Pig представлял британскую версию смешения джаза, блюза и мэйнстрима рока того периода. После записи второй пластинки Абрахаме вышел из состава группы и организовал Mick Abrahams Band -его бывшие коллеги пригласили на место гита­риста Питера Бэнкса (экс-Yes), а также гитари­ста/вокалиста Барри Рейнолдса, однако в та­ком составе Blodwyn Pig не сумели записать ни одного диска и после гастролей по Шотландии в марте 1971 года распались.

В 1994 году Мик Абрахаме неожиданно для всех реорганизовал Blodwyn Pig, и группа запи­сала студийный альбом, получивший неплохие рецензии в музыкальной прессе Англии.

Дискография:

Ahead Rings Out (A&M) - 1969

Getting To This (A&M) - 1970

Lies (A New Day And 3) -1994

All Tore Down: Blodwyn Pig Live (Indigo) - 1994

Modern Alchemist (Indigo) - 1997

Live At The Lafayette (Indigo) - 1998

Basement Tapes (Них) - 1998

Live At The Fillmore West, 3rd August 1970

(Fillmore) -1999

On Air (Windsong) - 1999

BLONDIE

Группа образована в 1974 году в США. Дебора Харри (1945 г.) - вокал Крис Стейн (1950 г.) - гитара Фред Смит - бас-гитара Билли О'Коннор - ударные

Группа Blondie и ее хорошенькая блондиночка-вокалистка - пример типично американской «истории успеха», наложенной на панк-движение середины семидесятых.

Группа была образована из остатков The Stilettos - вокальной команды, в которую входили прежде три певицы и инструменталисты. Музыканты наняли Дебору Харри и Стейна и поначалу исполняли «женский» репертуар середины шестидесятых в клубе CBGB'S, где «тусовались» приверженцы панк-идей.

В 1975 году О'Коннор образумился и пошел учиться на юриста, а его место занял Клем Берк. Смита заменил Гари Валентайн, к группе добавился клавишник Джимми Дестри, и так Blondie стала квинтетом. В 1976 году этот состав записал дебютную пластинку - ее продюсировал Ричард Готтерер, в начале следующего года Blondie отправились в турне - они «разогревали» публику перед выступлениями Игги Попа, затем уехали на гастроли вместе с Television по Великобритании.

Вторую пластинку они записывали уже с заменившим Валентайна Фрэнком Инфанти. Снова произошла перетасовка состава, Инфанти переключился на гитару, а партию баса теперь играл англичанин Найджел Харрисон. Альбом «Plastic Letters» в Британии вошел в Тор 10, однако в США не смог подняться выше Тор 75.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18789 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".