В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

BLACKF00T

Группа образована в 1968 году в США. Рик Медлок - вокал, гитара Джексон Спайрз - ударные, вокал Грег Ти Уокер - бас-гитара, вокал Чарли Харгретт - гитара

Blackfoot вышли из той же среды, что и зна­менитые The Allman Brothers Band и Lynyrd Skynyrd, - то есть в основе их музыки лежал «южный буги-рок». В семидесятые годы Blackfoot фактически слепо копировали манеру Lynyrd Skynyrd, но затем переориентировались на британский вариант хэви-рока. Основатель Blackfoot Рик Медлок (его дедом был знамени­тый Шорти Медлок, единственный индеец сиу, ставший композитором и фолк-музыкантом) организовал первую группу, когда ему было всего десять пет (в ее состав также входили Спайрз и Уокер, оба также индейцы по происхождению). В конце 60-х к этой группе присоединился ньюйоркец Харгретт - взяв название Fresh Garbage, к началу шестидесятых группа уже высоко котировалась в клубах Северной Флориды. Переименовавшись в Blackfoot, му­зыканты почти сразу же законсервировали группу, чтобы Медлок и Уокер могли присоеди­ниться к терпящим крах Lynyrd Skynyrd (1970 год). Однако в 1972 году оба музыканта верну-пись в Blackfoot, и группа начала постепенно завоевывать массового слушателя. Выпущен­ные в конце 70-х - начале 80-х альбомы, а также успешное европейское турне в августе 1982 года обеспечили Blackfoot стабильный успех не только на родине, но и в Великобритании (одно время в состав группы входил Кен Хенсли, экс-Uriah Неер).

В восьмидесятые годы Blackfoot блеснуть не удалось, их жесткий блюз-рок не находил сто­ронников, а прежние поклонники группы пере­метнулись в стан хард-энд-хэви. И лишь в нача­ле девяностых, не без помощи Стивена Тайле-ра из Aerosmith, группе удалось несколько ста­билизировать свое положение на музыкальном рынке. Пластинки начального периода творче­ства Blackfoot по-прежнему пользуются спро­сом, новые же работы публика - и музыкаль­ная критика - принимает настороженно, хотя реакция на диск 1994 года была самой добро­желательной. О стабильной репутации Blackfo­ot свидетельствует один лишь факт: в 1996 го­ду суммарный тираж дисков этой группы при­близился к 3 миллионам - по меркам Led Zep­pelin и Pink Floyd, немного, но для группы, играющей «южный буги», - это сумасшедшая ци­фра!

Дискография:  

No Reservations (Island) - 1975

Flyin' High (Epic) - 1976

Strikes (ATCO) -1979

Tomcattin' (ATCO) -1980

Marauder (ATCO) - 1981

Highway Song Live (EMI/ATCO) - 1982

Siogo (ATCO) -1983

Vertical Smiles (WEA) - 1984

Rick Medlocke And Blackfoot (Atlantic) - 1987

Medicine Man (Music For Nations) - 1990

Rattlesnake Rock'N'Roll-The Best OfBlackfoot

(Rhino Records) - 1994

After The Reign (Bullet Proof) - 1994

King Biscuit Flower Hour (King Biscuit) - 1998 [live]

Live (EMI-Capltol) - 2000

Hits You Remember: Live (Madacy) - 2001

CARLA BLEY

Пианистка, композитор, певица Карла Блей (настоящее имя Карда Борг) родилась 11 мая 1938 года в США.

Карла Блей с детства занималась музыкой, пела в церковном хоре и играла на органе в церкви, затем перебралась в Нью-Йорк, где вы­шла замуж за джазового пианиста Пола Блея. Карла начала писать песни и джазовые компо­зиции, которые со временем стали исполнять известные певцы. По приглашению Билла Дик­сона Карла Блей вступила в гильдию джазовых композиторов и перешла к сочинению крупно-маштабных произведений - например, ее сочи­нение «Escalator Over The Hill» было записано на трех долгоиграющих пластинках! Карла Блей создала несколько джазовых коллекти­вов, записывалась и с рок-музыкантами - на­пример, с Джеком Брюсом, ее композиции во­шли в репертуар многих известных групп и ис­полнителей.

Дискография:  

A Genuine Tong Funeral (JCDA) - 1968

Liberation Music (Barclay) - 1969

Escalator Over The Hill (JCDA) - 1971

Tropic Appetites (Virgin) - 7974

13/3/4 (Virgin) -1975

The Hapless Child (JCDA) - 1976

Dinner Music (Virgin/ECM) - 1977

Carta Bley Band European Tour 1977- 1978 (Virgin)

Musique Mecanique (ECM/Watt) - 1979

Afterglow (Virgin) -1980

Social Studies (Polydor) - 1980

Carta Bley Live! (Virgin) - 1982

Mortelle Randonnee [Original Soundtrack] (Virgin) - 1983

Ballad Of The Fallen (ECM) - 1983

I Hate To Sing (Polydor) - 1984

Heavy Heart (PolyGram) - 1984


Предыдущая Следующая
Очень быстро родившеяся группа "Аs i lay dying" смогла за десять лет покорить сердца миллионов поклонников. Если вам тоже нравится творчество этой группы, и вы хотите по-больше узнать о ней, заходите на наш фан-сайт, посвященный "As I Lay Dying", где вы найдете дискографию, биографию, клипы и фото.

Просмотров: 13394 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".