В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

В 1978 году в Black Uhuru появился третий вокалист - амери­канка Сандра Джонс по прозвищу «Пума» (она с отличием закончила Колумбийский универси­тет по классу социологии и уже успела порабо­тать вокалисткой и танцовщицей с Ras Michael And The Sons Of Negus). Она оказалась велико­лепной мелодисткой, а ее вокальная манера с элементами еврейского распева была настоль­ко необычной и привлекательной, что на кон­церты Black Uhuru повалила самая разномаст­ная публика, включая любителей джаза и гос-пелз.

Как трио, Black Uhuru записали серию весь­ма успешных и коммерчески идеальных синг­лов, включая «General Penitentiary», «Guess Who's Coming To Dinner», «Plastic Smile», «Abortion» (эта вещь была запрещена на Ямай­ке) и «Shine Eye Gal». В конце 1979 года, уже после выхода второго альбома «Showcase», нью-йоркская радиостанция WLIB стала спон­сором первого концерта Black Uhuru за преде­лами Ямайки - это шоу состоялось в Нью-Йор­ке, в колледже «Хантер», после чего фирма Is­land сразу же подписала с музыкантами кон­тракт. Третий диск «Sensimilla» (в США это был первый альбом группы) и следующий, «Red», записывались на Ямайке при содействии Дан­бара, Шекспира и их студийной группы Taxi All-Stars (в записи «Sensimilla» в качестве гитарис­та принимал участие Кит Ричарде из The Rolling Stones).

Концертный альбом «Tear It Up» был состав­лен из композиций, которые группа исполняла во время европейского турне, - тогда инстру­ментальную поддержку Black Uhuru оказывали Данбар, Шекспир и их студийный коллектив. В середине 80-х группа отправилась в мировое турне, на разных этапах которого в группе со­провождения играли ведущие рэггей музыкан ты Ямайки. В тот период Black Uhuru повсеме­стно рассматривались как единственная ямай­ская рэггей-группа, добившаяся международ­ного признания и достигшая статуса «супер­группы» - справедливости ради следует отме­тить, что, добившись большого успеха на са­мой ранней стадии своей карьеры, Black Uhuru никогда не покидали занятых позиций, но в то же время не прогрессировали как творческая единица.

Майкл Роуз начал сольную карьеру, которая складывалась неудачно: потенциал этого певца значительно превосходил его реальные дости­жения на ниве звукозаписи, хотя его альбом 1990 года «Proud» оказался на редкость силь­ным и ровным. Его место в группе занял моло­дой вокалист Джуниор Рейд - к сожалению, его музыкальный стиль, сформированный на старых песенных традициях Ямайки, оказался мало пригодным для апеллировавших к интер­национальной аудитории Black Uhuru, и поспе пары достаточно невразумительных дисков он также начал сольную карьеру. Вернувший­ся в группу Дон Карлос взял на себя функ­ции лидер-вокалиста («Пума» Джонс трагиче­ски погибла в 1990 году), и на сегодняш­ний день Black Uhuru по-прежнему являются ведущей рэггей-группой мира, хотя популяр­ность их ограничивается США и родной Ямай­кой.

Дискография:  

Love Crisis (Prince Jemmy's) - 7977

Showcase (Taxi) -1979

Sensimilla (Island) -1980

Red (Island)-1981

Black Sounds Of Freedom (Island) - 1981

Tear It Up (Island) -1982

Chill Out (Island/Mango) - 1982

The Dub Factor (Mango) - 1983

Anthem (Mango/Island) -1984

Brutal (RAS) -1986

A Dub Extravaganza (RAS) - 1986

Brutal Dub (RAS)-1987

Positive (RAS) - 198B

Positive Dub (Relativity/Pinnacle) - 1988

Guess Who's Comming To Dinner (Heartbeat) - 1988

Live In New York (Rohit) - 1988

Love Dub (Rohit) - 1989

Black Uhuru (Virgin) - 1990

Now (Rhino) -1991

Now Dub (Rhino/Bluemoon) - 1991

Reggae Greats (Island/Mango) - 1992

Strong (Rhino) -1992

Strong Dub (TIS) - 1992


Предыдущая Следующая
Маловероятно, что на просторах стран СНГ есть кто-то, кто бы не знал о группе Rammstein. Миллионы поклонников фанатеют от музыки этих ребят. Если вам тоже по душе творчество этой группы, то наш сайт именно для вас. На нашем сайте вы найдете переводы песен Rammstein, фотографии, статьи, клипы, а также отчеты о концертах и выступлениях.

Просмотров: 19459 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".