В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

BIG AUDIO DYNAMITE

В следующий альбом BAD были включены композиции Джо Страммера, который часто присутствовал на записях группы в студии в Сохо. В 1988 году разразился первый кризис: Джонс заболел воспалением легких, болезнь протекала настолько тяжело, что на благопри­ятный исход надежды почти не было - из-за этого выход широко разрекламированого аль­бома «Megatop Phoenix» был отложен, фирма-дистрибьютор несла колоссальные убытки, что, в свою очередь, уже после выздоровпения Джонса привело к распаду BAD.

Оставшись в одиночестве, Джонс, тем не ме­нее, не опустил руки и в 1990 году собрал Big Audio Dynamite II (BAD II), в состав которого, помимо него, вошли: Ник Хоукинс - гитара, Га­ри Стоундидж - бас-гитара, и бывший барабан­щик Sigue Sigue Sputnik Крис Кавана. В этот пе­риод Мик Джонс написал музыку к фильму «Flashback» и участвовал в записи сингла Aztec Camera «Good Morning Britain».

Бывшие коллеги Джонса по The Clash были разгневаны, узнав, что на «сорокапятку» с пес­ней № 1 The Clash «Should I Stay Or Should I Go» Джонс планирует включить одну из компози­ций BAD. Этого не произошло, но с тех пор в музыкальных кругах Лондона за Миком Джон­сом укрепилась репутация пройдохи.

Дискография:  

This Is Big Audio Dynamite (CBS) - 1985

No 10 Upping Street (CBS) - 1986

Tighten Up Vol 88 (CBS) - 1988

This Is Big Audio Dynamite/Ne 10 Upping Street (C8S)-1988

Megatop Phoenix (CBS) - 1989

Kool-Aid (CBS) -1990

The Globe (Columbia/Sony) - 1991

Higher Power (Columbia) - 1994 [2LP]

Planet B.A.D. - Greatest Hits (Columbia) - 1995

F-Punk (Radioactive) -1995

Super Hits (Columbia/Legacy) - 1999

Big Audio Dynamite (Sony) - 2000

Ник Хоукинс соло:

Miss You (Orchard) - 2002

BIG BLACK

Группа образована в 1982 году в США.

Стив Элбини - гитара, вокап

Сантьяго Дуранго - гитара

Дзйв Райли (настоящее имя Дэйв Лавринг) - бас-гитара

Майк Алерт - ударные

Эта авторитетная сегодня панк-группа дебю­тировала в 1982 году с мини-альбомом «Lungs», спустя год был записан диск «Bulldozer». В 1986 году был выпущен концеп­туальный альбом «Atomizer», который не только принес группе финансовый успех, но и закрепил за ней репутацию одного из ведущих панк-коллективов США. В пластинку входила эпическая композиция «Kerosine», представлявшая собой нигилистическую сагу о подростковом сексе и пиромании как способах избежать скуки в провинциальном городке. К моменту выхода в свет альбома «Songs About Fucking» место Сантьяго Дуранго занял новый гитарист Мелвин Белли - этот диск до сих пор считается классикой неопанка и лучшим произведением Big Black. Группа продолжала смешивать в своих композициях хардкор и пост индастриэл, но лидеру группы Элбини стал надоедать такой стиль, и вскоре Big Black распались. Стив Элбини стал знаменитым продюсером, в его активе работа с такими ведущими группами Америки, как Pixies, The Breeders и TAD.

Дискография:  

Lungs (Ruthless) - 1982 [ЕР]

Bulldozer (Touch & Go) - 1983 [EP]

Hammer Party (Rough Trade) - 1983

Headache (Touch & Go) - 1984 [EP]

Racer-X (Touch & Go) - 1985 [EP]

Atomizer (Touch & Go) - 1986

The Rich Man's Eight Track Tape (MM) - 1987 [cas­sette only]

Songs About Fuking (Touch & Go) - 1987

Big Pile (Touch & Go) - 1992

Strictly For O.G. Hustlers (Nationwide) - 1994


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18313 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".