В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

В 1976 году Бенсон перешел на фирму War­ner Brothers, и дела его пошли гораздо успеш­нее. Альбом «Breezin'» возглавил американ­ские альбомные чартсы, был продан более чем миллионным тиражом, получил три премии «Грэмми» и продемонстрировал публике, что Бенсон окончательно решил переквалифици­роваться в вокалиста. Прежние фирмы, с кото­рыми он сотрудничал, воспользовавшись вол­ной интереса к Бенсону, переиздали его старые работы, в том числе и гитарную версию альбо­ма The Beatles «Abbey Road», - этот альбом Бенсона назывался «The Other Side Of Abbey Road».

Его следующая подборка песен «In Flight» вошла в Америке в Тор 10, а в Англии - в Тор 20. Критики упрекали Бенсона в отходе от «чи­стого джаза», однако и коллеги-джазмены, и, главное, публика отнюдь не лишили Бенсона своего уважения, да и Бенсон не очень-то при­слушивался к ворчанию критиков. В течение восьмидесятых более десятка синглов Бенсона входили в Тор 10, альбомы его также пользова-пись большим успехом. В 90-е годы очень мно­гие поклонники Бенсона уже успели забыть, с какой музыки начиналась его карьера, однако «для души» Бенсон продолжает сотрудничест­во с известными джазовыми музыкантами.

Дискография:  

Ifs Uptown (CBS) - 1966

George Benson Cookbook (CBS) - 1967

Benson Burner (CBS) - 1968 [2LP]

Willows Weep For Me (CBS) - 1969

Beyond The Blue Horizon (CTI) - 1971

White Rabbit (CV) - 1972

Body Talk (CV) - 1974

Bad Benson (CTI) - 1974

Good King Bad (CTI) - 1976

Breezin' (Warner Bros.) - 1976

Shape Of Things To Come (A&M) - 1976

Tell It Like It Is (A&M) - 1976

The Other Side Of Abbey Road (A&M) - 1976

Benson And Farrell (CTI) - 1977 [with Joe Farrell]

George Benson In Concert (CTI) - 1977 [live 2LP]

Summertime (CBS/Embassy) -1977

In Flight (Warner Bros.) - 1977 Benson And McOuff

(Prestige) -1977

The Best Of George Benson (CTI) - 1978

The Space Album (CTI) - 1978

Weekend In LA. (Warner Bros.) - 1978 [2LP live]

Living Inside Your Love (Warner Bros.) - 1979

Stormy Weather (Embassy/Warner Bros.) - 1979

[reissued in 1984 by CBS with 2 new songs]

Give Me The Night (Quest) - 1980

Encore! - The Best Of George Benson (A&M) - 1980

The George Benson Collection (Warner Bros.) - 1981

The Early Years Of George Benson As The Guitarist (CTI) - 1983

In Your Eyes (Warner Bros.) - 1983

Blue Benson (Polydor) - 1983

20/20 (Warner Bros.) - 1985 [with Roberta Flack and Patti Austin]

The Love Songs (K-Tel/WEA) - 1985

While The City Sleeps (Warner Bros.) - 1986

Collaboration (Warner Bros.) - 1987 [with Earl Klugh]

Twice The Love (Warner Bros.) - 1988

Edited By You (Warner Bres.) - 1989

Still Got The Nightflight When It Possible: All The George Benson's Best (WEA) - 1991

Tomorrow Never Comes (Warner Bros.) - 1992

There Were Good All Songs (Warner Bros ) - 1993

[live recorded in 1969]

Love Remembers (Warner Bros.) - 1993

Style Councyl Just How It George Benson Gets

(Warner Bros.) -1994

Thafs Right (GRP/MCA) - 1996

California Dreamin' (Sony Legacy) - 1996

Lil' Darlin (Tko Magnum) - 1996

Standing Together (GRP) - 1998

Masquerade (Magnum) -1998

Masquerade Is Over (Jazz Hour) - 1999

Live At Casa Caribe (Columbia River) - 2000

Absolute Benson (GRP) - 2000

The George Benson Anthology (Rhino) - 2000

Portrait: George Benson (Sony) - 2000

Essential (Mastersound) - 2000

Jazz Collection (Sony) - 2001

All Blues (Bianco) - 2001

Body Talk [Bonus Track] (Epic) - 2002

Blue Bossa (Prestige Elite) - 2002

Bad Benson [Expanded] (Columbia/Legacy) - 2002

BERLIN

Группа образована в 1979 году в США.

Терри Нанн - вокал

Вирджиния Маккалино - вокал

Джо Джулиан - синтезатор

Крис Веласко - гитара


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15181 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".