В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

И все же кризис начала семидесятых не мог не отразиться на творчестве, и собственная фирма Стигвуда RSO, которая должна была теперь выпускать продукцию братьев, отказалась издавать их альбом, записанный в 1974 году. Джиббы взяли себе нового продюсера Арифа Мардина, который слегка переориентировал их творчество в направлении соул, и под его руко­водством The Bee Gees записали альбом «Main Course» и сингл «Jive Talki'»: альбом был про­дан миллионным тиражом, а сингл вышел в первую строку американских и британских чартсов. Всю вторую половину семидесятых музыканты работали в стиле диско, и до такой степени успешно, что в 1977 году Стигвуд ре­шил выпустить фильм о «феномене диско» с Джоном Траволтой в главной роли. Он назы­вался «Лихорадка субботнего вечера», почти всю музыку к нему записали и исполнили The Bee Gees, а саундтрэк стал самым растиражированным «фильмовым альбомом» всех вре­мен и народов - этот рекорд не побит и до сих пор.

Теперь братья сами продюсировали свои работы - в сотрудничестве с Карлом Ричардсоном и Олби Гейлатином, и их вещи, которые они писали и для других исполнителей (Саман­ты Сэнг, Ивонны Эллиман, их младшего брата Энди), в конце 77-го - начале 78-го годов занимали все верхние строчки американских таблиц. Песни «Too Much Heaven», «Tragedy», «Love You Inside Out» продолжили список их побед, затем Барри Джибб написал основную вещь для фильма «Бриолин», а группа в пол­ном составе снялась в фильме Стигвуда «Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера».

В начале восьмидесятых сошел на нет диско-бум, а вместе с ним и популярность The Bee Gees: продолжение «Лихорадки субботнего вечера», фильм «Остаться в живых», вышедший в 1983 году, оказался куда менее успешным, сольные проекты братьев также не пришлись публике по вкусу, и в течение этого десятилетия братья, в основном, занимались тем, что писали музыку для других исполнителей, таких, как Барбра Стрейзанд (к семейному делу подключился и младшенький, Энди, он написал для Барбры знаменитую «Woman In Love»), Кении Роджерс, Дайонн Уорвик и Дайана Росс.

Они вернулись в хит-парады в 1987 году, записав «You Win Again», получили специальную награду «за двадцатилетний творческий вклад в британскую музыку», с 1988-го вновь начали выступать с концертами, однако внезапная смерть младшего брата Энди вновь заставила группу на время умолкнуть. Но 90-е The Bee Gees встретили во всеоружии: новые композиции группы неизменно находят отклик в самых престижных хит-парадах, а после выпуска пластанки 1997 года «Still Waters» (музыка полностью соответствует названию - это очень спокойный и умиротворенный диск) в европейские чартсы одновременно вошли сразу два альбома The Bee Gees (один из них - сборник ранних вещей). Летом 1997 года в американской прес­се появились сообщения о том, что The Bee Gees планируют совместные студийные записи с Майклом Джексоном, но это оказалось всего лишь «уткой». В 1997 году The Bee Gees были введены в Зал славы рок-н-ролла, в том же 1997-м году вышел их новый студийный аль­бом «Still Waters», а в 1998-м - концертный диск «One Night Only»: это второй официаль­ный концертный альбом The Bee Gees за всю историю группы (в концерте принимала учас­тие Селин Дион). В 2001 году группа выпустила двойной сборник лучших вещей «Their Greatest Hits: The Record», который вновь вывел The Bee Gees на первый план общественного интереса.

Дискография:  

Sing And Play 14 Barry Gibb Songs

(Leedon/Calendar) -1965

Spicks And Specks (Spin) - 1966


Предыдущая Следующая

Просмотров: 9719 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".