В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


 


 


789


FRANK ZAPPA


Out». Руководство фирмы понимало, что скоро группа Фрэнка Заппы станет весьма популяр­ной, и предложило музыкантам «придумать более подходящее название» - так появились Mothers Of Invention Несмотря на восторжен­ные рецензии музыкальных обозревателей на пластинку и волну интереса к группе в незави­симой музыкальной прессе, апьбом «Freak Out!» продавался ппохо и ничего, кроме убыт­ков, фирме не принес.

Тогда же группу покинул Ингбер - он вошел в состав Fraternity Of Man, с которыми написал песню «Don't Bogart That Joint», вошедшую в саундтрэк фильма Денниса Хоппера «Easy Ri­der» (в нашем прокате: «Беспечный ездок»); позже под псевдонимом Уингид Ип Фингер-линг он присоединился к Magic Band Капитана Бифхарта. Тем временем состав Mothers Of In­vention разрастался: в группу пришли саксофо­нисты Банк Гарднер и «Моторхед» Шервуд, клавишник Дон Престон и барабанщик Билли Манди. Вышедший в 1967 году второй альбом «Absolutely Free» шокировап Америку злобны­ми и издевателькими песнями «Brown Shoes Don't Make It» и «Plastic People», а на диске «We're Only In It For The Money» Залпа сделал мастерскую пародию на культовую пластинку The Beatles «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band», которую первыми оценили сами «бит-лы». В этот период Заппа фактически завер­шил работу над саундом группы и вовсю поль­зовался пупами, фонотекой звуковых эффек­тов и наложением звука: по форме, новая му­зыка Заппы представляла собой синтез клас­сики а-ля Эдгар Варез с мэйнстримом рока и психоделией. Тогда же в 1967 году были запи­саны альбомы «Lumpy Gravy», представлявший собой новый взгляд на оркестровые пьесы, и «Cruisin' With Ruben And The Jets», куда вошли запповские римейки его любимых песен 50-х годов.

После выхода «Lumpy Gravy» группу поки­нул Билли Манди, присоединившийся вначале к Rhinoceros, а потом к Earth Opera. Вскоре группа приступила к записи пластинки «Uncle Meat», которая вначале предполагалась как са­ундтрэк к фильму, однако картина так и не бы­ла снята, а этот двойной альбом до сих пор считается одним из самых нагпядных - и са­мых удачных - примеров того, каким Фрэнка Заппа хотел видеть фьюжн джаза и рока.

После записи «Uncle Meat» Заппа женился во второй раз, его новой подругой стала Гейп, родившая четырех детей: дочерей Мун Юнит и Диву и сыновей Дуизила и Ахмета Родана. Пе­реехав на ранчо своего приятеля-ковбоя Тома Микса, Заппа написал музыку для дисков


«Burnt Weeny Sandwich» и «Weasels Ripped My Flesh»; тогда же в группу пришли второй гита­рист Лоуэлл Джордж и барабанщик Арт Трипп III.

В конце 1968 года Фрэнк Заппа и его продю­сер Херб Коэн подписали новый контракт с фирмой Warner/Reprise, одновременно учре­див две собственные фирмы грамзаписи: Straight и Bizarre Records, на которых записы­вались самые «странные» исполнители Амери­ки тех лет - коллектив групиз GTO (Girls Together Outrageously), уличный певец Дикарь Фишер (Wild Man Fisher), Элис Купер и Капитан Бифхарт (его альбом «Trout Replica» до сих пор остается эталоном продюсерского искусства, которое продемонстрировал Фрэнк Заппа). В 1970 году Заппа на время распустил Mothers Of Invention: во-первых, публика охладела к груп­пе, а во-вторых, содержание коллектива начало обходиться очень дорого. Лоуэлл Джордж и Рой Эстрада организовали группу Little Feat, Арт Трипп III под псевдонимом Эд Маримба во­шел в состав группы Капитана Бифхарта (поз­же к нему присоединился Эстрада, работавший под псевдонимом Орехон), а Гарднер и Блэк со­брали группу Geronimo Black.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 7970 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".