В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

No Parlez (Columbia) - 1983

The Secret Df Association (Columbia) - 1985

Between Two Fires (CBS) - 1986

Other Voices (CBS) - 1990

Greatest Hits (Alex) - 1991

From Time To Time: The Singles Collection

(Columbia) - 1991 [compilation]

Crossing (Columbia) - 1993

Reflections (Vision Music) - 1995

Best Ballads (Sony) - 1995

Love Songs (Columbia) - 1996 [comp]

Love Hurts (Prime Cuts) - 1997

Paul Young (EastWest) - 1997

Super Hits (Legacy/Columbia) - 1998

Simply The Best (Sony) - 2000

No Parlez/Secret Df Association (Sony) - 2000 [2x1]

YOUSSOU N'DOUR

Певец Юсу Н'Дур родился

17 сентября 1959 года в Сенегале.

Юсу Н'Дур стал известен у себя на родине благодаря своему отцу - выдающийся черный музыкант Ндейе Сохна Мбоуп еще в 60-е годы прославился далеко за пределами Сенегала своими стилизованными аранжировками аме­риканского би-бопа. В 1972 году его сын стал членом музыкально-театральной труппы Sine Dramatic, а спустя год, его пригласили е Orche-


stre Diamono - эта группа занималась «проза­падной» музыкой. В1975 году Юсу гастролиро­вал с этим коллективом в Замбии, а в 1976 го­ду начал сольную карьеру. Вскоре он стал изве­стен как один из пионеров синтеза националь­ных музыкальных традиций и чисто американ­ских и европейских форм рока и джаза; одно­временно с ним подобного рода эксперимента­ми занимались такие сенегальские группы, как Orchestre Baobab и Orchestre Le Sahel. В 1976 году Юсу присоединился к коллективу The Star Band, из которого ушел в 1979 году. В 80-е Н'Дур приобрел репутацию одного из самых опытных африканских певцов, пользующихся необычным для данного континента приемом «акцентированной фразировки» своих вокаль­ных партий. Его альбомы 1985 и 1986 годов привлекли внимание широкой европейской ау­дитории - в 1987 году Н'Дур принял участие в масштабном концертном турне Питера Гэбриэ-ла по США, а в 1994 году записал дуэтом с Йе­ной Черри сильнейший сингл «7 Seconds».

Дискография   

Nelson Mandela (Verve) - 1986

Immigres (Earthworks) -1988

The Lion (Virgin) - 1989

Set (Virgin) -1990

Eyes Open (40 Acres & A Mule) - 1992

Guide (Chaos) -1994

The Best Of Youssou N'Dour (Virgin) - 1995

Immigrts/Bitim Rew (Celluloid) - 1997

Inedits 84 - 85 (Celluloid) - 1997

Hey You: The Essential Collection 1988 - 1990

(Nascente) -1998

Best Df The 80's (Melodie) - 1998

Desert Blues: Ambiances du Sahara (Network) -

1999

Special Fin D'annee Plus (Jololi) - 1999

Joko From Village To Town (Sony)-2000

Joko: The Link (Elektra/Asylum) - 2000

Lii (Jololi) -2000

Rewmi (Jololi) - 2000

St. Louis (Jololi) - 2000

Le Grand Bal (Jololi) - 2000

Le Grand Bal A Bercy (Jololi) - 2001 [live]

Birth Of A Star (Manteca) - 2001

Youssou N'Dour And His Friends (Milan) - 2002

Rough Guide To Youssou N'Dour (World Music) -

2002

Et Ses Amis (Jade) - 2002

BaTay (Jololi)-2002


788


ZAGER AND EVANS

Группа образована в 1968 году в США. Денни Загер - вокал Рик Ивенс - вокал

Этот дуэт прославился в 1969 году альбо­мом «In The Year 2525 (Exordium & Terminus)»: музыканты весьма пессимистично смотрели в будущее, но, тем не менее, взгляд этот пришел­ся по душе слушателям как США, так и Велико­британии. В 1970 году дуэт распался, повто­рить свой первоначальный успех ни одному из его участников не удалось, хотя фирма RCA не­которое время выпускала «посмертные» аль­бомы.

Дискография:  

In The Year 2525: Exordium & Terminus

(MGM/Columbia) -1969

The Early Writing 01lager & Evans (RCA/White

Whale) -1969

ZagerAnd Evans (MGM/RCA) - 1970

Food For The Mind (Polydor/Vanguard) - 1971

FRANK ZAPPA

Композитор, мультиинструменталист Фрэнк Заппа родился 21 декабря 1940 года, умер 4 декабря 1993 года в США.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15238 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".