В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


The Good Life (OZ) - 1996 [EP] Weezer: Green Album (Geffen) - 2001 Maladroit (Interscope/Geffen) - 2002

MARY WELLS

Певица и композитор Мэри Уэллс родилась 13 мая 1943 года, умерла 26 июля 1992 года в США.

Мэри Уэллс - одна из первых звезд фир­мы Motown. Начала записываться в 1960 го­ду - ее дебютный сингл «Bye Bye Baby» за­нял 45-е место в категории поп и 8-е в кате­гории ритм-энд-блюз. В 1962 году объедини­ла усилия с композитором, исполнителем и продюсером Смоки Робинсоном, и этот тан­дем «ответственен» за целый ряд хитов 60-х годов.

Дискография:  

Bye Bye Baby, I Don't Want To Take A Chance -

1961

The Dne Who Really Loves You- 1962

Two Lovers And Other Great Hits - 1963

Recorded Live On Stage - 1963

with Marvin Gaye Together- 1964

Mary Wells Sings My Guy- 1964

Mary Wells -1965

Mary Wells Sings Love Songs To The Beatles - 1965

The Two Sides Of Mary Wells - 1966

Ooh! -1966

Sen/in' Up Some Soul - 1968

In And Out Of Love - 1981

Keeping My Mind On Love - 1990

Greatest Hits-1964

The Old, New And Best Of Mary Wells - 1984

Ain't It The Truth - The Best Of 1964 - 1982 (Varese

Sarabande) -1994

The Best Of Mary Wells (Pilz) - 1994

Dear Lover: The Atco Sessions (Ichiban Soul) - 1995

You Beat Me To The Punch (Motown) - 1995

Never, Never Leave Me: The 20th Century Sides

(Ichiban Soul) -1996

The Very Best Of The Motorcity Recording (Hot

Productions) -1996

My Guy: The Best Of Mary Wells (Aim) 1997

The Ultimate Collection (Motown) - 1998

20th Century Masters: The Millennium Collection

(Motown) -1999

Best Of The Best (Federal) - 1999

The Best Of Mary Wells (Direct Source) - 2001

Dance With Me (Town Sound) - 2001

My Guy: The Best Of Mary Wells (Prestige Elite) -

2002


WET WET WET

Группа образована в 1983 году в Великобритании. Грэм Кларк - бас-гитара, вокал Марти Пеллоу - гитара Нил Митчелл - клавишные Том Каннингем - ударные

Эта шотландская группа довольно долго ра­ботала на сцене, прежде чем решилась запи­сать демо-тейп, и в 1985 году с ней подписала контракт фирма Phonogram Records. Запись первого сингла проходила в Мемфисе под ру­ководством соул-продюсера Вилли Митчелла, и в 1987 году песня «Wishing I Was Lucky» во­шла в британский Тор 10. А первый их альбом попал в британские чартсы на второе место. С тех пор Wet Wet Wet по праву считались одной из ведущих британских поп-групп, ориентиро­ванных на музыку соул; в 1997 году коллектив распался.

Дискография:  

Popped In Souled Out (UNI) - 1987

The Memphis Sessions (London) - 19B8

Holding Back The Rivet (London) - 1989 [as Maggie

Pie And The Imposters Cloak And Dagger]

Live (PolyGram) -1991

High On The Happy Side (Edel) - 1991

Live At The Royal Albert Hail (Edel) - 1993

Part One (PolyGram) - 1993

End Of Part One: Their Greatest Hits (Phonogram) -

1993

Picture This (London/Precious) - 7995

10 (Mercury) - 1997

JOHN WETT0N

Английский бас-гитарист, гитарист, пианист, певец и композитор Джон Кеннет Уэттон родился 12 июля 1949 года в г. Дерби, графство Дербишир.

Брат известного в Англии церковного орга­ниста, Джон Уэттон очень рано освоил форте­пьяно, и уже в 13 лет играл в группе, музыкаль­ное руководство которой осуществлял его старший брат. В середине 60-х годов Уэттон пе­реключился на бас-гитару, а в началу 70-х уже успел поиграть в таких профессиональных группах, как Splinter, Brotherhood, Edwards Hand и Mogul Thrash (и участвовал в записи студийных альбомов двух последних). В 1971 году в качестве сессионного музыканта Джон


772


 


Уэттон оказался в Калифорнии, где присоеди­нился к гастролировавшей там английской группе «высшей лиги» Family. Он участвовал в записи двух самых сильных альбомов группы («Fearless», 1971 год, и «Bandstand», 1972 год), подготовил две пластинки с Питером Бэнксом и затем принял приглашение Роберта Фриппа войти в состав King Crimson, с которыми в ро­ли бас-гитариста и ведущего вокалиста он ра­ботал до распада группы в 1975 году. Несмот­ря на мнение специалистов, что лучшие работы King Crimson записывались до прихода туда Уэттона, альбомы «Lark's Tongues In Aspic» (1973), «Red» и «Starless And Bible Black» (оба 1974 год), а также концертный «USA» (1975) вряд ли уступают ранним (о мастерстве Уэтто­на на сцене можно судить по выпущенному в 1997 году двойному концертному CD King Crim­son «The Night Watch», запись 1974 года). По­сле распада King Crimson, Уэттон сотрудничал с Филом Манзанерой (Roxy Music), а затем во­шел в состав Uriah Heep, с которыми провел два года и записал два альбома (в 1974 году Джон Уэттон играл в Streetwalkers и записы­вался с Брайаном Иноу, Брайаном Ферри, Пи­том Синфилдом и Гордоном Хаскеллом). К 1978 году, когда Джон Уэттон вошел в состав супергруппы UK, он уже приобрел репутацию одного из самых талантливых и опытных анг­лийских сейшнменов, обладающего к тому же сильнейшим вокалом.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 17235 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".