В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

BEAVER AND KRAUSE

Дуэт образован в 1967 году в США.

Бернард Эл Краузе (27.06.1927) - клавишные

Пол Бивер (12.11.1925 -17.04.1975) - клавишные

Пол Бивер и Бернард Краузе первыми ввели синтезатор в структуры произведений рок-му­зыки. Еще до своего знакомства в 1967 году оба музыканта имели весьма высокую репута­цию в мире популярной музыки: Краузе серь­езно занимался фолк-роком и входил в состав группы The Weavers, а Бивер прославился как джазовый клавишник; кроме того, он писал му­зыку к таким фильмам, как «Уловка-22», «Вы­пускник», «Конфетка», «Ребенок Розмари» и «Выступление». Оба музыканта в качестве сейшнменов работали с The Beatles, The Rolling Stones, The Beach Boys, The Doors, The Byrds, a также с Нейлом Янгом, Леоном Расселлом и Саймоном и Гарфанкелом. Краузе обвинил Джорджа Харрисона в том, что на своей плас­тинке 1969 года «Electronic Sound» он исполь­зовал переаранжированные произведения Кра­узе. После смерти Бивера от сердечного при­ступа в 1975 году Краузе ушел из музыкально­го бизнеса; уже в 80-е годы он снова всплыл -на этот раз в качестве весьма искушенного в стилях эмбиент и нью-эйдж музыканта.

Дискография:  

Ragnarok Electronic Funk (Limelight) - 1969

In A Wild Sanctuary (Warner Bros.) - 1970

Gandharva (Warner Bros.) - 1971

All Good Men (Warner Bros.) - 1972

Guide To Electronic Music (Nonesuch) - 1975

Gandharva/ln A Wild Sanctuary (Warner Bros.) -

1994 [2x1]

Бернард Краузе соло:

Citadels Of Mystery (Takoma) - 7950 Fish Wrap (Atlantic) - 1988 Gorillas In The Mix (Rykodisc) Loons Df Echo Pond (Wild Sanctuary) - 1994 Wild Christmas (Miramar) - 1995 Notes From The Wild (Ellipsis Arts) - 1997 Rainforest Dreams (Miramar) - 1998 Rhythms Of Africa (Miramar) - 1998 Ocean Odyssey (Miramar) - 1998 Rainstorm In Borneo (Miramar) - 1998 Ocean Dreams (Miramar) - 199B Whales Wolves & Eagles Of Glacier Bay (Miramar) -1998

Dawn At Trout Lake (Miramar) Green Meadow Stream (Miramar) - 1998 Kalimantan: Heaven Before Time (Miramar) - 1998 Madagascar: Fragile Land (Miramar) - 7996 Zimbabwe: Gardens Of Eden (Miramar) - 1998 Desert Solitude (Miramar) - 1998 Midsummer Nights (Miramar) - 1998 Four Corners Of The World (Miramar) - 1998 [сбор­ник]


RE-ВОР DELUXE

Группа образована в 1972 году в Великобритании.

Билл Нелсон - гитара, вокал, клавишные

Иэн Паркинг - гитара

Ричард Браун - клавишные

Роберт Брайан - бас-гитара

Николас Чаттертон-Дью - ударные

Организовал группу профессиональный гитарист Билл Нелсон, до того записавший две пластинки с йоркширской группой Gentle Revolution. Кроме того, в 1971 году он выпустил сольную пластинку «Northern Dream».

По словам самого Нелсона, Ве-Вор Deluxe собрались для того, чтобы развить музыкальные идеи Дэвида Боуи, который, как считал Нелсон, весьма слаб исполнительски. Музыкально, Ве-Вор Deluxe, действительно, отдаленно напоминали раннего Боуи, хотя компо­зиции группы были «многослойными», с виртуозными инструментальными соло. В1979 году музыканты решили прекратить совместную деятельность, и Нелсон собрал группу Red Noise, с которой записал три пластинки, после чего занялся сольной работой, интенсивность и плодотворность которой поражает: в иные годы музыкант записывал по четыре-пять студийных альбома, среди которых не было ни одного «проходного»! В настоящее время Нелсон записывается в фирме грамзаписи Роберта Фриппа Discipline Global Mobile.

Дискография:  

Axe Victim (Harvest) - 1974

Futurama (Harvest) -1975

Sunburst Finish (Harvest) -1976

Modern Music (Harvest) -1976

Hot Valves EP (Harvest) - 1976

Be Bop's Biggest (Harvest) - 1976

Live In The Air Age (Harvest) - 1977


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15274 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".