В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Гитарист Ричи Вэйленс (настоящее имя Ричард Валенсуэла) родился 13 мая 1931 года, умер 3 февраля 1959 года в США.

Ричи Вэйленс - один из первых рокеров ла­тиноамериканского происхождения, начал иг­рать на гитаре еще ребенком, затем сформиро­вал в Пакойма Хай - это пригород Лос-Андже­леса - свою первую группу Silhouettes. В 1958 году его сингл «Come On, Let's Go» вошел в Top 50, а в 1959 году вышла его знаменитая «La Bamba». Погиб в аеиакатастрофе вместе с Бад-ди Холли и группой Big Boppers.

Дискография:  

Ritchie Valens (Delfi) - 1959

Ritchie (Delfi/London) - 1959

Ritchie Valens In Concert At Pacoima High (Delfi) -

1960

Ritchie (Delfi) - 1963

Ritchie Valens And Jerry Kole (Crown) - 1963

Original Ritchie Valens (Delfi) - 1963

Ritchie Valens: His Greatest Hits, Vol. 2 (Delfi) -

1964

Greatest Hits (Delfi) - 1967

A History Of Ritchie Valens (EMI) - 1985

The 8est Of Ritchie Valens (Rhino) - 1986

La Bamba '87 (Original Sound) - 1987

Greatest Hits (EMI) - 1987

The Ritchie Valens Story (Delfi) - 1993

Rockiri All Night: The Best Of Ritchie Valens (Delfi)

-1995

Ritchie Valens: The Lost Tapes (Delfi) - 1995

The Very Best Of Ritchie Valens (Music Club) - 1996

Come On, Lets Go (Delfi) - 1998 [box set]


Very Best Of Ritchie Valens (Empire Music) - 2000 The Story (EMI) - 2000

VAN DER GRAAF GENERATOR

Группа образована в 1967 году

в Великобритании.

Питер Хэммилл - гитара, клавишные, вокал

Хью Бэнтон - клавишные

Кит Эллис - бас-гитара

Крис Джадж Смит - ударные

Гай Ивенс - ударные

Группа распадалась, реформировалась, воз­рождалась вновь несколько раз, и считается одной из ведущих британских арт-роковых групп. Была создана в Манчестерском универ­ситете, и впервые «попыталась» распасться еще до выхода первого альбома. Однако аль­бом «The Aerosol Grey Machine», который Хэм­милл записывал как сольный, вышел все же под именем Van Der Graaf Generator. Питер Хэм­милл всегда тяготел к сольной работе, а в 1975 году создал персонаж, названный им «Рикки Надир», - под этим именем он записал соль­ный альбом, который считается предтечей панк-рока. В 1978 году группа распалась окон­чательно. В 90-е Van Der Graaf Generator дваж­ды реформировались ради двух - правда, пол­новесных - концертов в Лондоне.

Дискография:  

The Aerosol Grey Machine

(Fontana/Mercury/Vertigo) -1968

The Least We Can Do Is Wave To Each Other

(Charisma) - 1969

H To He Who Am The Only One (Charisma) - 1970

Pawn Hearts (Charisma) - 1971

The Long Hello (Charisma) - 1973

1968- 1971 (Charisma) - 1973

Godbluff (Charisma)- 1975

Still Life (Charisma) - 1976

World Record (Charisma) - 1976

The Ouiet Zone/The Pleasure Dome (Charisma) -

1977

Reflection (Charisma/Fontana) - 1978

Vital/Live (Charisma) -1978


757


VAN DER GRAAF GENERATOR


69 - 72 (Charisma) - 1980

Repeat Performance (Charisma) - 1980

Time Vaults (Charisma) - 1985 [rare recordings]

Now And Then (Tunderbolt/Magnum) - 1987

First Generation (Charisma) - 1987

Second Generation: Scenes From 1975 - 1977

(Charisma) -1987

First Generation: Scenes From 1969 - 1971

(Charisma) -1989

I Prophesy Disaster (Virgin/EMI) - 1993

Maida Vale - BBC Sessions (Strange Fruit) - 1994

The Box (Virgin) - 2000

LUTHER VANDROSS

Певец, композитор и продюсер Лютер Ван-дросс родился 30 апреля 1951 года в США.

Американский певец Лютер Вандросс начал выступать в семидесятые годы - пел коммер­ческие джинглы, записывал бэк-вокал для раз­личных исполнителей. Впервые он привлек к себе внимание поп-мира, когда записался на пластинке Дэвида Боуи «Young Americans» (1975 год). Затем фирмы грамзаписи заинте­ресовались им и как соло-вокалистом, и в 1981 году он подписал контракт с Epic Records - по контракту, ему также дозволялось писать и продюсировать собственный материал. И его сольный альбом «Never Too Much» занял пер­вое место в ритм-энд-блюзовых чартсах. С этих пор Лютер Вандросс один из самых ува­жаемых черных вокалистов, и петь с ним дуэ­том почитают за честь многие певцы. После длительного перерыва Вандросс записал в 1998-м альбом «I Know», еще через два года вышел его диск «Smooth Love». В 2000 году музыкант перешел на новую форму грамзапи­си J Records, которая весной 2001 года выпус­тила его очередной альбом.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13274 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".