В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

The Very Best Of The Undertones (Rykodisc) -1994

Teenage Kicks: The Best Of Undertones (Castle) -

1996

True Confessions: Singles A's & B's (Essential) -

2000

The Singles Box Set (Sire) - 2001

UNDERWORLD

Группа образована в 1989 году в Великобритании. Карл Хейд - вокал Элфи Томас - клавишные Рик Смит - ударные Бэз Аллен - бас-гитара

Синтез-поп группа Underworld возникла из распавшихся Freuer, где играли Хейд, Томас и Смит; в Underworld к ним присоеднился и спе­циалист по видео Джон Уорвикер. За плечами Хейда была студийная работа с Дебби Харри, а Смит выполнял роль сессионного музыканта для Боба Гелдофа. Дебютный альбом был еде-


754


URGE OVERKILL


лан в стиле электро-фанк (продюсер Том Бей-ли, известный по своей работе с Thompson Twins). К1990 году в составе появился Паскаль Консолли (перкуссия, гитара), а Томас покинул группу. Хейд и Смит продолжали записываться с сейшнменами (к этому моменту Хейд уже ус­пел поработать для Принса). Прорыв Under­world состоялся с синглом «Skyscraper I Love You», в котором чувствуется влияние англий­ских синтезаторных танцевальных групп Fluke, Orbital и One Dove. Группа успешно выступила на фестивале в Гластонбери (1992 год), записа­ла новый сингл «Rez», а в 1994 году выпустила студийный альбом «Dub No Bass With My Head Man», который специалисты оценили как новое слово в электропоп-роке. Пластинка 1997 года свидетельствовала о творческом росте Under­world и укреплении позиций группы среди ли­деров данного жанра. В 2000 году группа выпу­стила концертный альбом «Everything, Every­thing», а в середине 2002-го вышел студийный диск «A Hundred Days Off».

Дискография:  

Underneath The Radar (Sire) - 1989

Change The Weather (Sire) - 1989

Dub No Bass With My Head Man (Wax Trax!) - 1994

Dirty Epic (TVT) - 1994 [EP]

Born Slippy NUXX- US 6 Tracks (TVT) - 1996 [EP]

Pearl's Girl (TVT/WaxTrax) - 1996 [EP]

Second Toughest In The Infants (Wax Trax!) - 7996

Dark & Long (April Rain) - 1997

Beaucoup Fish (Junior Boy's) - 1999

Beaucoup Box (Edsel/Alex) -1999

Singles Box Set (V2) - 1999

Everything, Everything (JBO) - 2000 [live]

A Hundred Days Off (JBO) - 2002


URGE OVERKILL

Группа образована в 1986 году в США. Нэш Като (настоящее имя Натан Катрууд) -вокал, гитара

Эдди «Кинг» Россер - бас-гитара «Черный Цезарь» Онасис (настоящее имя Джонни Роуэн) - вокал, ударные

Одни из ярчайших и музыкально наиболее грамотных трэш-групп Америки в период рас­цвета этого стиля были, безусловно, Urge Over­kill, хотя в начале карьеры этого чикагского трио мало кто понимал, что группу интересуют прежде всего пародии на трэш-метал, а следо­вание стилистике - дело далеко не обязатель­ное. Позаимствовав название из песни своих любимцев Parliament/Funkadelic (в числе других групп, оказавших на них наибольшее влияние музыканты называют AC/DC и Cheap Trick), Urge Overkill основали собственную фирму грамза­писи Ruthless Records (специализировавшуюся на психоделическом «металле» и музыкальных коктейлях из попсы 60-х и экстремальной му­зыки), на которой в 1986 году выпустили де­бютный мини-альбом «Strange. I...». Единствен­ным недостатком этой, в целом интересной, ра­боты, было безобразное продюсирование, что также относится и к первому альбому трио, «Jesus Urge Superstar», вышедшему на незави­симой чикагской фирме Touch & Go. I/I только когда для записи пластинки «Americruiser»,

1990     год, музыканты пригласили известного
специалиста в области гранджа, продюсера
Батча Вига, прославившегося работой с Nirvana,
дела трио пошли на лад (не последнюю роль
сыграло и то обстоятельство, что Виг никогда
не сковывал творческую свободу своих клиен­
тов, а именно в тот период Urge Overkill начали
эксперименты в области саунда и гармоний).
Следующий альбом, «Supersonic Storybook»,


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13153 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".